第一章 单元测试

1、 问题:

 应用程序打包后的war文件,需要复制到Tomcat的webapps目录下。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

 Tomcat的端口号可以在______文件中修改。

选项:
A: server.xml
B: web.xml
C:  tomcat.xml
D: 不能改
答案: 【 server.xml

3、 问题:

URL中文名称是__

选项:
A: 统一资源定位器
B: 网络资源
C: 网络协议
D: 数据链接
答案: 【 统一资源定位器

4、 问题:

 Web开发技术包括客户端和服务器端的技术。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

Tomcat服务器的默认端口为______。

选项:
A:8888
B:8001
C:8080
D:80
答案: 【8080

6、 问题:

下列哪些选项属于URL的组成部分()

选项:
A:协议
B:IP地址或域名
C:服务器名称
D:端口号
答案: 【协议,IP地址或域名,端口号

7、 问题:

在tomcat上发布Java web应用程序时,默认目录是()。

选项:
A:webapps
B:lib
C:conf
D:bin
答案: 【webapps

8、 问题:

关于开发网站的服务器,说法正确的是()。

选项:
A:Apache用于ASP技术所开发网站的服务器
B:IIS用于CGI技术所开发网站的服务器
C:Tomcat用于JSP技术所开发网站的服务器
D:WebLogic用于PHP技术所开发网站的服务器
答案: 【Tomcat用于JSP技术所开发网站的服务器

9、 问题:

Eclipse环境下运行项目的方法有:

第一,右键单击项目名,选中Run As,选中Run On Server。

第二,将项目移入Tomcat容器,启动容器的同时启动容器中的所有项目。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

对于如下表单,描述正确的有哪些?

<form name="form1" action="LoginServlet" method="post">

… 

</form>

选项:
A:表单的名称是form1
B:表单的数据提交的位置是post
C:表单提交的数据将会出现在地址栏中
D:此表单提交数据的大小不受限制
答案: 【表单的名称是form1,此表单提交数据的大小不受限制

2、 问题:

针对下述JSP页面,需要得到用户选择的爱好的数量,最合适的代码是___。

<input type="checkbox" name="aihao" value="1"/>游戏<br/>

<input type="checkbox" name="aihao" value="2"/>运动<br/>

<input type="checkbox" name="aihao" value="3"/>棋牌<br/>

<input type="checkbox" name="aihao" value="4"/>美食<br/>

选项:
A:request.getParameter("aihao").length
B:request.getParameter("aihao").size()
C:request.getParameterValues("aihao").length
D:request.getParameterValues("aihao").size()
答案: 【request.getParameterValues("aihao").length

3、 问题:

下面关于HTML的描述中,错误的是______。

选项:
A:

 HTML文件必须由<html>开头,</html>标记结束。

B:

 文档头信息包含在<head>与</head>之间。

C:

 在<head>和</head>之间可以包含<title>和<body>等信息。

D:

 文档体包含在<body>和</body>标记之间

答案: 【

 在<head>和</head>之间可以包含<title>和<body>等信息。

4、 问题:

 在HTML文件中导入一个样式表的正确语法为_____  

选项:
A:<link href="c.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
B: <input href="c.css" rel="stylesheet" type="text/css">
C: <import href="c.css" rel="stylesheet" type="text/css">
D: <link src="c.css" rel="stylesheet" type="text/css">
答案: 【 <import href="c.css" rel="stylesheet" type="text/css">

5、 问题:

 CSS指的是____。

选项:
A: 层叠样式表
B: 脚本语言
C: 标记语言
D: 扩展标记语言
答案: 【 层叠样式表

6、 问题:

动态建立Web页面的一个主要动力是使结果基于用户提供的查询数据。Web表单处理即是从Web页面获取信息,将其传送给服务器端应用程序。传送的方式包括以下______两种。

选项:
A: 表单数据放置在问号之后,附加在URL的后面,发送到服务器上
B: 表单数据通过嵌入在HTML中的脚本加密传送到服务器上
C: 调用HttpServletRequest的getParameter方法,提供大小写敏感的参数名作为参数,获得表单数据
D:  调用HttpServletResponse的sendForm方法传送表单数据
答案: 【 表单数据放置在问号之后,附加在URL的后面,发送到服务器上, 调用HttpServletRequest的getParameter方法,提供大小写敏感的参数名作为参数,获得表单数据

7、 问题:

 一个表单只能有一个提交按钮。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

 当样式定义重复出现的时候,最先定义的样式起作用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

 表单域可以单独使用,不一定非要放在<form>元素中。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

 超级链接可以将文本作为链接对象,但不允许将图像作为链接对象。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:

 设在表单中有一组复选钮标记,如下列代码:

    <form action="register.jsp">选择城市

    <input type="checkbox" name="city" value="长春">长春<br>

    <input type="checkbox" name="city" value="北京">北京<br>

    <input type="checkbox" name="city" value="大连">大连<br>

    <input type="checkbox" name="city" value="上海">上海<br></form>

    如果在register.jsp是取city的值,最适合的方法为__。

   

选项:
A: String city=request.getParameter("city");
B: String []cities=request.getParameter("city");
C: String []cities=request.getParameterValues("city");
D: String city=request.getAttribute("city");
答案: 【 String []cities=request.getParameterValues("city");

12、 问题:

在J2EE中,request对象的(         )方法可以获取页面请求中一个表单组件对应多个值时的用户的请求数据。

选项:
A:String getParameter(String name)
B:String[] getParameter(String name)
C:String getParameterValuses(String name)
D:String[] getParameterValues(String name)
答案: 【String[] getParameterValues(String name)

13、 问题:

下列_____不是HTML的常用标记。

选项:
A:<body>
B:<head>
C:<html>
D:<Book>
答案: 【<Book>

14、 问题:

下列对邮件链接的使用正确的是(               )。

选项:
A:<a href="mailto://[email protected]">邮箱</a>
B:<a href="#mailto:[email protected]">邮箱</a>
C:<a href="mailto:[email protected]">邮箱</a>
D:<a href="mailto [email protected]">邮箱</a>
答案: 【<a href="mailto:[email protected]">邮箱</a>

15、 问题:

关于HTML的说法不正确的是(          )。

选项:
A:标签的属性值可用单引号也可用双引号

B:HTML不区分大小写
C:HTML标签必须结束
D:HTML中必须具有body标签
答案: 【HTML中必须具有body标签

16、 问题:

下列选项中可以使“内容1”和“内容2”分成两行显示的是______。

选项:
A:内容1内容2
B:内容1<br/>内容2
C:<p>内容1</p><p>内容2</p>
D:内容1\n 内容2
答案: 【内容1<br/>内容2,<p>内容1</p><p>内容2</p>

17、 问题:

下列选项中能够以黑体显示红色文字的是______。

选项:
A:<font face="黑体" color="red">文字</font>

B:<font face="黑体" color="#0000FF">文字</font>
C:<font face="黑体"><font color="#FF0000">文字</font></font>
D:<font face="黑体"><red>文字</red></font>
答案: 【<font face="黑体" color="red">文字</font>

,<font face="黑体"><font color="#FF0000">文字</font></font>】

18、 问题:

下列样式表的定义正确的是______。

选项:
A:html {color : red}
B:.xyz {color : blue}
C:#abc {color : yellow}
D:div , table a {color : white}
答案: 【html {color : red},.xyz {color : blue},#abc {color : yellow},div , table a {color : white}

19、 问题:

框架集标签<frameset>不能和<body>标签同时使用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

JavaScript执行表单验证一般都发生在用户单击“提交”按钮后,数据提交服务器之前,onValidate()验证函数返回值为true时,                                  

选项:
A:验证不通过,提交数据给服务器
B:验证不通过,不提交数据给服务器
C:验证通过,提交数据给服务器
D:验证通过,不提交数据给服务器
答案: 【验证通过,提交数据给服务器

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注