见面课:产品与产品组合策略

1、问题:通过形式产品向购买者提供的基本效用或利益的是( )。
选项:
A:实质产品
B:附加产品
C:延伸产品
D:核心产品
答案: 【实质产品

2、问题:产品质量水平是整体产品中的( )。
选项:
A:实质产品
B:形式产品
C:延伸产品
D:核心产品
答案: 【形式产品

3、问题:企业产品项目多少称为产品组合的( )。
选项:
A:宽度
B:长度
C:深度
D:关联性
答案: 【长度

见面课:企业经营观念

1、问题:推销观念最适合的产品是( )。
选项:
A:日用品
B:选购品
C:特殊品
D:非渴求产品
答案: 【非渴求产品

2、问题:“酒香不怕巷子深”反映的企业经营观念是( )。
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:推销观念
D:市场营销观念
答案: 【产品观念

3、问题:市场营销观念是以( )为中心的经营观念。
选项:
A:卖方
B:企业
C:产品
D:市场
答案: 【市场

4、问题:市场营销观念兼顾了( )。
选项:
A:企业
B:社会
C:消费者
D:政府
E:功能
答案: 【企业;
社会;
消费者

见面课:市场营销知识的逻辑框架

1、问题:企业市场营销组合的4P策略包括( )。
选项:
A:产品策略
B:竞争策略
C:渠道策略
D:价格策略
E:分销策略
答案: 【产品策略;
渠道策略;
价格策略;
分销策略


2、问题:企业制定市场营销组合策略之后需要做的工作是( )。
选项:
A:分析市场营销环境
B:掌握购买者行为特点
C:确定产品价格与销售渠道
D:实施市场营销组合策略
答案: 【实施市场营销组合策略

见面课:购买者行为特点、行为模式及影响购买决策的因素

1、问题:消费者在购买过程中易受价格、包装和促销等因素影响,这说明消费者市场购买行为具有( )特点。
选项:
A:少量多次购买
B:时间与地点分散
C:差异性
D:可诱导性
答案: 【可诱导性

2、问题:生活方式属于影响消费者购买决策的( )。
选项:
A:社会因素
B:文化因素
C:个人因素
D:心理因素
答案: 【个人因素

3、问题:属于影响消费者决策的直接参照群体中的次要群体的是( )。
选项:
A:同事
B:体育协会
C:朋友
D:邻居
E:工会
答案: 【同事;
体育协会;
工会


4、问题:根据马斯洛需要层次理论,最低层次的需要是( )。
选项:
A:尊重需要
B:安全需要
C:社会需要
D:生理需要
答案: 【生理需要

绪论 单元测试

1、 问题:

学习该门课程需要具备(   )课程基本知识。

选项:
A:社会学
B:统计学
C:管理学
D:计算机基础
E:经济学
答案: 【社会学;
管理学;
计算机基础;
经济学

第一章 单元测试

1、 问题:市场营销学是从买方角度界定市场概念的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:市场是指对某种商品具有需要和购买能力的所有现实和潜在顾客。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、 问题:市场营销中的产品形式包括( )。
选项:
A:水杯
B:活动
C:组织
D:创意
E:人员
答案: 【水杯;
活动;
组织;
创意;
人员

4、 问题:没有得到某些满足的感受状态是指( )。
选项:
A:要求
B:需要
C:需求
D:欲望
答案: 【需要

5、 问题:顾客总价值包括( )。
选项:
A:人员价值
B:服务价值
C:品牌价值
D:形象价值
E:产品价值
答案: 【人员价值;
服务价值;
形象价值;
产品价值

6、 问题:顾客总成本包括( )。
选项:
A:精力成本
B:体力成本
C:时间成本
D:货币成本
E:选择成本
答案: 【精力成本;
体力成本;
时间成本;
货币成本

7、 问题:满意是一种心理状态,与产品价值有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:市场营销的实质是管理可使企业获利的顾客关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:市场营销的作用之一是解决产销分离,具体包括( )。
选项:
A:时间分离
B:信息分离
C:供需分离
D:空间分离
E:产品占有权分离
答案: 【时间分离;
信息分离;
空间分离;
产品占有权分离

10、 问题:融通资金、承担风险、沟通信息是市场营销的( )。
选项:
A:交换功能
B:便利功能
C:物流功能
D:购买功能
答案: 【便利功能

第二章 单元测试

1、 问题:市场营销环境是指深刻影响企业营销活动的各种力量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:一国或一个地区的经济环境主要影响市场构成要素中的( )。
选项:
A:购买者多少
B:购买欲望高低
C:市场规模大小
D:购买力大小
答案: 【购买力大小

3、 问题:企业市场营销人口环境构成要素包括( )。
选项:
A:家庭结构
B:民族结构
C:教育程度
D:人口增长率
E:年龄结构
答案: 【家庭结构;
民族结构;
教育程度;
人口增长率;
年龄结构

4、 问题:目前世界人口发展趋势主要特点之一是( )。
选项:
A:人口老龄化
B:人口增长率显著下降
C:人口分布趋于均衡
D:性别结构不合理
答案: 【人口老龄化

5、 问题:消费者收入包括( )。
选项:
A:退休金
B:房租收入
C:馈赠
D:奖金
E:助学金
答案: 【退休金;
房租收入;
馈赠;
奖金;
助学金

6、 问题:消费者可支配收入是影响消费需求最活跃因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:华为手机和苹果手机之间的竞争关系是( )。
选项:
A:愿望竞争者
B:品牌竞争者
C:产品形式竞争者
D:一般竞争者
答案: 【品牌竞争者

8、 问题:分析企业营销环境中要注意“逆水行舟,不进则退”,说明企业营销环境具有( )。
选项:
A:客观性
B:动态性
C:主动性
D:静态性
答案: 【动态性

9、 问题:我国“禁止在公共场所吸烟”,这对烟草公司来说是环境威胁。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、 问题:烟草公司会对政府相关部门出台的“禁止在公共场所吸烟”规定,在公共场合设立吸烟室的对策是( )。
选项:
A:放弃
B:转移
C:减轻
D:反攻
答案: 【减轻

第三章 单元测试

1、 问题:消费者市场购买者角色包括( )。
选项:
A:决策者
B:发起者
C:使用者
D:影响者
E:购买者
答案: 【决策者;
发起者;
使用者;
影响者;
购买者