第一章 单元测试

1、 问题:

若计算机需通过图灵测试,以下哪个能力不是计算机必需的?(   )

选项:
A:知识表示
B:自动推理
C:机器学习
D:计算机视觉
答案: 【计算机视觉

2、 问题:

由心理学途径产生,认为人工智能起源于数理逻辑的研究学派是( )

选项:
A:符号主义学派
B:连接主义学派
C:行为主义学派
答案: 【符号主义学派

3、 问题:

解决一个实例所需时间是否会随实例规模成指数级增长,研究的是问题的( )

选项:
A:易处理性
B:可判定性
C:可计算性
D:可操作性
答案: 【易处理性

4、 问题:

在德国汉诺威CeBIT展会开幕式上,阿里巴巴集团执行主席马云发布并现场演示了人脸识别支付技术。其中利用计算机对物理对象进行分类,在错误概率最小的条件下,使识别的结果尽量与客观物体相符合的方法主要属于人工智能的分支学科(  )

选项:
A:数据挖掘 
B:机器学习
C:神经网络
D:模式识别
答案: 【模式识别

5、 问题:

在人工智能发展早期,麦约翰·卡锡于历史性的1958年做出了多项至关重要的贡献,不包括( )

选项:
A:定义高级语言Lisp
B:发明分时技术
C:建造几何定理证明器
D:发表题为“有常识的程序”的论文
答案: 【建造几何定理证明器

6、 问题:

人工智能中逻辑主义流派存在的主要障碍包括:(   )

选项:
A: 获取非形式的知识并用逻辑表示法要求的形式术语来陈述之是不容易的
B:原则上可解一个问题与实际上解决该问题是不同的。
C:利用逻辑进行推导的推导过程是复杂的。
D:通常情况下逻辑推导的结果是不确定的。
答案: 【 获取非形式的知识并用逻辑表示法要求的形式术语来陈述之是不容易的,原则上可解一个问题与实际上解决该问题是不同的。

7、 问题:

 近年来 ,HMMs(隐马尔可夫模型)大量应用于语音识别领域主要是由于以下哪些原因?(  )

选项:
A:HMM最适合用于表示语音信息
B:HMM基于严格的数学理论基础。
C:HMM可通过大量真实语音数据上的训练过程生成。
答案: 【HMM基于严格的数学理论基础。,HMM可通过大量真实语音数据上的训练过程生成。

8、 问题:

以下哪些实例属于人工智能的应用:(   )

选项:
A:机器人汽车
B:语音识别
C:自主规划调度
D:垃圾信息过滤
E:机器人技术
F:机器翻译
答案: 【机器人汽车,语音识别,自主规划调度,垃圾信息过滤,机器人技术,机器翻译

9、 问题:

人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

通过一种通用的搜索机制,串联基本推理步骤来寻找完全解的方法被称为弱方法。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

智能体的主要组成部分有 ( )

选项:
A:传感器
B:执行器
C:智能体函数
D:环境
答案: 【传感器,执行器,智能体函数

2、 问题:

Agent可以分为以下哪些类型  (  )

选项:
A:简单反射型Agent
B:基于模型的反射Agent
C:基于目标的Agent 
D:基于效用的Agent
答案: 【简单反射型Agent,基于模型的反射Agent,基于目标的Agent ,基于效用的Agent

3、 问题:

Agent在人工智能和计算机领域称为 (  )

选项:
A:实体
B:智能体
C:代理 
D:艾真体
答案: 【智能体

4、 问题:

下面关于理性智能体的概念和特点的表述错误的是 (   )

选项:
A:信息收集
B:自主性
C:完美 
D:使期望性能最大化
答案: 【完美 

5、 问题:

下面关于自动出租车智能体的任务环境的表述错误的是 ( )

选项:
A:延续式的
B:随机的
C:离散的
D:部分合作部分竞争
答案: 【离散的

6、 问题:

下面关于多智能体的环境类型,哪个是正确的?(   )

选项:
A:合作性的 
B:竞争性的
C:部分合作部分竞争的
D:所有选项都不对
答案: 【所有选项都不对

7、 问题:

AI的任务是设计智能体程序。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

理性智能体一定是不完美的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

设计智能体的一个重要步骤是尽可能全面详细地说明任务环境。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

简单反射型智能体可以对付部分可观察的情况。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

下图是一个迷宫,S0是入口,Sg是出口,把入口作为初始节点,出口作为目标节点,通道作为分支,画出从入口S0出发,寻找出口Sg的状态树。根据深度优先搜索方法搜索的路径是(  )。

image.png

选项:
A:s0-s4-s5-s6-s9-sg
B:s0-s4-s1-s2-s3-s6-s9-sg
C:s0-s4-s1-s2-s3-s5-s6-s8-s9-sg
D:s0-s4-s7-s5-s6-s9-sg
答案: 【s0-s4-s1-s2-s3-s5-s6-s8-s9-sg