本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-09-23到2020-09-01
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 计算机基础知识 计算机基础知识测试

1、 问题:《火星救援》中男主人公采用( )进制编码与地球取得了联系。
选项:
A:二
B:八
C:十
D:十六
答案: 【十六

2、 问题:世界上第一台计算机诞生于( )。
选项:
A:美国
B:英国
C:中国
D:德国
答案: 【美国

3、 问题:第四代电子计算机的主要组成元件是( )
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 【大规模和超大规模集成电路

4、 问题:在计算机的信息处理过程中什么是关键( )。
选项:
A:编码
B:输入
C:存储
D:编辑
答案: 【编码

5、 问题:下面( )可能是八进制数。
选项:
A:190
B:395
C:ace
D:203
答案: 【203

6、 问题:十进制数59转换成无符号二进制整数是( )。
选项:
A:0111101
B:0111011
C:0111111
D:0111101
答案: 【0111011

7、 问题:若十进制数”-57″计算机内表示为11000111,则其表示方式为( )。
选项:
A:原码
B:ASCII码
C:反码
D:补码
答案: 【补码

8、 问题:下列哪个是硬件( )。
选项:
A:操作系统
B:Office系列
C:媒体工具
D:CPU
答案: 【CPU

9、 问题:断电后内存会保存数据吗?( )
选项:
A:会
B:一定不会
C:一般不会
D:以上都不正确
答案: 【一般不会

10、 问题:半导体芯片应用的材料是( )。
选项:
A:单晶硅
B:氧化硅
C:二氧化硅
D:以上都不正确
答案: 【单晶硅

第二讲 计算机网络基础及Internet 计算机网络基础及Internet

1、 问题:以下哪个选项不属于常用的无线传输介质?( )
选项:
A:无线电波
B:微波
C:声波
D:红外线
答案: 【声波

2、 问题:连接无线网络必需的设备是( )。
选项:
A:中继器
B:调制解调器
C:交换器
D:无线路由器
答案: 【无线路由器

3、 问题:IP地址由什么构成?( )
选项:
A:网络号
B:网络号和子网掩码
C:网络号和主机号
D:子网掩码和主机号
答案: 【网络号和主机号

4、 问题:在以下有线宽带接入方式中,具有通信容量大、性能稳定、防电磁干扰、保密性强优点的是哪一个?( )
选项:
A:ADSL
B:HFC
C:光纤
D:以上都不正确
答案: 【光纤

5、 问题:以下哪种行为会引起IP地址的改变?( )
选项:
A:连接入不同的网络
B:连接入同一个网络,移动路由器
C:连接同一个网络,移动电脑
D:以上都不正确
答案: 【连接入不同的网络

6、 问题:mail.cctv.com这个域名中,mail属于( )。
选项:
A:三级域名
B:二级域名
C:顶级域名
D:低级域名
答案: 【三级域名

7、 问题:主机双方不区分身份,进行平等的连接和通信,属于什么通信方式?( )
选项:
A:客户-服务器(客户/服务器)方式
B:对等连接方式
C:浏览器-服务器方式
D:以上都不正确
答案: 【对等连接方式

8、 问题:计算机网络可以分为广域网、城域网、局域网,使用了以下哪种分类方法?( )
选项:
A:按网络的作用范围进行分类
B:按网络的使用者进行分类
C:按通信方式进行分类
D:以上均不正确
答案: 【按网络的作用范围进行分类

9、 问题:请问以下哪个选项不属于互联网的基础结构大体上经历的三个演进阶段?( )
选项:
A:单个网络ARPANET向互联网发展
B:三级结构的因特网
C:单个网络ARPANET向三级结构的因特网发展
D:多层次ISP结构因特网
答案: 【单个网络ARPANET向三级结构的因特网发展

10、 问题:假设邮件服务器的地址是email.bj163.com,则用户的正确电子邮箱地址的格式是( )。
选项:
A:用户名#email.bj163.com
B:用户名$email.bj163.com
C:用户名@email.bj163.com
D:用户名 email.bj163.com
答案: 【用户名@email.bj163.com

第三讲 Word文字处理 word文字处理

1、 问题:Word中可以通过功能栏中“插入”选项卡添加的元素不包括下面的哪一项:()
选项:
A:表格、符号

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注