本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-07到2020-12-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 人机工程学概述 第一章测验

1、 问题:人机工程学研究范围,以下概括最为准确的说法是
选项:
A:人、机器和环境系统
B:人的生理和心理
C:感知系统、神经系统、运动系统
D:人的习惯、文化传统
答案: 【人、机器和环境系统

2、 问题:下面那个项目,不属于人机工程学研究应用的范畴
选项:
A:汽车的机械传动原理
B:键盘按键的排布
C:智能音箱的语音控制
D:椅的舒适性
答案: 【汽车的机械传动原理

3、 问题:有关汽车左驾右驾的发展过程,不包括以下哪个阶段
选项:
A:左驾左行
B:右驾右行
C:左驾右行
D:右驾左行
答案: 【左驾左行

4、 问题:《摩登时代》影视作品中,卓别林所饰演的工人工作状态,体现的是哪一时期的人机工程学研究阶段
选项:
A:人适应于机器“刚性”关系的阶段
B:人与器物“柔性”的关系阶段
C:人机环境系统“灵性”关系的阶段
D:机器适用于人的阶段
答案: 【人适应于机器“刚性”关系的阶段

5、 问题:汽车左驾右驾共存的原因,不包括以下哪个方面
选项:
A:技术发展的限制
B:人的行为习惯及生理特点
C:不同民族、地区传统文化
D:人的心理、情感因素
答案: 【技术发展的限制

6、 问题:人机工程学的发展阶段,包括以下哪几个阶段
选项:
A:原始孕育期
B:现代萌芽期
C:学科诞生期
D:发展成熟期
答案: 【原始孕育期;
现代萌芽期;
学科诞生期;
发展成熟期

7、 问题:以下选项中,属于人机工程学的研究方法的是
选项:
A:实验法
B:实测法
C:观察分析法
D:模拟和模型试验法
E:计算机数值仿真法
答案: 【实验法;
实测法;
观察分析法;
模拟和模型试验法;
计算机数值仿真法

第二章 人体测量学及其应用 第二章测验

1、 问题:体测量数据常以百分位数表示人体尺寸等级,第5%百分位数是指
选项:
A:有95%的人群身体尺寸均大于此值,5%的人群身体尺寸小于此值。
B:有95%的人群身体尺寸均小于此值,5%的人群身体尺寸大于此值。
C:有5%左右的人群身体尺寸等于此值。
D:有95%左右的人群身体尺寸等于此值
答案: 【有95%的人群身体尺寸均大于此值,5%的人群身体尺寸小于此值。

2、 问题:于活动空间应尽可能适应于绝大多数人的使用,设计时应以______人体尺寸为依据。
选项:
A:高百分位数
B:低百分位数
C:中低百分位数
D:平均百分位数
答案: 【高百分位数

3、 问题:最小功能尺寸是指人体尺寸百分位数加上
选项:
A:功能修正量
B:心理修正量
C:功能总修正量
D:心理总修正量
答案: 【功能修正量

4、 问题:双限值设计指的是
选项:
A:需要两个人体尺寸百分位数作为尺寸上限值和下限值的依据
B:只需要一个人体尺寸百分位数作为尺寸上限值或下限值的依据
C:只需要一个人体尺寸百分位数作为尺寸上限值的依据
D:只需要第50百分位数作为产品尺寸设计的依据
答案: 【需要两个人体尺寸百分位数作为尺寸上限值和下限值的依据

5、 问题:防护栏的间距尺寸设计属于产品尺寸设计分类中的哪一类
选项:
A:小尺寸设计
B:双限值设计
C:大尺寸设计
D:平均尺寸设计
答案: 【小尺寸设计

6、 问题:人体测量数据最常用以下那几个百分位数
选项:
A:5
B:50
C:95
D:1
答案: 【5;
50;
95

7、 问题:人体测量中,普通测量法所选用的人体测量仪器包括以下哪些仪器类别
选项:
A:人体测高仪
B:直脚规
C:弯角规
D:软尺
E:平行定点仪
答案: 【人体测高仪;
直脚规;
弯角规;
软尺;
平行定点仪

8、 问题:常用的人体测量方法包括以下哪几项
选项:
A:目测法
B:普通测量法
C:摄像法
D:三维数字化人体测量法
答案: 【普通测量法;
摄像法;
三维数字化人体测量法

9、 问题:全身3D人体扫描仪是一种非接触式三维数字化测量仪,可以描述准确的人体模型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:汽车座椅的椅面高度尺寸选定属于大尺寸设计。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【座椅高度应考虑个子高矮人同时使用。】

11、 问题:落地式麦克风的高度尺寸属于产品尺寸设计分类中的双限值设计。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:平均尺寸设计也称为折中尺寸,是选取50百分位数的人体测量数值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:人体测量法中的普通测量法是指采用一般的人体生理测量仪器进行测量,其数据处理采用人工处理或人工输入与计算机处理相结合的方式统计的方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:人体测量的数据常以——来表示人体尺寸的等级。
答案: 【百分位数

15、 问题:产品尺寸适合的适用人群占总使用人数的百分比,叫做——。
答案: 【满足度

16、 问题:体工程范围内的人体形态测量数据有两类,人体构造尺寸和————的测量数据
答案: 【(以下答案任选其一都对)人体功能尺寸;
人体动态尺寸

第三章 人体感知系统 第三章测验

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注