第一章 单元测试

1、 问题:

领导者,通常是指在人类群体活动中负责组织、指挥和协调的人员,其主要职能是通过决策和搞好用人来为群体服务。这体现了领导活动的哪项要素?(  )

选项:
A:领导者
B:被领导者
C:作用对象
D:客观环境
答案: 【领导者

2、 问题:

在一切社会组织中不担任任何领导职务和领导责任,更无领导权的人,如普通工人、农民、科研人员,解放军战士,对我们高校而言,就是广大的教师,这是在描述被领导者的哪个类别?(  )

选项:
A:绝对被领导者
B:不彻底被领导者
C:相对被领导者
D:不被领导者
答案: 【绝对被领导者

3、 问题:

既担任一定领导职务的被领导者,如省长领导下的市长、县长,高校校长领导下的院长、系主任等。这是在描述被领导者的哪个类别?(  )

选项:
A:绝对被领导者
B:不彻底被领导者
C:相对被领导者
D:不被领导者
答案: 【相对被领导者

4、 问题:

因为领导者的意愿和决策只有通过被领导者的行动,才能实现。得不到被领导者支持的领导者,是很难有所成就的。所以,大凡高明的领导者都特别注意激励被领导者的主动性。这体现了领导活动的哪项要素?(  )

选项:
A:领导者
B:被领导者
C:作用对象
D:客观环境
答案: 【被领导者

5、 问题:

哪几项属于领导活动的要素?(  )

选项:
A:领导者
B:被领导者
C:作用对象
D:客观环境
答案: 【领导者,被领导者,作用对象,客观环境

6、 问题:

被领导者的类别有哪些?(  )

选项:
A:绝对被领导者
B:不彻底被领导者
C:相对被领导者
D:不被领导者
答案: 【绝对被领导者,相对被领导者

7、 问题:

以下哪些条件决定领导的绩效?(  )

选项:
A:被领导者对组织目标及其实现的关心程度
B:完成本职工作的自觉性
C:主动性的发挥程度
D:被领导者的素养,能力的提高程度
答案: 【被领导者对组织目标及其实现的关心程度
,完成本职工作的自觉性
,主动性的发挥程度
,被领导者的素养,能力的提高程度

8、 问题:

领导是一个有机的系统,包含着许多基本要素,这些要素之间相互影响、相互制约形成的必然联系就是领导活动的规律性。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

我们社会主义国家,领导者和被领导者都是国家的主人,被领导者也是领导活动的参与者。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

被领导者是完全被动的因素,不是达到组织目标的主动力量。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

科学决策要善于利用外脑,在这里,外脑指的是什么?(  )

选项:
A:组织内部的专家组或决策顾问
B:组织外部的智力的智囊人物或智囊机构
C:组织的决策者和管理者
D:组织内部的工作人员
答案: 【组织外部的智力的智囊人物或智囊机构

2、 问题:

各级领导者要有一种高瞻远瞩的战略眼光,考虑问题时,不能只考虑局部和眼前的得失。这指的是领导者的什么能力?(   )

选项:
A:科学决策能力
B:创新应变能力
C:情报捕捉能力
D:统揽驾驭能力
答案: 【统揽驾驭能力

3、 问题:

如果说领导者的品德是决定领导影响力方向的根本因素,那么决定影响力大小的重要因素是什么?(  )

选项:
A:才能
B:人际关系
C:思想
D:感情
答案: 【才能

4、 问题:

人们在掌握一定知识的基础上,对客观事物,运用一定的思维形式进行思维活动,从而取得一定的思维成果,这是指领导的什么能力?(  )

选项:
A:观察思维能力
B:自我管理能力
C:组织指挥能力
D:协调控制能力
答案: 【观察思维能力

5、 问题:

哪些属于是新时期党对领导干部要求的思维范畴?(   )

选项:
A:战略思维
B:创新思维
C:辩证思维
D:法治思维
答案: 【战略思维,创新思维,辩证思维,法治思维

6、 问题:

以下几项哪些属于领导需要协调的内容?( )

选项:
A:环境的协调
B:组织之间的协调
C:组织内部的协调
D:上下级之间的协调
答案: 【环境的协调,组织之间的协调,组织内部的协调,上下级之间的协调

7、 问题:

在调控过程中,要坚持两条原则,是哪两个?(   )

选项:
A:协调原则
B:奖赏原则
C:控制原则
D:榜样原则
答案: 【协调原则,控制原则

8、 问题:

领导者在工作中,也需要“变个视角”来思考问题。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

领导不需要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

领导所处的地位越高,越能自由的行使权力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

西方领导科学的发展首先从(  )开始.

选项:
A:特质理论
B:权变理论
C:归因理论
D:行为理论
答案: 【特质理论

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注