本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-16到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第七章 可压缩流动:一些预备知识 第一周单元测验

1、 问题:完全气体的定义是( )
选项:
A:忽略分子间作用力,满足状态方程p=ρRT
B:温度不变
C:压强不变
D:密度不变
答案: 【忽略分子间作用力,满足状态方程p=ρRT

2、 问题:完全气体忽略了( )
选项:
A:磁场力
B:核力
C:分子间作用力
D:电场力
答案: 【分子间作用力

3、 问题:气体常数R的单位是( )
选项:
A:J/(kg)
B:J/(kg·K)
C:N/(kg·K)
D:J/(K)
答案: 【J/(kg·K)

4、 问题:( )是所有气体具有的微观分子能量的总和。
选项:
A:势能
B:动能
C:核能
D:内能
答案: 【内能

5、 问题:空气动力学中最常见的热力学过程是?
选项:
A:等温过程
B:等压过程
C:绝热过程、可逆过程、等熵过程
D:等容过程
答案: 【绝热过程、可逆过程、等熵过程

6、 问题:真实可压缩流动环境下,任何热力学过程都是( )
选项:
A:等熵过程
B:熵增过程
C:熵减过程
D:以上都不对
答案: 【熵增过程

7、 问题:关于熵及热力学第二定律的描述不正确的是( )
选项:
A:系统和其环境(孤立系统)的熵总是增加的或不变的
B:熵是一个状态量
C:热力学第二定律
D:熵是一个和过程有关的量
答案: 【熵是一个和过程有关的量

8、 问题:等熵过程除要求绝热外,还要求( )
选项:
A:不可压
B:连续
C:可逆
D:静止
答案: 【可逆

9、 问题:从单一热源吸热使之完全变为有用功而不产生其它影响的热机称为第二类永动机,其违反了( )
选项:
A:热力学第一定律
B:热力学第二定律
C:能量守恒定律
D:动量守恒定律
答案: 【热力学第二定律

10、 问题:高压气罐中静止大气的压强为20atm,温度为300K。气罐内的气体膨胀进入风洞的管道,某一截面处气流压强为1大气压。(a)气流等熵膨胀。(b)气流以熵增320J/(Kg•R)非等熵膨胀。问题:能否用所学知识计算出这一截面的温度?
选项:
A:(a)能,(b)能
B:(a)能,(b)不能
C:(a)不能,(b)能
D:(a)不能,(b)不能
答案: 【(a)能,(b)能

11、 问题:可压缩流动必须满足( )
选项:
A:Ma数不小于0.3
B:Ma数小于0.3
C:密度可变
D:机械能守恒
答案: 【密度可变

12、 问题:下列属于焓减过程的是( )
选项:
A:热水变凉
B:酒精蒸发
C:干冰的升华
D:边界层内的流动
答案: 【热水变凉

13、 问题:下列不会导致熵增的过程是( )
选项:
A:粘性耗散
B:质量耗散
C:热传导
D:声波的传递
答案: 【声波的传递

14、 问题:等熵压缩性的正确定义式是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

15、 问题:不同于低速流动,以下哪几项是可压缩流动的标志性特征 ?
选项:
A:密度是变化的
B:是一个高能量的流动
C:速度是变化的
D:压强是变化的
答案: 【密度是变化的;
是一个高能量的流动

16、 问题:一个气体分子的内能主要由那些能组成 ?
选项:
A:电子能
B:振动能
C:转动动能
D:平动动能
答案: 【电子能;
振动能;
转动动能;
平动动能

17、 问题: 空气动力学中典型的热力学过程是:绝热过程、可逆过程、等熵过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题: 一个热力学过程只要满足热力学第一定律就能实现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【一个热力学过程只有同时满足热力学 第一 定律和热力学第二定律才能实现。】

19、 问题: 完全气体是指忽略分子间作用力的气体,CP和CV为定值的完全气体称为量热完全气体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题: 热力学第二定律规定(预测)了给定过程的发生方向。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题: 比热比是指定容比热与定压比热的比值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【比热比是指定压比热与定容比热​的比值。】

22、 问题: 气体分子的内能是由分子的平动动能和转动动能组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【气体分子的内能是由分子的平动动能、转动动能、振动动能、电子能组成。】

23、 问题: 与不可压缩流动相比,可压缩流动的主要特征是流体密度是变量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第八章 正激波及有关问题 第二周单元测验

1、 问题: 通过激波,流动特性( )
选项:
A:发生剧烈变化

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注