本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-15到2020-12-19
本篇答案更新状态:已完结

第一章  习近平强军思想与国防教育概述 第一章单元测试

1、 问题:我国现行的兵役制是__。
选项:
A:义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制
B:志愿兵役制
C:义务兵役制
D:义务兵与志愿兵相结合
答案: 【义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 问题:我国的国防教育日是在每年的__。
选项:
A:9月第三周的星期六
B:8月15日
C:9月18日
D:12月9日
答案: 【9月第三周的星期六

3、 问题:“国防教育”一词最早是由___于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。
选项:
A:孙中山
B:何应钦
C:陈独秀
D:毛泽东
答案: 【孙中山

4、 问题:《国防法》规定了我国国防的性质即_____。
选项:
A:国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略
B:坚持全民自卫、国家对国防活动实行统一领导
C:国防是国家生存和发展的安全保障
D:各省或自治区可以自主防卫
答案: 【国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

5、 问题:十九大报告提出国防和军队建设的阶段性目标分为几个阶段?
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

6、 问题:习近平提出我国什么时候要建成世界一流军队?
选项:
A:2020年
B:2025年
C:2035年
D:2050年
答案: 【2050年

7、 问题:以下哪个是中国军队建军的灵魂,并决定了军队建设的政治方向?
选项:
A:听党指挥
B:能打胜仗
C:作风优良
D:善于创新
答案: 【听党指挥

8、 问题:国防教育是为了___,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能和文化有关的社会活动。
选项:
A:捍卫国家主权
B:领土完整和安全
C:防御外来侵略
D:防止颠覆与威胁
答案: 【捍卫国家主权;
领土完整和安全;
防御外来侵略;
防止颠覆与威胁

9、 问题:《宪法》对公民履行国防义务的规定有__.
选项:
A:维护祖国安全、荣誉和利益
B:保卫祖国、抵抗侵略
C:依照法律服兵役和参加民兵组织
D:不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为
答案: 【维护祖国安全、荣誉和利益;
保卫祖国、抵抗侵略;
依照法律服兵役和参加民兵组织;
不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为

10、 问题:《国防法》第七章第四十二条对学校国防教育做出的规定,包括____。
选项:
A:学校国防教育是全民国防教育的基础
B:各级各类学校应当设置适当的国防教育课程
C:军事机关应当协助学校开展国防教育
D:学校具有对所在周边地区的普通公民开展国防教育的义务
答案: 【学校国防教育是全民国防教育的基础;
各级各类学校应当设置适当的国防教育课程;
军事机关应当协助学校开展国防教育

11、 问题:公民履行兵役义务的形式有__。
选项:
A:服现役或服预备役
B:参加民兵组织
C:高等院校的学生参加国防教育
D:经常关注国防动态,听讲座或报告
答案: 【服现役或服预备役;
参加民兵组织;
高等院校的学生参加国防教育

12、 问题:中华人民共和国武装力量的组成部分包括__。
选项:
A:中国人民解放军现役部队和预备役部队
B:中国人民武装警察部队
C:民兵
D:公安干警
答案: 【中国人民解放军现役部队和预备役部队;
中国人民武装警察部队;
民兵

13、 问题:《兵役法》是规定公民参加军队和其他武装组织或在军队外接受军事训练的法律,其核心是__。
选项:
A:确定国家总的兵役制度
B:规定公民履行兵役义务的形式
C:保障军队平时的兵员补充,加强国家武装力量建设
D:保障退伍军人的合法权益
答案: 【确定国家总的兵役制度;
规定公民履行兵役义务的形式

14、 问题:《国防法》指出武装力量属于人民,受中国共产党的领导,规定武装力量的任务有__。
选项:
A:巩固国防,抵抗侵略
B:保卫祖国,保卫人民的和平劳动
C:参加国家建设事业,全心全意为人民服务
D:维护社会日常治安
答案: 【巩固国防,抵抗侵略;
保卫祖国,保卫人民的和平劳动;
参加国家建设事业,全心全意为人民服务

15、 问题:党在新形势下的强军目标是什么?
选项:
A:听党指挥
B:能打胜仗
C:作风优良
D:善于创新
答案: 【听党指挥;
能打胜仗;
作风优良

16、 问题:习近平对新一代革命军人提出了什么要求?
选项:
A:有灵魂
B:有本事
C:有血性
D:有品德
答案: 【有灵魂;
有本事;
有血性;
有品德

17、 问题:青年人学习习近平强军思想,应该高扬什么旗帜?
选项:
A:爱国主义旗帜
B:集体主义旗帜
C:英雄主义旗帜
D:乐观主义旗帜
答案: 【爱国主义旗帜;
集体主义旗帜;
英雄主义旗帜;
乐观主义旗帜

第二章  国防概述 第二章单元测试

1、 问题:在“才、力、命”三要素中,以下哪一项是“命”的正确含义?( )
选项:
A:时势
B:机遇
C:运气
D:生命
答案: 【时势

2、 问题:从西亚到北非,再到乌克兰危机,西方大国越来越依赖哪一种方式进行意识形态的渗透和传播?( )
选项:
A:网络空间
B:影视传媒
C:报刊杂志
D:幕后资助
答案: 【网络空间

3、 问题:国防的主体是( )?
选项:
A:国家
B:个人
C:团体

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注