本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-02
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论与土壤的物质组成 第1章-单元测验

1、 问题:1.土壤质地是根据什么划分的?
选项:
A:化学组成状况
B:生物组成状况
C:机械组成状况
D:地域差异
答案: 【机械组成状况

2、 问题:2.岩石、矿物在外界因素和内部因素的共同作用下,逐渐发生崩解和分解的过程称为()?
选项:
A:风化
B:分解
C:发育
D:降解
答案: 【风化

3、 问题:1.土壤溶液的性质有哪些?
选项:
A:导电性
B:酸碱性
C:氧化还原性
D:溶质运移性
答案: 【导电性;
酸碱性;
氧化还原性;
溶质运移性

4、 问题:2.岩石根据成因分为几类?
选项:
A:岩浆岩
B:沉积岩
C:花岗岩
D:变质岩
答案: 【岩浆岩;
沉积岩;
变质岩

5、 问题:土壤是有机质和矿物质的混合物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 土壤的形成、分类和分布 第2 章-单元检测

1、 问题:1.影响土壤形成的因素有哪些?
选项:
A:生物
B:母质
C:气候、地形
D:时间
答案: 【生物;
母质;
气候、地形;
时间

2、 问题:2.土壤剖面从上至下分哪几层?
选项:
A:覆盖层
B:淋溶层
C:淀积层
D:母质层
答案: 【覆盖层;
淋溶层;
淀积层;
母质层

3、 问题:1.土壤剖面的表层为耕作层。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:2.潮土在河流沉积物上发育、受地上水影响、直接耕种熟化的土壤。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【2.潮土在河流沉积物上发育、受地下水影响、直接耕种熟化的土壤。】

5、 问题:3.土壤剖面分层越多肥力越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3章 土壤的基本性质 第3章-单元检测

1、 问题:1.土壤可塑性受哪些因素影响?
选项:
A:质地
B:矿物类型
C:阳离子种类
D:有机质
答案: 【质地;
矿物类型 ;
阳离子种类;
有机质

2、 问题:1.有机质含量越高,土壤密度越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【1.有机质含量越高,土壤密度越小。】

3、 问题:2.多级团聚理论是指腐殖质(或其他有机胶体)参与下发生的多级团聚过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:3.土壤酸化强度受到生物因素影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:4.pH值是反映土壤氧化还原状态的指标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【Eh值是反映土壤氧化还原状态的指标。】

第4章 土壤肥力 第4章-单元检测

1、 问题:1.土壤氮素主要以哪种形态存在?
选项:
A:有机态
B:无机态
C:离子态
D:水溶态
答案: 【有机态

2、 问题:2. 酸性土壤磷的主要存在形态?
选项:
A:闭蓄态磷
B:磷酸钙(镁)化合物
C:过磷酸钙
D:水溶态磷
答案: 【闭蓄态磷

3、 问题:3.哪个水分常数通常作为灌溉水量定额的最高指标。
选项:
A:田间持水量
B: 饱和含水量
C: 凋萎系数
D:最大分子持水量
答案: 【田间持水量

4、 问题:4. 土壤氮素损失的主要途径有哪些?
选项:
A:反硝化作用
B:氨挥发
C:有机氮矿化
D:硝酸盐淋失
答案: 【反硝化作用 ;
氨挥发 ;
硝酸盐淋失

5、 问题:5.磷的无效化过程主要包括哪些机制?
选项:
A:化学沉淀固定
B:表面吸附固定
C: 闭蓄机制
D:生物固定
答案: 【化学沉淀固定 ;
表面吸附固定 ;
闭蓄机制;
生物固定

6、 问题:6.土壤肥力包括哪些肥力因子?
选项:
A:水
B:肥
C: 气
D:热
答案: 【水 ;
肥 ;
气 ;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注