第一章 单元测试

1、 问题:1494年,意大利数学家卢卡·帕乔利所著的()一书问世,为复式簿记作为一种科学记账方法的完善及其在整个欧洲及世界范围内的普及与应用奠定了基础。
选项:
A:计算与记录详论
B:复式簿记
C:会计思想史
D:算术、几何、比及比例概要
答案: 【算术、几何、比及比例概要

2、 问题:在宋朝时期,我国会计采用的是()。
选项:
A:复式记账法
B:单式记账法
C:四柱结算法
D:增减记账法
答案: 【四柱结算法

3、 问题:会计是以货币作为主要计量单位,对企事业、机关单位或其他经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地反映和监督的一项经济()。
选项:
A:预测活动
B:管理活动
C:业务活动
D:历史活动
答案: 【管理活动

4、 问题:会计的基本职能是()。
选项:
A:反映与分析
B:核算与监督
C:反映与核算
D:控制与监督
答案: 【核算与监督

5、 问题:会计的目标是()。
选项:
A:为信息使用者提供决策有用的信息
B:保证国家财经政策的
C:的监督企业经营者依法行事
D:记录企业的会计业务
答案: 【为信息使用者提供决策有用的信息

6、 问题:基于社会化商业的新商业范式会计逐渐发展为以()为核心的财务服务。
选项:
A:智能服务
B:智能报账
C:智能核算
D:智能共享
答案: 【智能报账,智能核算,智能共享

7、 问题:会计的基本特征是( )。
选项:
A:对企业未来进行预测
B:以原始凭证为依据
C:以货币作为主要计量单位
D:连续、系统、全面、综合反映和监督
答案: 【以原始凭证为依据,以货币作为主要计量单位,连续、系统、全面、综合反映和监督

8、 问题:以下属于会计的概念理论学说的有()。
选项:
A:信息系统论
B:技术方法论
C:管理活动论
D:魔术论
答案: 【信息系统论,技术方法论,管理活动论

9、 问题:下列不属于会计核算方法的是( )。
选项:
A:成本计算
B:会计检查
C:复式记账
D:会计分析
答案: 【会计检查,会计分析

10、 问题:会计目标是近代财务会计理论体系的核心概念。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:会计作为一个信息系统,主要提供以财务信息为主的会计信息。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:会计是企业管理活动的一部分。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、 问题:会计信息系统一般分为四个环节:确认、计量、记录和报告。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:会计核算的各种专门方法在会计核算过程中应单独运用,互不相干。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、 问题:会计假设也称会计基本前提。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:在公司制企业中,企业的权力机构是()。
选项:
A:监事会
B:股东会或类似权利机构
C:董事会
D:管理层
答案: 【股东会或类似权利机构

2、 问题:下列表述错误的是()。
选项:
A:一般来说,企业都是以盈利为目的的
B:企业既可能是一个法人,也可能是一个非法人
C:法人一定是一个以盈利为目的的经济组织
D:所发行的股票在证券交易所上市交易的公司,一般称之为上市公司
答案: 【法人一定是一个以盈利为目的的经济组织

3、 问题:会计的对象是指()。
选项:
A:会计科目
B:会计原则
C:会计要素
D:会计账户
答案: 【会计要素

4、 问题:沙盘模型中,资金在企业内部循环与周转体现为()。
选项:
A:周边出资人形成沙坑,企业边框内部形成沙堆
B:企业内部沙堆相互流转
C:企业内部沙堆变小,资金流出企业,填补边框外部的沙坑。
D:资金由企业外部单位流向企业内部,再从企业内部流向企业外部另外的单位,可以简化为企业外部不同机构之间资金流转
答案: 【企业内部沙堆相互流转

5、 问题:沙盘模型中,资金退出企业体现为()。
选项:
A:周边出资人形成沙坑,企业边框内部形成沙堆
B:企业内部沙堆相互流转
C:企业内部沙堆变小,资金流出企业,填补边框外部的沙坑。
D:资金由企业外部单位流向企业内部,再从企业内部流向企业外部另外的单位,可以简化为企业外部不同机构之间资金流转
答案: 【企业内部沙堆变小,资金流出企业,填补边框外部的沙坑。

6、 问题:在下列各项中,属于资产要素本质特征的是()。
选项:
A:企业过去的交易或者事项形成
B:由企业所拥有
C:由企业所控制
D:预期会给企业带来经济利益
答案: 【预期会给企业带来经济利益

7、 问题:假定企业的经济活动的空间范围是一个平面及其周边,会计沙盘模型下列说法正确的是()。
选项:
A:企业成立之前,平面及其周边什么都没有。
B:企业成立,需要有初始的资本金。从平面外挖取一把沙,并放置在平面之上。
C:企业的运营过程,就是游戏中沙子流动和转换的过程;
D:企业终止,相当于游戏中的沙又流回到了原来的地方。
答案: 【企业成立之前,平面及其周边什么都没有。,企业成立,需要有初始的资本金。从平面外挖取一把沙,并放置在平面之上。,企业的运营过程,就是游戏中沙子流动和转换的过程;,企业终止,相当于游戏中的沙又流回到了原来的地方。

8、 问题:以下属于动态要素的是()。
选项:
A:利润
B:收入
C:所有者权益
D:费用
答案: 【利润,收入,费用

9、 问题:在以下各项中,属于企业流动资产的是()。
选项:
A:库存现金
B:库存商品
C:预付账款
D:预收账款
答案: 【库存现金,库存商品,预付账款

10、 问题:下列项目中属于所有者权益的有()。
选项:
A:实收资本
B:资本公积
C:未分配利润
D:应付股利
答案: 【实收资本,资本公积,未分配利润

11、 问题:企业的投入资本是()。
选项:
A:企业所有者权益构成的主体
B:投资者实际投入企业经营活动的各种财产物资和货币资金
C:企业注册成立的基本条件之一
D:企业投资人对企业净资产的所有权
E:企业正常运作必需的资金和承担民事责任的财力保证
答案: 【企业所有者权益构成的主体,投资者实际投入企业经营活动的各种财产物资和货币资金,企业注册成立的基本条件之一,企业正常运作必需的资金和承担民事责任的财力保证

12、 问题:收入的特征是()。
选项:
A:会引起新资产的取得或债务的清偿
B:所有的货币资产的流入都是收入
C:并非所有的货币资产流入都是收入
D:会引起所有者权益的增加
E:只有当企业提供产品、劳务而取得货币资金或取得收取款项的权利时,才可确认为收入
答案: 【会引起新资产的取得或债务的清偿,并非所有的货币资产流入都是收入,会引起所有者权益的增加,只有当企业提供产品、劳务而取得货币资金或取得收取款项的权利时,才可确认为收入

13、 问题:经济组织都是以盈利为目的的。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:发行股票的公司称之为有限责任公司,不发行股票的公司称之为股份有限公司。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、 问题:会计对象是企业经营活动过程中(企业再生产过程中)能够用货币反映的活动。即各单位所拥有的财产物资的货币表现及货币本身。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

16、 问题:会计对象是企业经营活动过程中的资金运动。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

17、 问题:会计沙盘模型的喻意为借助于“小孩之手”,通过游戏,实体地、全程地模拟企业经济业务所引起的资金运动。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、 问题:企业的一台设备因操作不当,烧毁了核心部件,并无修复可能,但其实体仍然保持完整,因而可以继续将其确认为企业的资产。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:会计科目是()。
选项:
A:会计要素的名称
B:会计报表的名称
C:账簿的名称
D:账户的名称
答案: 【账户的名称

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注