本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-04-24到2018-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第1单元-第三章:会计科目、账户和会计等式(第14-16讲) 第1单元测验(第1-3章)

1、 问题:会计对经济活动进行综合反映,主要是利用( )
选项:
A:实物量度
B:劳动量度
C:货币量度
D:工时量度
答案: 【货币量度

2、 问题:核算和监督是会计的( )
选项:
A:基本职能
B:基本性质
C:基本特点
D:基本方法
答案: 【基本职能

3、 问题:会计主体假设规定了会计核算的( )
选项:
A:时间范围
B:空间范围
C:期间费用范围
D:成本开支范围
答案: 【空间范围

4、 问题:下列原则中不属于会计信息质量要求的是( )
选项:
A:明晰性原则
B:可比性原则
C:配比原则
D:相关性原则
答案: 【配比原则

5、 问题:按照企业会计准则要求,会计核算应预计损失,但不应预计收益,这体现了会计信息质量的( )
选项:
A:可靠性
B:重要性
C:谨慎性
D:实质重于形式
答案: 【谨慎性

6、 问题:对会计对象具体内容所作的最基本的分类是( )
选项:
A:会计科目
B:会计要素
C:会计账户
D:会计恒等式
答案: 【会计要素

7、 问题:下列会计科目中,属于非流动资产的是( )
选项:
A:无形资产
B:应收票据
C:原材料
D:预收账款
答案: 【无形资产

8、 问题:下列项目中,属于流动负债的是( )
选项:
A:预付账款
B:应收账款
C:短期借款
D:应付债券
答案: 【短期借款

9、 问题:企业所拥有的资产从财产权利归属来看,一部分属于投资者,另一部分属于( )
选项:
A:债权人
B:债务人
C:企业职工
D:企业法人
答案: 【债权人

10、 问题:资产类账户的结构与所有者权益类账户的结构( )
选项:
A:完全一致
B:相反
C:基本相同
D:无关
答案: 【相反

11、 问题:假如企业某所有者权益账户本期本期借方发生额1500万元,贷方发生额为1200万元,期末贷方余额为1300万元,则期初余额为( )
选项:
A:借方1000万元
B:贷方1600万元
C:借方1600万元
D:贷方1000万元
答案: 【贷方1600万元

12、 问题:下列项目,可能不作为会计核算的会计主体的是( )
选项:
A:母公司
B:子公司
C:母公司组成的企业集团
D:销售部门
答案: 【销售部门

13、 问题:通过会计核算职能,借以实现会计目标的基本过程( )
选项:
A:会计确认-会计计量-会计记录-会计报告
B:会计计量-会计记录-会计确认-会计报告
C:会计报告-会计计量-会计记录-会计确认
D:会计记录-会计报告-会计记录-会计报告
答案: 【会计确认-会计计量-会计记录-会计报告

14、 问题:下列项目与我国古代会计发展事件有关( )
选项:
A:复式记账法
B:公允价值
C:四柱清册
D:会计电算化
答案: 【四柱清册

15、 问题:下列项目不可以作为会计要素确认的是( )
选项:
A:银行借款
B:广告费支出
C:劳务所得
D:用款计划
答案: 【用款计划

16、 问题:请应用权责发生制和收付实现制理论,对公司1月份的收入和费用进行确认和计量。销售产品5000元,款项在当月尚未收到。
选项:
A:权责发生制收入5000
B:收付实现制收入5000
C:权责发生制费用5000
D:收付实现制费用5000
答案: 【权责发生制收入5000

17、 问题:请应用权责发生制和收付实现制理论,对公司1月份的收入和费用进行确认和计量。当月预收订货款24000元存入银行,下月发货。
选项:
A:权责发生制收入24000
B:收付实现制收入24000
C:权责发生制费用24000
D:收付实现制费用24000
答案: 【收付实现制收入24000

18、 问题:请应用权责发生制和收付实现制理论,对公司1月份的收入和费用进行确认和计量。用存款预付外单位下季度房租费3000元。
选项:
A:权责发生制费用1000
B:收付实现制费用1000
C:权责发生制费用3000
D:收付实现制费用3000
答案: 【收付实现制费用3000

19、 问题:请应用权责发生制和收付实现制理论,对公司1月份的收入和费用进行确认和计量,上年12月份已通过银行预付本年第一季度财产保险费3000元。
选项:
A:权责发生制费用1000
B:收付实现制费用1000
C:权责发生制费用3000
D:收付实现制费用3000
答案: 【权责发生制费用1000

20、 问题:请应用权责发生制和收付实现制理论,对公司1月份的收入和费用进行确认和计量,预提当月借到的期限为半年的短期借款60000元,月利息率为0.5% 。
选项:
A:权责发生制费用1800
B:收付实现制费用1800
C:权责发生制费用300
D:收付实现制费用300
答案: 【权责发生制费用300

21、 问题:资产负债表资产金额负债,所有者权益金额货币资金50流动负债120应收账款100长期负债60存货300实收资本( 53题 )固定资产( 54题)资本公积50无形资产20盈余公积90其他长期资产20未分配利润160非流动资产合计( 55题 )所有者权益合计( 56 题)资产合计( 57题 )负债,所有者权益合计 1200 根据上表计算后,选择表中53题唯一正确答案。
选项:
A:700
B:720
C:780
D:840
答案: 【720

22、 问题:资产负债表资产金额负债,所有者权益金额货币资金50流动负债120应收账款100长期负债60存货300实收资本( 53题 )固定资产( 54题)资本公积50无形资产20盈余公积90其他长期资产20未分配利润160非流动资产合计( 55题 )所有者权益合计( 56 题)资产合计( 57题 )负债,所有者权益合计1200根据上表计算后,选择表中54题唯一正确答案。
选项:
A:410
B:710
C:730
D:800
答案: 【710

23、 问题:资产负债表资产金额负债,所有者权益金额货币资金50流动负债120应收账款100长期负债60存货300实收资本( 53题 )固定资产( 54题)资本公积50无形资产20盈余公积90其他长期资产20未分配利润160非流动资产合计( 55题 )所有者权益合计( 56 题)资产合计( 57题 )负债,所有者权益合计1200根据上表计算后,选择表中55题唯一正确答案。
选项:
A:750
B:580
C:1580
D:604

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注