第一章 单元测试

1、 问题:单手手持发射的枪械是( )。
选项:
A:手枪
B:步枪
C:机枪
D:冲锋枪
答案: 【手枪

2、 问题:手枪的特点有( )。
选项:
A:质量小
B:枪管短
C:弹匣供弹
D:其它选项均正确
答案: 【其它选项均正确

3、 问题:按用途分类,手枪可以分为( )。
选项:
A:军用手枪
B:民用手枪
C:特种手枪
D:其它选项均正确
答案: 【其它选项均正确

4、 问题:手枪质量大,体积大,一般在1kg左右。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:现代手枪,除特种用途手枪外,还有自动手枪与转轮手枪两种结构形式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:主要以火力杀伤暴露的有生目标,有的还可用刺刀、枪托进行格斗的枪械是( )
选项:
A:手枪
B:步枪
C:冲锋枪
D:机枪
答案: 【步枪

2、 问题:步枪的发射方式有( )
选项:
A:单发
B:连发
C:三发点射
D:其它选项均正确
答案: 【其它选项均正确

3、 问题:狙击枪是指一种在普通步枪中挑选或专门设计制造,射击精度高、射程远、可靠性好的专用步枪。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:步枪仅有一种单发发射方式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:步枪的主要特点是结构简单、加工容易、造价低。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:短枪管、采用双手握持、近距离火力猛烈的全自动枪械是( )
选项:
A:手枪
B:步枪
C:冲锋枪
D:机枪
答案: 【冲锋枪