第一章 单元测试

1、 问题:

完整的计算机系统由(  )组成。 

选项:
A:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备
B:主机和外部设备  
C:硬件系统和软件系统
D:主机箱、显示器、键盘、鼠标、打印机
答案: 【硬件系统和软件系统

2、 问题:

以下软件中,(  )不是操作系统软件。

选项:
A:Windows xp 
B:unix
C:linux
D:microsoft office
答案: 【microsoft office

3、 问题:

任何程序都必须加载到(   )中才能被CPU执行。

选项:
A:磁盘
B:硬盘
C:内存
D:外存
答案: 【内存

4、 问题:

下列设备中,属于输出设备的是(  )。 

选项:
A:显示器
B:键盘
C:鼠标
D:手写板
答案: 【显示器

5、 问题:

RAM代表的是(   )。

选项:
A:只读存储器
B:高速缓存器
C:随机存储器
D:软盘存储器
答案: 【随机存储器

6、 问题:

组成计算机的CPU的两大部件是(   )。 

选项:
A:运算器和控制器
B:控制器和寄存器
C:运算器和内存
D:控制器和内存
答案: 【运算器和控制器

7、 问题:

微型计算机的内存容量主要指( )的容量。

选项:
A:RAM
B:ROM
C:CMOS
D:Cache
答案: 【RAM

8、 问题:

在常见设备中,属于输入设备的是(  )。 

选项:
A:显示器
B:投影仪
C:鼠标
D:打印机
答案: 【鼠标

9、 问题:

世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是(  )。

选项:
A:莫奇莱
B:艾仑·图灵
C:乔治·布尔
D:·诺依曼
答案: 【·诺依曼

10、 问题:

在微型计算机中,ROM是(     )。 

选项:
A:顺序读写存储器
B:随机读写存储器
C:只读存储器
D:高速缓冲存储器
答案: 【只读存储器

第二章 单元测试

1、 问题:

笔记本电脑属于()计算机。

选项:
A:大型
B:中型
C:小型
D:微型
答案: 【微型

2、 问题:

世界上第一台电子数字计算机研制成的时间是()。

选项:
A:1946
B:1947
C:1951
D:1952
答案: 【1946

3、 问题:

采用大规模或超大规模集成电路的计算机属于()计算机。

选项:
A:第一代
B:第二代
C:第三代
D:第四代
答案: 【第四代

4、 问题:

划分计算机发展四个时代的主要依据是()。

选项:
A:价格
B:体积
C:储存容量
D:电子元器件
答案: 【电子元器件

5、 问题:

计算机中数据的表示形式是()。

选项:
A:二进制
B:八进制
C:十进制
D:十六进制
答案: 【二进制

6、 问题:

二进制数110000转换成+六进制数是()。

选项:
A:77
B:D7
C:70
D:30
答案: 【30

7、 问题:

在下列不同进制中的四个数,最小的一个是()。

选项:
A:11011001)2   
B:75)10
C:37)8
D:A7)16
答案: 【37)8

8、 问题:

将二进制数10.10111转化为十进制数是()。

选项:
A:2.78175
B:2.71785
C:2.71875
D:2.81775
答案: 【2.71875

9、 问题:

下列对多媒体计算机能够处理的信息描述,最全面的一组是()。

选项:
A:处理多种语言文字信息
B:处理文字、音频、图形和视频等多种信息
C:通过键盘输入的多种信息
D:用拼音码、五笔字形码等多种编码输入的信息
答案: 【处理文字、音频、图形和视频等多种信息

10、 问题:

下列选项中,对多媒体技术正确的描述是()。

选项:
A:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
B:只能够展示两个以上不同类型信息媒体的技术
C:能够获取、处理、编辑、存储和展示一种类型信息媒体的技术
D:只能够分别处理、编辑一种类型信息媒体的技术
答案: 【能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

第三章 单元测试

1、 问题:

计算机系统分为系统软件和应用软件两大类。

选项:
A:对
B:错
答案: 【