绪论 单元测试

1、 问题:

以下哪项不是本课程的特色?

选项:
A:四所高校,十一位名师联手打造
B:紧追热点,与时事结合
C:课程重构,涵盖专业知识到临床到实际应

D:课程形式单一,仅为老师讲解
答案: 【课程形式单一,仅为老师讲解

第一章 单元测试

1、 问题:

胆固醇是人体膳食必需营养素。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

自然界大部分脂肪酸属于反式脂肪酸。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

植物多酚包括(    ) 

选项:
A:水解单宁
B:缩合单宁
C:类黄酮化合物
D:酚酸类化合物
答案: 【水解单宁,缩合单宁,类黄酮化合物,酚酸类化合物

4、 问题:

膳食蛋白质中非必需氨基酸(     )具有节约蛋氨酸的作用。

选项:
A:半胱氨酸
B:酪氨酸
C:精氨酸
D:丝氨酸
答案: 【半胱氨酸

5、 问题:

下列不被人体吸收,但对人体具有重要的生理意义的是(     )。

选项:
A:葡萄糖   
B:膳食纤维
C:麦芽糖   
D:乳糖
答案: 【膳食纤维

6、 问题:

下列哪种元素是谷胱甘肽过氧化物酶的组成成分?

选项:
A:铜
B:硒
C:铬 
D:锌
答案: 【

7、 问题:

膳食纤维的生理功能有哪些?

选项:
A:有利于减肥
B:防止便秘
C:利于血压降低
D:改善肠道菌群
答案: 【有利于减肥,防止便秘,利于血压降低,改善肠道菌群

8、 问题:

以下哪种脱水形式是最常见的脱水形式?

选项:
A:高渗性脱水
B:等渗性脱水
C:低渗性脱水
D:创伤性脱水
答案: 【等渗性脱水

9、 问题:

以下哪项不是黄酮类化合物的功能?

选项:
A:抗氧化
B:抑制炎症
C:抑制肿瘤
D:加速衰老
答案: 【加速衰老

10、 问题:

花色苷的抗氧化性不如维生素C。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

蔬菜按其结构及可食部分不同,可分为(      )

选项:
A:叶菜类
B:根茎类
C:瓜茄类
D:鲜豆类和菌藻类
答案: 【叶菜类,根茎类,瓜茄类,鲜豆类和菌藻类

2、 问题:

某食物中蛋白质INQ值等于1,意味着

选项:
A:食物蛋白质的供给量高于能量供给量      
B:食物蛋白质的供给量低于能量供给量
C:食物蛋白质的供给量高于机体所需      
D:食物蛋白质的供给量等于能量供给量
答案: 【食物蛋白质的供给量等于能量供给量

3、 问题:

食物营养价值的评定与哪些因素有关?

选项:
A:营养素的种类和含量   
B:营养素的质量
C:食物抗氧化能力
D:食物中的抗营养因子
答案: 【营养素的种类和含量   ,营养素的质量,食物抗氧化能力,食物中的抗营养因子

4、 问题:

大豆加工后可提高蛋白质消化率,下列何种食物的蛋白质消化率最高?

选项:
A:豆腐
B:豆浆
C:豆芽
D:整粒熟大豆
答案: 【豆腐

5、 问题:

可起到蛋白质互补作用的膳食是?

选项:
A:米饭与面条混合食用
B:米饭与蔬菜同时食用    
C:苹果与苦瓜同时食用  
D:豆浆与米饭混合食用
答案: 【豆浆与米饭混合食用

6、 问题:

大豆中的抗营养因素包括?

选项:
A:胰蛋白酶抑制剂
B:植物红细胞凝集素   
C:植酸 
D:大豆异黄酮
答案: 【胰蛋白酶抑制剂,植物红细胞凝集素   ,植酸 

7、 问题:

牛奶中含量较低的营养素是?

选项:
A:钙  
B:蛋白质
C:乳糖
D:维生素D

维生素D

维生素D

维生素D

答案: 【维生素D

维生素D

维生素D

维生素D

8、 问题:

有关奶制品的描述,不正确的是?

选项:
A:酸奶适用于乳糖不耐受人群
B:甜炼乳不可以用于1岁以内婴儿  
C:奶油是牛奶中分离出的脂肪  
D:含乳饮料可以替代牛奶和奶制品
答案: 【含乳饮料可以替代牛奶和奶制品

9、 问题:

食用腌腊、熏烧烤、油炸等制品会危害身体健康,因此要控制其摄入量,尽量食用鲜畜禽肉类。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

糟蛋中哪个营养素含量比鲜蛋高出较多?

选项:
A:维生素C
B:钙
C:蛋白质
D:硒
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

法国人餐桌上离不开饮酒,使得法国心血管病、肥胖等各类慢性病发病率较高。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注