本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 健康评估能力的艺术训练 第一章单元测验

1、 问题:关于主诉的描述,错误的是
选项:
A:多饮、多食、多尿1个月
B:发热3小时
C: B 超发现肝脏占位性病变7 天
D:反复活动后心悸2年,加重伴双下肢水肿2天
E:心脏病2年
答案: 【心脏病2年

2、 问题:有关问诊,错误的是
选项:
A:最好由病人自己叙述病史
B:态度要亲切和蔼
C:需要复述病人的内容
D:对危重病人一定要详细询问和检查后再进行抢救
E:便问边观察病人
答案: 【对危重病人一定要详细询问和检查后再进行抢救

3、 问题:用下列哪种方式收集的资料为主观资料
选项:
A:询问病人的感受
B:实验室检查内容及结果
C:X线检查结果
D:心电图检查结果
E:身体评估的结果
答案: 【询问病人的感受

4、 问题:以下不符合既往病史内容的是
选项:
A:传染病史及传染病接触史
B:外伤手术史
C:预防接种史
D:过敏史
E:职业史
答案: 【职业史

5、 问题:女,50岁,头痛、头晕2天入院,评估采取的首要方法是
选项:
A:交谈
B:查阅相关资料
C:身体评估
D:实验室检查
E:心电图检查
答案: 【交谈

6、 问题:与病人交谈时,下列哪种情况对交谈无影响
选项:
A:护士的长相
B:周围环境
C:病人的病情变化
D:护士的语气
E:护士的态度
答案: 【护士的长相

7、 问题:下列既是主观资料又是客观资料的是
选项:
A:触觉语音震颤减弱
B:双下肢凹陷性水肿
C:呼吸困难
D:心界扩大呈梨形心
E:深反射亢进
答案: 【双下肢凹陷性水肿

8、 问题:为保证交谈结果的有效性,交谈过程中,护士不应采取的方式是
选项:
A:复述病人的内容
B:提出质疑
C:澄清相关内容
D: 打断病人的叙述
E:对病人相关问题进行适当解析
答案: 【 打断病人的叙述

9、 问题:画家在《我的父亲母亲》画中所表达的主题思想是
选项:
A:老人的贫困生活
B:老人的孤苦可怜
C:现代社会人与人之间的冷漠
D:年老的悲哀
E:老年的无助
答案: 【现代社会人与人之间的冷漠

10、 问题:《女卜者》的主题思想是
选项:
A:算命都是骗人的
B:女骗子很可恶
C:当时的人很无聊
D:人生就是逢场作戏
E:封建迷信不可信
答案: 【人生就是逢场作戏

11、 问题:下列内容中,属于问诊范围的是
选项:
A:身体评估
B:一般资料
C:主诉
D:现病史
E:既往史
答案: 【一般资料;
主诉;
现病史;
既往史

12、 问题:健康评估学习的内容包括
选项:
A:病史采集
B:症状评估
C:体格检查
D:实验室及心电图等辅助检查
E:提出护理诊断
答案: 【病史采集;
症状评估;
体格检查;
实验室及心电图等辅助检查;
提出护理诊断

13、 问题:现病史的主要内容包括起病情况和患病时间、病因与诱因、主要症状特点、伴随症状、病情的发展与演变、诊疗和护理经过。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:问诊心脏病患者,可直接询问“您有夜间阵发性呼吸困难吗?”
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:医学既是一门博深的科学,又是一门伟大的艺术。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二单元 症状评估 第二单元测验

1、 问题:6岁男孩,发病第一天体温为37.5℃,伴咽痛,未予治疗。第二天,体温达41℃,伴神志恍惚及抽搐。经输液及抗生素治疗,第三天,体温降至38.2℃。其体温变化过程是
选项:
A:低热→超高热→中等热
B:中等热→高热→中等热
C:低热→高热→高热
D:中等热→超高热→中等热
E:低热→高热→中等热
答案: 【低热→高热→中等热

2、 问题:体温上升期的表现一般不会出现下列哪一项
选项:
A:肌肉酸痛
B:面色苍白
C:大汗淋漓
D:寒战
E:疲乏无力
答案: 【大汗淋漓

3、 问题:咳大量浓臭痰最常见的疾病是
选项:
A:肺脓肿
B:慢性支气管炎
C:大叶性肺炎
D:支气管哮喘
E:肺结核
答案: 【肺脓肿

4、 问题:下列哪项疾病常为干性咳嗽
选项:
A:胸膜炎
B:肺炎
C:支气管扩张
D:慢性支气管炎
E:肺脓肿
答案: 【胸膜炎

5、 问题:每天咯血量为多少时属于大量咯血
选项:
A:>100ml
B: >500ml
C:100~500ml
D:>300ml
E:>50ml
答案: 【 >500ml

6、 问题:患者,男性,78岁,入院当日夜间突然出现端坐呼吸,R 40次/分,烦躁不安,咳大量粉红色泡沫痰。 情绪紧张焦躁。最可能的是
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注