第一章 单元测试

1、 问题:

下列选项中,可以正确配置classpath的命令是( )

选项:
A:classpath set : C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_15\bin
B:set classpath =C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_15\bin
C:set classpath : C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_15\bin
D:classpath set =C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_15\bin
答案: 【set classpath =C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_15\bin

2、 问题:

在JDK安装目录下,用于存放可执行程序的文件夹是( )

选项:
A:db
B:bin
C:lib
D:jre
答案: 【bin

3、 问题:

下面关于Java程序的描述中,错误的是   ( )

选项:
A:.class格式的文件是用来运行的
B:.java格式的源文件是用来编译的
C:不同操作系统上的Java虚拟机是相同的
D:Java程序运行时,必须经过编译和运行两个步骤。
答案: 【不同操作系统上的Java虚拟机是相同的

4、 问题:

下列选项中,哪些选项用于构成JDK开发环境( )。

选项:
A:Java打包工具
B:Java运行工具
C:Java编译工具
D:Java文档生成工具
答案: 【Java打包工具;
Java运行工具;
Java编译工具;
Java文档生成工具

5、 问题:

下列关于使用Javac命令编译后生成文件的说法中,正确的是( )

选项:
A:编译后生成的文件为二进制文件
B:编译后生成文件的后缀名为.java
C:编译后生成文件的后缀名为.class
D:编译后生成的文件可以在Java虚拟机中运行
答案: 【编译后生成的文件为二进制文件;
编译后生成文件的后缀名为.class;
编译后生成的文件可以在Java虚拟机中运行

6、 问题:

下列目录中,哪些属于JDK安装后的子目录( )

选项:
A:jre目录
B:lib目录
C:demo目录
D:include目录
答案: 【jre目录;
lib目录;
include目录

7、 问题:

lib是library的缩写,用于存放Java类库或库文件。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

如果classpath环境变量没有进行设置,Java虚拟机会自动将其设置为“.”,也就是当前目录。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、 问题:

在任意命令行窗口中执行javac命令,如果都能正常地显示帮助信息,说明系统path环境变量配置成功。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

Eclipse只是一个框架和一组服务,所有功能都是将插件组件加入到Eclipse框架中来实现的。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

下列关于注释作用的描述中,错误的是()

选项:
A:可以对程序进行说明
B:会参与编译
C:可以帮助调试程序
D:帮助整理编程思路
答案: 【会参与编译

2、 问题:

下面关于整数类型的描述中,错误的是( )

选项:
A:int是java中的整数类型,它在内存中占4个字节。
B:java中的整数有正负之分。
C:bit是java中的整数类型,它代表的是1个字节。
D:byte是java中的整数类型,它的取值范围是-127到128。
答案: 【bit是java中的整数类型,它代表的是1个字节。

3、 问题:

下列选项中,按照箭头方向,需要进行强制类型转换的是( )

选项:
A:float←long
B:double←float
C:int←char
D:char←byte
答案: 【char←byte

4、 问题:

下列关于多行注释的应用,正确的是( )

选项:
A:程序中可以不写多行注释
B:写多行注释是一个良好的习惯
C:多行注释会影响程序运行速度
D:多行注释有利于代码的阅读性
答案: 【程序中可以不写多行注释;
写多行注释是一个良好的习惯;
多行注释有利于代码的阅读性

5、 问题:

下列关于冒泡排序的描述,正确的是( )

选项:
A:冒泡排序中会涉及到元素位置的置换
B:其余选项都不对
C:冒泡排序比较的总轮次是"数组长度-1"轮
D:冒泡排序是不断地比较数组中相邻的两个元素
答案: 【冒泡排序中会涉及到元素位置的置换;
冒泡排序比较的总轮次是"数组长度-1"轮;
冒泡排序是不断地比较数组中相邻的两个元素

6、 问题:

当break语句出现在嵌套循环中的内层循环时,它只能跳出内层循环。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

运算符“&”和“&&”都表示“与”操作。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

多行注释“//”中不可以嵌套单行注释“//”。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、 问题:

十进制数值转换成二进制就是一个不断除2取余的过程。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

在Java程序中,单行注释从“//”位置开始,到当前行结束位置。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

下列关于构造方法的描述中,错误的是( )

选项:
A:构造方法的方法名必须和类名一致
B:构造方法的访问权限必须和类的访问权限一致
C:构造方法不能写返回值类型
D:构造方法可以重载
答案: 【构造方法的访问权限必须和类的访问权限一致

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注