第一章 单元测试

1、 问题:

比尔·盖茨创立微软公司,设计了著名的DOS开源操作系统,被称作“为一众IT巨擘提供肩膀的巨人”。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

雷军创建了国产文字处理软件WPS。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

喜欢从事破坏活动但没有技能的人,称之为“快客”。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

史上第一个电脑游戏Spacewar出现于Linux系统。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、 问题:

为了探究因特网究竟有多大,制作了世界上第一个蠕虫并被称作“蠕虫之父”的是下列哪位人物?

选项:
A:伯纳斯·李
B:罗伯特.莫里斯
C:凯文.米尼克
D:李纳斯·托沃兹
答案: 【罗伯特.莫里斯

6、 问题:

微软Office2003版字库中隶属空心的“胡”被置入特殊字符,这属于下列哪一种问题?

选项:
A:隐蔽通道
B:动态链接
C:远程访问
D:漏洞
答案: 【隐蔽通道

7、 问题:

被称作世界头号黑客,并抹黑了“黑客”形象的下列哪位人物?

选项:
A:弗雷德.科恩
B:罗伯特.莫里斯
C:肯.汤普森
D:凯文.米尼克
答案: 【凯文.米尼克

8、 问题:

灰帽子指的是哪一类人?

选项:
A:安全专家
B:恶意的破坏者
C:技术破解者
D:道德黑客
答案: 【技术破解者

9、 问题:

下列属于中国著名黑客组织的有哪些?

选项:
A:绿色兵团
B:死牛祭坛
C:中国鹰派
D:中国红客联盟
答案: 【绿色兵团;
中国鹰派;
中国红客联盟

10、 问题:

下列属于ITS非兼容分时系统特点的有哪些?

选项:
A:设计搞怪
B:运行不稳定
C:与其它应用不兼容
D:

Bug众多

答案: 【设计搞怪
;
运行不稳定
;

Bug众多

第二章 单元测试

1、 问题:

计算机机房遭到盗贼盗窃,计算机设备被偷走,属于公共安全事件,与信息系统安全没有关系。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、 问题:

不可否认性是指对网络安全问题提供调查的依据和手段,保证信息行为人不能抵赖自己的行为。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、 问题:

通信安全阶段的主要安全威胁是搭线窃听和密码分析。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

网络运营者未经被收集者同意,向他人提供其收集的个人信息,这触犯了中华人民共和国刑法。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

2006年,上海大学生季某在某网吧上网时,利用刚刚下载的黑客教程,攻击了兰州政府信息网。关于该事件陈述正确的是?

选项:
A:该行为触发了中国《刑法》
B:该行为触犯了中国《网络安全法》
C:该行为没有主观故意,没有触犯法律
D:该行为为红客行为,是合法的

答案: 【该行为触发了中国《刑法》

6、 问题:

下列选项中不属于信息安全基本要素的是?

选项:
A:可视性
B:可用性
C:不可否认性
D:可控性
答案: 【可视性

7、 问题:

小明因为打瞌睡,口袋里的100元现金被偷走。事件发生后,小明决定增加视频监控来提高今后自己的防盗能力。这里的“视频监控”对应了网络安全中的哪项技术?

选项:
A:漏洞修复
B:入侵检测
C:入侵容忍
D:主动防御
答案: 【入侵检测

8、 问题:

TCSEC《可信计算安全评价准则》中给出了“严禁上读下写”的访问控制原则。这里的“严禁上读”指的是什么?

选项:
A:信息管理系统的高级别用户不能读取低级别用户的数据
B:信息管理系统的低级别用户不能读取高级别用户的数据

C:信息管理系统的高级别用户不能修改低级别用户的数据
D:信息管理系统的屏幕不能向上和向下滑动
答案: 【信息管理系统的低级别用户不能读取高级别用户的数据

9、 问题:

下列选项中能够作为信息安全范畴的防范措施有哪些?

选项:
A:数字签名
B:认证
C:网络钓鱼
D:信息加密
答案: 【数字签名
;
认证
;
信息加密

10、 问题:

下列标准中,哪些属于信息系统安全的评价标准?


选项:
A:ITSEC
B:CNITSEC
C:TCSEC
D:CC
答案: 【ITSEC;
CNITSEC;
TCSEC;
CC

第三章 单元测试

1、 问题:

ARP命令的功能是查看和设置网卡物理地址和IP地址的映射。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注