第一章 单元测试

1、 问题:礼仪起源于俗和( )。
选项:
A:风俗
B:祭祀
C:民间
D:封建迷信
答案: 【祭祀

2、 问题:《礼记》与《仪礼》、( )合称“三礼”。
选项:
A:周礼
B:礼说
C:礼书通故
D:礼书纲目
答案: 【周礼

3、 问题:我国的礼仪在继承了中国传统优秀的基础上,融入了( ),逐步形成了现在的现代礼仪。
选项:
A:美国礼仪
B:欧洲礼仪
C:国际通用礼仪
D:英国礼仪
答案: 【国际通用礼仪

4、 问题:西方礼仪的形成经历了复杂的历史过程,包含基督教式的( )的精神。
选项:
A:思维方式的灵活感和分寸感
B:法的观念和等级
C:浪漫主义
D:注重博爱自由和平等
答案: 【注重博爱自由和平等

5、 问题:公元前11世纪,古希腊进入因《荷马史诗》而得名的“荷马时代”。 《荷马史诗》包括( )和《奥德赛》两部分。
选项:
A:爱的艺术
B:伊利亚特
C:雄辩术原理
D:埃达
答案: 【伊利亚特

6、 问题:“礼者,贵贱有等,长幼有差,贫富轻重,皆有称者也”出自( )。
选项:
A:孔子
B:孟子
C:荀子
D:老子
答案: 【荀子

7、 问题:“不学礼,无以立”出自( )。
选项:
A:孔子
B:孟子
C:荀子
D:老子
答案: 【孔子

8、 问题:礼仪核心的四个字是( )。
选项:
A:修养礼仪
B:完美人生
C:律己敬人
D:谦虚有礼
答案: 【律己敬人

9、 问题:《大唐开元礼》是唐玄宗时代官修的一部礼仪巨著。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:荀子说:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:T、P、O、R原则,其中的O指的是( )。
选项:
A:时间
B:地点
C:场合
D:角色
答案: 【场合

2、 问题:男同学的基本站姿有( )种脚位,( )手位。
选项:
A:2,3
B:3,2
C:2,4
D:4,2
答案: 【2,3

3、 问题:在基本站姿当中双手叠放式,男同学的双手是( )层叠放,女同学的双手是( )层叠放。
选项:
A:2,3
B:3,2
C:2,4
D:4,2
答案: 【2,4

4、 问题:在基本站姿当中,男同学和女同学的手位有( )种是相同的。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

5、 问题:女同学的基本站姿有( )种。
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【6

6、 问题:在礼仪场合入座时,入座离座的方向应该是( )进( )出。
选项:
A:左,右
B:右,左
C:右,右
D:左,左
答案: 【左,左

7、 问题:个人礼仪包括三个方面的内容:仪容、仪表和( )。
选项:
A:微笑
B:走姿
C:仪态
D:表情语
答案: 【仪态

8、 问题:在走姿当中,男同学的两只脚走出的是( )。
选项:
A:直线
B:平行线
C:曲线
答案: 【平行线

9、 问题:在走姿当中,女同学的两只脚的内脚线出的是( )。
选项:
A:直线
B:平行线
C:曲线
答案: 【直线

10、 问题:在上课时,同学们的着装中那一项是不合适的( )。
选项:
A:T恤
B:皮鞋
C:运动鞋
D:拖鞋
答案: 【拖鞋

第三章 单元测试

1、 问题:在介绍时,先把女同学介绍给男同学。
选项:
A:对
B:错
答案: 【