本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-07到2021-01-30
本篇答案更新状态:已完结

01 绪论 第一单元测验

1、 问题:对古典决策理论“经济人”假设发难的第一人是谁?
选项:
A:赫伯特·西蒙
B:詹姆斯·波特
C:詹姆斯·林德布罗姆
D:查尔斯·爱德华
答案: 【赫伯特·西蒙

2、 问题:行为决策理论倡导决策活动应遵循( )准则?
选项:
A:满意
B:最优
C:以人为本
D:效益
答案: 【满意

3、 问题:行为决策理论认为人应当具有( )理性。
选项:
A:有限
B:完全
C:非完全
D:无限
答案: 【有限

4、 问题:When did Richard Thaler get the Nobel prize in economics.
选项:
A:2017
B:1978
C:2019
D:1963
答案: 【2017

5、 问题:下列属于儒家的决策思想的是?
选项:
A:物尽其用,人尽其才
B:变易之道
C:道法自然
D:因变制胜
答案: 【物尽其用,人尽其才

6、 问题:What is the historical development of decision-making practice.
选项:
A:Scientific decision-making phase
B:Visionary decision-making phase
C:Experiential decision-making phase
D:Machinary decision-making phase
答案: 【Scientific decision-making phase;
Visionary decision-making phase;
Experiential decision-making phase

7、 问题:What are the charactors of decision-making practice.
选项:
A:Targeted
B:Predictability
C:Selectivity
D:Creativity
答案: 【Targeted;
Predictability;
Selectivity;
Creativity

8、 问题:What are the charactors of police decision-making practice.
选项:
A:Political
B:Normative
C:Timeliness
D:Confidentiality
答案: 【Political;
Normative;
Timeliness;
Confidentiality

9、 问题:公安决策与公安决策学的概念是一样的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:从决策活动的历史发展来看,人类的决策方式与社会生产力密切相关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

02 公安决策的基础理论 第二单元测验

1、 问题:公安决策的认识论基础包括( )
选项:
A:唯物主义反映论
B:唯物主义可知论
C:公安决策正确与否可以用逻辑论证初步检验
D:唯心主义
答案: 【唯物主义反映论;
唯物主义可知论;
公安决策正确与否可以用逻辑论证初步检验

2、 问题:下列属于公安决策的方法论基础(思维方式)的是( )
选项:
A:经验思维
B:辩证思维
C:公理思维
D:系统思维
答案: 【经验思维;
辩证思维;
公理思维;
系统思维

3、 问题:紧紧围绕提高效益进行公安决策,需要经常考虑的问题有( )
选项:
A:时间问题
B:数量问题
C:代价问题
D:领导问题
答案: 【时间问题;
数量问题;
代价问题

4、 问题:以下属于公安决策基本原则的是( )
选项:
A:政治原则
B:客观原则
C:选择原则
D:可行原则
答案: 【政治原则;
客观原则;
选择原则;
可行原则

03 公安决策体制 第三单元测验

1、 问题:专制社会的家长式的决策体制中,决策权力掌握在( )手中?
选项:
A:统帅
B:谋士
C:军师
D:以上都是

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注