第一章 单元测试

1、 问题:达.芬奇的名作《蒙娜丽莎》现收藏于那个博物馆?
选项:
A:卢浮宫博物馆
B:纽约现代艺术博物馆
C:大英博物馆
D:奥赛博物馆
答案: 【卢浮宫博物馆

2、 问题:凡高自杀之前两天完成的绝笔之作是哪幅画作?
选项:
A:《向日葵》
B:《阴沉天空下的麦田》
C:《星月夜》
D:《收割中的麦田》
答案: 【《阴沉天空下的麦田》

3、 问题:提香、乔尔乔内两位大师共同的老师是谁?
选项:
A:拉斐尔
B:米开朗基罗
C:达芬奇
D:贝里尼
答案: 【贝里尼

4、 问题:毕加索学艺阶段先后接受的美术学校教育都是哪种风格美术?
选项:
A:现代主义美术
B:传统的美术经典
C:立体主义美术
D:抽象主义美术
答案: 【传统的美术经典

5、 问题:1911年8月文艺复兴时期大师达芬奇的哪一幅油画被盗?
选项:
A:《岩间圣母》
B:《抱貂的女子》
C:《最后的晚餐》
D:《蒙娜丽莎》
答案: 【《蒙娜丽莎》

6、 问题:达芬奇著名油画《蒙娜丽莎》,曾于1963年被借调到哪个国家展出?
选项:
A:美国
B:德国
C:法国
D:意大利
答案: 【美国

7、 问题:曾在日本东京展出过的卢浮宫镇馆之宝是以下哪一件美术作品?
选项:
A:《维纳斯的诞生》
B:《维林多夫的维纳斯》
C:《米洛岛的维纳斯》
D:《沉睡的维纳斯》
答案: 【《米洛岛的维纳斯》

8、 问题:以下对于罗马提图斯拱门上浮雕里的七千枝大烛台其中七扦枝的涵义所指不准确的是哪一个?
选项:
A:创世七天
B:七大命运星辰
C:七个人
D:天堂中的七层及七种植物
答案: 【七个人

9、 问题:著名雕塑作品埃尔.格列柯的《圣安德鲁和圣方济各》中圣安德鲁所扶持的十字架是怎么样扶着的?
选项:
A:垂直相交的十字架
B:呈现对角线交叉的十字架
C:平行放置的十字架
D:正面放置的十字架
答案: 【呈现对角线交叉的十字架

10、 问题:以下对于英国画家沃特豪斯1888年画的《夏洛特小姐》一画中,哪一种描述是不准确的?
选项:
A:夏洛特小姐从未离开过自己的房间
B:夏洛特的面前有一台永不断线的纺机
C:画家是从诗人丁尼生的同名诗歌中汲取的灵感
D:夏洛特是个先天不足、犹如幻影般的女子
答案: 【夏洛特小姐从未离开过自己的房间

第二章 单元测试

1、 问题:在西方文明中,以下哪种不属于早期的原始艺术看重的效用?
选项:
A:集体
B:个人
C:巫术
D:祈愿
答案: 【个人

2、 问题:美术的功用比其他艺术门类具有更为便捷和直观的特点主要借助于什么因素?
选项:
A:视觉
B:听觉
C:语言
D:时空
答案: 【视觉

3、 问题:美国艺术家杜安.汉森的《旅游者》是什么风格的雕像?
选项:
A:现实主义
B:浪漫主义
C:超级写实主义
D:抽象主义
答案: 【超级写实主义

4、 问题:唐代画家周昉,在描绘哀怨婉丽仕女的命运时,并不是直接描绘的,而是借助一些如梧桐树、纨扇等“道具”委婉描绘的是哪一件画作?
选项:
A:《弹琴仕女图》
B:《簪花仕女图》
C:《调琴啜茗图》
D:《挥扇仕女图》
答案: 【《挥扇仕女图》

5、 问题:帝王画家赵佶描绘的展现祥云环绕、天国般的宫殿上瑞鹤飞舞的景象是哪一幅画作?
选项:
A:《祥云图》
B:《瑞鹤图》
C:《天国图》
D:《飞天图》
答案: 【《瑞鹤图》

6、 问题:以下绘画中人物形象不属于桃金娘这一典型形象的作品是哪一幅?
选项:
A:拉斐尔《披纱巾的女子》
B:提香《乌尔比诺的维纳斯》
C:波提切利《春》
D:拉斐尔《寓言》
答案: 【拉斐尔《披纱巾的女子》

7、 问题:以下哪一件美术作品不属于纪念及仪式性体验的美术作品?
选项:
A:英国索尔兹伯里平原上的巨石阵
B:法国拉斯科嘉山阿尔塔米拉洞窟壁画
C:元代 黄公望《富春山居图》
D:希腊雅典卫城上的巴特农神殿
答案: 【元代 黄公望《富春山居图》

8、 问题:以下哪一件雕塑作品不是罗丹创作的?
选项:
A:《地狱之门》
B:《吻》
C:《大卫》
D:《思想者》
答案: 【《大卫》

9、 问题:狮身人面像的造型的源头最初与以下哪个元素有关?
选项:
A:古埃及
B:古希腊
C:古巴比伦
D:厄立特里亚
答案: 【厄立特里亚

10、 问题:西方的印象主义绘画大师马奈、莫奈、德加、凡高和惠斯勒等都在哪种作品中得到过极为独到的启迪。
选项:
A:浮世绘
B:巴比松画派
C:现实主义画派
D:中国明代的版画
答案: 【浮世绘

第三章 单元测试

1、 问题:以下哪位画家的哪一幅画作是描绘浙江一带的秀美景色?画面其中峰峦起伏,云山烟树,怪石苍松,平溪村舍,野渡茅亭,渔舟出没,将富春江两岸数百里景色一揽笔底。
选项:
A:黄公望《千里江山图》
B:黄公望《富春山居图》
C:王希孟《千里江山图》
D:王希孟《富春山居图》
答案: 【黄公望《富春山居图》

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注