第一章 单元测试

1、 问题:首饰编织可以选用的材料是
选项:
A:毛线
B:珠子
C:皮绳
D:金属
答案: 【毛线;
珠子;
皮绳;
金属

2、 问题:以下可以用作绳编的工具是
选项:
A:剪刀
B:打火机
C:焊枪
D:锯子
答案: 【剪刀;
打火机

3、 问题:以下材料不适合做编织的是
选项:
A:头发
B:毛线
C:竹条
D:玻璃棒
答案: 【玻璃棒

4、 问题:只有绳编才能称为首饰编织
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:以下可以用于首饰编织的编织种类是
选项:
A:绳编
B:金属编织
C:竹编
D:珠编
答案: 【绳编;
金属编织;
竹编;
珠编

第二章 单元测试

1、 问题:平结编织有几种方向
选项:
A:2
B:1
答案: 【2

2、 问题:用于服装纽扣的编织技法是
选项:
A:菠萝结
B:平结
C:纽扣结
D:金刚结
答案: 【纽扣结

3、 问题:以下哪种绳结可以用于编织长条形的项链挂绳
选项:
A:菠萝结
B:金刚结
C:双钱结
D:蛇结
答案: 【金刚结;
蛇结

4、 问题:以下哪种绳结是圆形小球状
选项:
A:平结
B:纽扣结
C:藻井结
D:菠萝结
答案: 【纽扣结;
菠萝结

5、 问题:绳编材料只有尼龙绳一种
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:以下哪些编织技法是钩针编织技法
选项:
A:长针
B:长长针
C:引拔针
D:三卷长针
E:中长针
F:短针
G:锁针
H:分针、并针
答案: 【长针;
长长针;
引拔针;
三卷长针;
中长针;
短针;
锁针;
分针、并针