绪论 单元测试

1、 问题:

Python在金融中的运用包括(  )

选项:
A:量化分析
B:风险分析
C:绩效分析
D:程序化交易
答案: 【量化分析,风险分析,绩效分析,程序化交易

第一章 单元测试

1、 问题:

python语言支持中文字符作为变量名称,但具有语法意义的符号仅仅支持英文半角符号。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

python中如果需要打印换行,则可以在字符n的左侧添加转义字符。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

跨平台属于Python语言的一个特点。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

Python语言不支持中文。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

Python语言计算机内部存储1个中文字符占2个字节容量。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

下面不属于python关键字的有 (    )。

选项:
A: if 
B:else
C:while
D:then
答案: 【then

2、 问题:

python的数据类型有(    )

选项:
A:列表
B:序列
C:字符串
D:字符
答案: 【字符

3、 问题:

python是一种(   )  

选项:
A:脚本语言
B:跨平台语言
C:软件语言
D:自然语言
答案: 【脚本语言,跨平台语言,软件语言

4、 问题:

python赋值可能涉及到的python元素有(     )

选项:
A:赋值符号=
B:数值
C:变量
D:字符串
答案: 【赋值符号=,数值,变量,字符串

5、 问题:

python命名时可以使用(    )

选项:
A:字母
B:数字
C:下划线
D:中文
答案: 【字母,数字,下划线,中文

6、 问题:

Python命名时下面说法正确的有(       )

选项:
A:字母可以在最前面
B:数字可以在最前面
C:汉字可以在最前面
D:下划线可以在最前面
答案: 【字母可以在最前面,汉字可以在最前面,下划线可以在最前面

7、 问题:

下面python命名合法的是(    )

选项:
A:你若成风
B:回忆-夏天
C:寻雾启示:庐州月
D:自定义 有何不可
答案: 【你若成风

8、 问题:

下列类型属于容量变化类型的是(     )

选项:
A:int
B:list
C:tuple
D:dict
答案: 【list,tuple,dict

9、 问题:

python变量名称不能出现的是(     )

选项:
A:字母
B:数字
C:标点符号
D:下划线
答案: 【标点符号

10、 问题:

a,b = [10,20]属于序列赋值(通用性)  ,其运行结果是a=10,b=20。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

import turtle as t表示(     )

选项:
A:更改turtle库名称为t
B:调用turtle库
C:调用turtle库中的t函数
D:调用turtle库,并更改名称为t
答案: 【调用turtle库,并更改名称为t

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注