本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-11-01到2020-01-30
本篇答案更新状态:已完结

模块1 第一第二第三第四单元品名品质数量包装条款 品名品质数量包装条款测试

1、 问题:在国际贸易中,造型上有特殊要求或具有色香味方面特征的商品适合于 。 A. 凭样品买卖 B. 凭规格买卖   C. 凭等级买卖  D. 凭产地名称买卖
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

2、 问题:若合同规定了品质公差条款,则在公差范围内,买方 。 A. 不得拒收货物  B. 可以拒收货物 C. 可以要求调整价格 D. 可以拒收货物也可以要求调整价格
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

3、 问题:大路货是指 。 A. 适于商销  B. 上好可销品质  C. 质量劣等   D. 良好平均品质
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

4、 问题:在国际贸易中,对以重量计量的商品计价,使用最多的计量方法是 。 A. 毛重 B. 净重 C. 公量 D. 以毛作净
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

5、 问题:凭样品买卖时,如果合同中无其他规定,那么卖方所交货物 。 A. 可以与样品大致相同 B. 必须与样品完全一致 C. 允许有合理公差 D. 允许在包装规格上有一定幅度的差异
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

6、 问题:“以毛作净”实际上就是 。 A. 以净重作为毛重作为计价的基础 B. 按毛重计算重量作为计价的基础 C. 按理论重量作为计价的基础 D. 按法定重量作为计价的基础
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

7、 问题:在国际贸易中,大宗农副产品、矿产品以及一部分工业制成品习惯的计量方法是 。 A. 按面积计算 B. 按长度计算 C. 按重量计算 D. 按容积计算
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

8、 问题:在国际贸易中,木材、天然气和化学气体习惯的计量方法是 。 A. 按重量计算 B. 按面积计算 C. 按体积计算 D. 按容积计算
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

9、 问题:在国际贸易中,酒类、汽油等液体商品习惯的计量方法是 。 A. 按重量计算 B. 按面积计算 C. 按体积计算 D. 按容积计算
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

10、 问题:国外来证规定,交货数量为10 000公吨散装货,未表明可否溢短装,不准分批装运,根据《UCP600》的规定,卖方发货的 。 A. 数量和总金额均可增减10% B. 数量和总金额均可增减5% C. 数量可增减5%,总金额不可超过 D. 总金额可增减5%,数量不可超过
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

11、 问题:按照国际惯例,如果合同中没有相关规定,则运输标志一般由 提供。 A. 开证行 B. 卖方   C. 买方 D. 船方
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

12、 问题:定牌中性包装是指 。 A. 在商品本身及其包装上使用买方指定的商标/牌号,但不标明产地 B. 在商品本身及其包装上使用买方指定的商标/牌号,也标明产地 C. 在商品本身及其包装上不使用买方指定的商标/牌号,也不标明产地 D. 在商品本身及其包装上不使用买方指定的商标/牌号,但标明产地
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

13、 问题:运输包装和销售包装的分类,是按 。 A. 包装的目的来划分的 B. 包装的形式来划分的 C. 包装所使用的材料来划分的 D. 包装在流通过程中的作用来划分的
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

14、 问题:条码标志主要用于商品的 上。 A. 销售包装 B. 运输包装  C. 销售包装和运输包装 D. 任何包装
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

15、 问题:目前在国际贸易中Metric Ton表示 。 A. 按长吨计算 B. 按短吨计算 C. 按公吨计算 D. 按吨计算
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

16、 问题:1. 卖方根据买方来样复制样品,寄送买方并经其确认的样品,被称为 。 A. 复样 B. 回样 C. 原样 D. 确认样 E. 对等样品
选项:
A:B
B:D
C:E
D:AC
答案: 【B;
D;
E

17、 问题:凭商标或牌号买卖,一般只适用于 。 A. 一些品质稳定的工业制成品 B. 经过科学加工的初级产品 C. 机器、电器和仪表等技术密集产品 D. 造型上有特殊要求的商品
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B

18、 问题:溢短装数量的计价方法包括 。 A. 按合同价格结算 B. 按装船日的行市计算 C. 按货物到目的地时的世界市场价格计算 D. 由仲裁机构解决 E. 由卖方自行决定
选项:
A:A
B:B
C:C
D:DE
答案: 【A;
B;
C

19、 问题:国际标准化组织推荐的标准运输标志,应该包括 。 A. 收货人名称的缩写或简称 B. 参考号(订单号、发票号) C. 目的地 D. 件号或箱号 E. 产地标志
选项:
A:AB
B:C
C:D
D:E
答案: 【AB;
C;
D

20、 问题:一般情况下,我国出口货物的运输包装上打印 。 A. 我国规定的危险品标志 B. 英国规定的危险品标志 C. 美国规定的危险品标志 D. 国际海运规定的危险品标志 E. 欧共体规定的危险品标志
选项:
A:A
B:D
C:BC
D:E
答案: 【A;
D

21、 问题:1. 如果交易双方既凭样品又凭规格成交,要求卖方交货品质只要符合其中任何一种即可。 (  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题: 2. 采用凭样品成交时,为了争取国外客户,应选择质量最好的样品给对方,以达成交易。 (  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:3. 根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,如果卖方所交货物多于合同规定的数量,买方可拒收全部货物。 (  )
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注