本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-12-29到2021-03-30
本篇答案更新状态:已完结

第一周 导言 单元测验

1、 问题:倾听的动力来自 :
选项:
A:不听音乐,会被人耻笑
B:娱乐的需要
C:自觉的个人愿望
D:因为音乐,特别是歌曲都是好听的
答案: 【自觉的个人愿望

2、 问题:音乐欣赏的真谛在于:
选项:
A:倾听
B:通读《大学音乐》
C:想象与联想
D:无
答案: 【倾听

3、 问题:音乐是偏重于:
选项:
A:内容美的艺术
B:包装美的艺术
C:形式美的艺术
D:无
答案: 【形式美的艺术

4、 问题:就无歌词的纯器乐曲而言,音乐无外乎是:
选项:
A:对客观现实生活的反映
B:好听的声音、有趣的声音或是有意味的声音
C:对自然界的模仿或是作曲家内心世界的真实写照
D:无
答案: 【好听的声音、有趣的声音或是有意味的声音

5、 问题:音乐艺术可以凭借体裁论优劣吗:
选项:
A:不可以
B:可以
C:由意识形态决定
D:无
答案: 【不可以

6、 问题:音乐的形象是抽象的、概括的,同时又是随意的吗?
选项:
A:好像是又好像不是
B:是
C:不是
D:无
答案: 【

第二周 音乐的表现手段(一) 单元测验

1、 问题:音乐的内涵是:
选项:
A:用书面文本规定的
B:具体可感的
C:漠然的
D:无
答案: 【漠然的

2、 问题:典型情况下,颂扬性音乐最常选用的节拍往往是:
选项:
A:二拍子的
B:三拍子的
C:四拍子的
D:复合拍子的
答案: 【四拍子的

3、 问题:“时值均匀趋于一致,音乐性格稳定,具有表现的统一与一致性,是音乐创作中可以大篇幅使用的节奏型 ”,指的是
选项:
A:等分节奏型(均分节奏型)
B:前长后短节奏型
C:前短后长节奏型
D:切分节奏型
答案: 【等分节奏型(均分节奏型)

第三周 音乐的表现手段(二) 单元测验

1、 问题:音乐中的调性:
选项:
A:亦即所谓大调式
B:亦即所谓小调式
C:亦即所谓五声调式
D:是指调式主音的音高位置
答案: 【是指调式主音的音高位置

2、 问题:欧洲十二平均律体系指的是:
选项:
A:十二个不同的小调性
B:十二个不同的大调性
C:十二个调性不同的大调式与小调式
D:十二个不同的五声调式
答案: 【十二个调性不同的大调式与小调式

3、 问题:欧洲音乐风格是建立在:
选项:
A:大、小调式基础之上的
B:五声调式基础之上的
C:十七声调式基础之上的
D:二十四声基础之上的
答案: 【大、小调式基础之上的

4、 问题:我国民族五声调式中的“宫、商、角、徵、羽”对应的是:
选项:
A:do、re、mi、la、xi,五个音
B:do、re、mi、sou、la ,五个音
C:do、re、mi、fa、sou ,五个音
D:do、re、mi、fa、la,五个音
答案: 【do、re、mi、sou、la ,五个音

5、 问题:典型情况下,西洋音乐风格中的小调式的音乐性:
选项:
A:是明朗的
B:是阴柔的
C:是暧昧的
D:多情的
答案: 【是阴柔的

6、 问题: 这个音阶是我国民族五声调式中:
选项:
A:宫调式音阶
B:商调式音阶
C:徵调式音阶
D:羽调式音阶
答案: 【徵调式音阶

7、 问题:中国民族五声调式,相比较于西洋大小调式,在调式骨干音的构成方面:
选项:
A:就是没有“fa”和“xi”,这两个音级
B:有“fa”,但是,没有“xi”
C:有 “xi”,但是,没哟“fa”
D:不是没有“fa”和“xi”这两个音级,而是用得比较少,比较特殊
答案: 【不是没有“fa”和“xi”这两个音级,而是用得比较少,比较特殊

第四周 音乐的表现手段(三) 单元测验

1、 问题:【请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题➡】第一题音频(提取码是 tsq4):这段名为《打字机》的音乐名作,标题向听者提供了某些欣赏暗示,其中效果明显的三种打击乐器对老式打字机特殊的声效进行了易于识别的模仿,
选项:
A:在好听的问题上因人而异,有趣却是显而易听的
B:但是客观上既不好听,也没有趣,也就谈不上什么意味
C:然而却是用标题哗众取宠的典型案例
D:传承着典型的德奥音乐精神
答案: 【在好听的问题上因人而异,有趣却是显而易听的

2、 问题:【请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题➡】第二题音频(提取码是 iq5r):钢琴独奏《彩云追月》在音乐的表达方面:
选项:
A:意向鲜明,一听就可以使人清晰地看见彩云追逐皓月的生动景象
B:是对人世间男欢女爱的生动呈现
C:准确地诠释了标题的意境
D:尽管有标题引导,其意向依然是–“漠然”的
答案: 【尽管有标题引导,其意向依然是–“漠然”的

3、 问题:【请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题➡】第三题音频(提取码是 xe4k):对音乐名作《母鸡和公鸡》的听赏,印证了如下看法:
选项:
A:听懂了,就越听越喜欢
B:能听懂,那就没多大意思了
C:能否听懂取决于标题的设计
D:无
答案: 【能听懂,那就没多大意思了

4、 问题:【请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题➡】第四题音频(提取码是 3187):这个级进为主的伟大的音乐主题出自:
选项:
A:德国古典乐派伟大的作曲家贝多芬的《第九交响曲》(合唱)
B:德国浪漫乐派伟大的作曲家马勒的(第九交响曲)《大地之歌》
C:捷克民族乐派伟大的作曲家斯美塔那的《第九交响曲》(&%¥@¥#……*)
D:捷克民族乐派伟大的作曲家德沃夏克的《第九交响曲》(自新大陆)
答案: 【捷克民族乐派伟大的作曲家德沃夏克的《第九交响曲》(自新大陆)

5、 问题:【请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题➡】第五题音频(提取码是 rhdx) :这个音频资料:
选项:
A:是法国作曲家圣桑为芭蕾舞剧《天鹅湖》所做的配乐《天鹅之死》
B:是俄罗斯作曲家柴可夫斯基为芭蕾舞剧《天鹅湖》所做的配乐《天鹅之死》
C:是法国作曲家圣桑《动物狂欢节》中的第十三曲《天鹅》
D:是俄罗斯作曲家柴可夫斯基为芭蕾舞剧《天鹅湖》所做的配乐《天鹅》
答案: 【是法国作曲家圣桑《动物狂欢节》中的第十三曲《天鹅》

6、 问题:【请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题➡】第六题音频(提取码是 quxk):这是世界名曲《沃尔塔瓦河》的主题音乐,其旋律线的外形呈现为大山型。它的旋律音程的构造为:
选项:
A:是以跳进音程为主的
B:是以级进音程为主的
C:全是跳进音程
D:全是级进音程
答案: 【是以级进音程为主的

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注