第一章 单元测试

1、 问题:

网络接口层的代表设备有哪些()?

选项:
A:集线器
B:路由器
C:交换机
D:HUB
答案: 【集线器,交换机

2、 问题:

TCP/IP协议参考模型采用了4层的层级结构,每一层都呼叫它的下一层所提供的网络来完成自己的需求。这4层结构从下至上分别是()。

选项:
A:网络接口层
B:网络层
C:传输层
D:应用层
答案: 【网络接口层,网络层,传输层,应用层

3、 问题:

网络层的代表设备有哪些()?

选项:
A:集线器
B:路由器
C:交换机
D:HUB
答案: 【路由器

4、 问题:

UDP分别对应于TCP/IP参考模型中的哪一层协议()?

选项:
A:网络接口层
B:网络层
C:传输层
D:应用层
答案: 【传输层

5、 问题:

网络层的基本协议有哪些()?

选项:
A:IP协议
B:ARP协议
C:RARP协议
D:ICMP协议 
答案: 【IP协议,ARP协议,RARP协议,ICMP协议 

6、 问题:

IP的主要作用有哪些()?

选项:
A:标识节点和链路
B:寻址和转发
C:MAC地址映射
D:可以适应各种数据链路
答案: 【标识节点和链路,寻址和转发,可以适应各种数据链路

7、 问题:

IP数据包由()和()部分组成。

选项:
A:IP包头
B:源MAC地址
C:数据
D:目的MAC地址
答案: 【IP包头,数据

8、 问题:

有三种基于ICMP的简单而广泛使用的应用为()?

选项:
A:Ping   
B:Traceroute
C:MTU测试
D:TELNET
答案: 【Ping   ,Traceroute,MTU测试

9、 问题:

IP地址的4个字节划分为2个部分,一部分用以标明具体的网络段,即();另一部分用以标明具体的节点,即()

选项:
A:网络标识
B:主机标识
C:IP包头
D:数据
答案: 【网络标识,主机标识

10、 问题:

人们按照网络规模的大小,把32位地址信息设成()种定位的划分方式

选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【5

11、 问题:

IP地址分类中,A类地址的网络位是()位

选项:
A:8
B:16
C:24
D:32
答案: 【8

12、 问题:

IP地址分类中,B类地址的网络位是()位

选项:
A:8
B:16
C:24
D:32
答案: 【16

13、 问题:

传输层位于TCP/IP协议栈的第()层,也就是网络层的上一层

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

14、 问题:

传输层有两个基本协议,,一个是()也就是传输控制协议,另一个是(),也就是用户数据报协议

选项:
A:SNMP协议
B:TCP协议
C:UDP协议
D:HTTP协议
答案: 【TCP协议,UDP协议

15、 问题:

UDP协议即用户数据报协议,在IP层之上,和IP层一样提供()和()的数据报服务

选项:
A:无连接的
B:面向连接的
C:不可靠的
D:可靠的
答案: 【无连接的,不可靠的

第二章 单元测试

1、 问题:

下面哪种网络互联设备和网络层关系最密切( )

选项:
A:中继器
B:交换机
C:路由器
D:网关
答案: 【路由器

2、 问题:

下面哪种网络设备用来连接异种网络?()。

选项:
A:集线器
B:交换机
C:路由器
D:网桥
答案: 【路由器

3、 问题:

具有隔离广播信息能力的网络互联设备是()?

选项:
A:网桥 
B:中继器 
C:路由器 
D: L2交换机
答案: 【路由器 

4、 问题:

交换机第一次启动时,只能采取(   )方式登录。

选项:
A:通过console口端口连接
B:通过Telnet连接
C:通过Web连接
D:通过SNMP连接
答案: 【通过console口端口连接

5、 问题:

下面(    )提示符表示交换机处于特权模式。

选项:
A:SWITCH> 
B:switch# 
C:switch(config)#
D:switch(config-if)#
答案: 【switch# 

6、 问题:

在路由器的配置过程中,自动补全的方法是( )

选项:
A:按Alt键 
B:按Tab键
C:按Shift键
D:按Esc键
答案: 【按Tab键

7、 问题:

下面不是路由器的端口的有(  )

选项:
A:console口
B:AUX口 
C:.PCI口 
D:RJ45端口
答案: 【.PCI口 

8、 问题:

下面是路由器带内登录方式的有( )。

选项:
A:通过telnet登录
B:通过超级终端登录
C:通过web方式登录
D:通过SNMP方式登录
答案: 【通过超级终端登录

第三章 单元测试

1、 问题:

一个Access端口可以属于多少个VLAN?()

选项:
A:仅一个VLAN
B:最多64个VLAN
C:最多4094个VLAN 
D:依据管理员设置
答案: 【仅一个VLAN

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注