第一章 单元测试

1、 问题:

世界篮球运动起源于英国。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

1936年男子篮球运动在德国举行的第11届奥林匹克运动会上被列入正式比赛项目。由此标志着现代竞技篮球运动正式诞生。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

1936年第11届奥林匹克运动会上,男子篮球被列为奥运会正式比赛项目。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

NBA(NationalBasketball Association)是美国男子职业篮球联赛的简称。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

现代篮球运动是清朝末年由美国基督教青年会的传教士来会理传入我国天津基督教青年会的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:篮球技术教学一般分为三步,以下内容为最后步骤的是
选项:
A:掌握技术动作方法
B:学会组合技术,提高初步运用能力
C:提高技术的攻守对抗运用能力
D:建立正确技术动力定型
答案: 【提高技术的攻守对抗运用能力

2、 问题:篮球战术教学一般分为三步,第一步应
选项:
A:建立战术概念,掌握战术方法
B:培养攻守转化运用能力
C:在比赛中运用战术,提高应变能力
答案: 【建立战术概念,掌握战术方法

3、 问题:篮球战术训练中,第一步应进行
选项:
A:全队战术配合练习
B:综合应变训练配合
C:基础配合练习
D:实战训练
答案: 【基础配合练习

4、 问题:下面哪一种训练方法能够较好调动学生积极性,激发学生的斗志,促进学生积极向上、克服困难获得优良成绩。
选项:
A:间歇训练法
B:比赛训练法
C:循环训练法
D:重复训练法
答案: 【比赛训练法

5、 问题:篮球比赛中,不同位置队员承担着不同的职责和任务,由此,在篮球技术训练步骤中也进行针对性的
选项:
A:单个技术训练
B:组合技术训练
C:攻防技术的对抗训练
D:位置技术训练
答案: 【位置技术训练

6、 问题:训练调控理论的依据有
选项:
A:超量恢复原理
B:运动恢复训练原理
C:应激性原理
D:重复训练原理
E:恢复性原理
答案: 【超量恢复原理,运动恢复训练原理,应激性原理,恢复性原理

7、 问题:学会组合技术是篮球战术教学的第一阶段。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

滑步移动时,异侧脚向移动方向蹬地跨出,转移和控制身体重心,以便衔接奔跑或滑步动作,这个动作方法应是?

选项:
A:攻击步
B:侧滑步
C:后撤步
D:交叉步
答案: 【交叉步