绪论 单元测试

1、 问题:

 UML是面向对象的软件建模语言,可应用到软件开发全过程。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

 面向对象是当今主流的软件开发思想。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

 下列哪些工具可以用来进行UML建模?(  )

选项:
A: Rational Rose
B: Enterprise Architect (EA)
C: Microsoft Office  Visio
D:StarUML 
答案: 【 Rational Rose, Enterprise Architect (EA), Microsoft Office  Visio,StarUML 

4、 问题:

我们要从本课程中学到哪些知识?( )

选项:
A:面向对象的基础知识
B:UML软件建模
C:面向对象的设计原则
D:面向对象编程语言
答案: 【面向对象的基础知识,UML软件建模,面向对象的设计原则

5、 问题:

平时分析问题,总要获取哪些方面的信息?(     )

选项:
A:问题中涉及哪些事物?
B:事物的特征和行为是什么?
C:事物之间的关系是什么?
D:事物之间如何协作完成任务?
答案: 【问题中涉及哪些事物?,事物的特征和行为是什么?,事物之间的关系是什么?,事物之间如何协作完成任务?

第一章 单元测试

1、 问题:

以下对软件建模描述正确的是(   )

选项:
A:要正确建模,模型必须准确反映软件系统的真实情况。
B:每个模型可以有多种表达方式,从不同角度来刻画系统。
C:模型是对现实世界的简化,但不能掩盖重要的细节。
D:描述同一个系统的多个模型只能相对孤立,不能完全孤立,完全孤立的模型是不完整的
E:越庞大复杂的系统,建模的重要性越大。
答案: 【要正确建模,模型必须准确反映软件系统的真实情况。,每个模型可以有多种表达方式,从不同角度来刻画系统。,模型是对现实世界的简化,但不能掩盖重要的细节。,描述同一个系统的多个模型只能相对孤立,不能完全孤立,完全孤立的模型是不完整的,越庞大复杂的系统,建模的重要性越大。

2、 问题:

模型的实质是什么?(  )

选项:
A:便于交流
B:对现实的简化
C:可视化
D:对现实的复杂化
答案: 【对现实的简化

3、 问题:

对软件模型而言,下面说法错误的是(   )

选项:
A:是人员交流的媒介
B:是软件的中间形态
C:是软件升级和维护的依据
D:是软件的标准文档
答案: 【是软件的标准文档

4、 问题:

以下关于模型的说法错误的是(  )

选项:
A:模型是对现实的简化。 
B:模型必须是可视化的。
C:通过建模可以帮助人们理解复杂的问题。
D:一个好的模型包括那些有广泛影响的主要元素,而忽略那些与给定的抽象水平不相关的次要元素。
答案: 【模型必须是可视化的。

5、 问题:

以下哪一个选项不能当做模型?()

选项:
A:地球仪
B:交通地图
C:电路设计图
D:灭火器
答案: 【灭火器

第二章 单元测试

1、 问题:

在下面所述中,关于UML的说法不正确的是(    )

选项:
A:UML不适用于迭代式的开发过程。
B:UML是一种可视化的建模语言。
C:UML不是过程也不是方法,但允许每一种过程和方法使用它。
D:UML描述系统的静态结构与动态行为
答案: 【UML不适用于迭代式的开发过程。

2、 问题:

以下关于UML的叙述中,不正确的是(  )

选项:
A:UML适用于面向对象开发方法
B:UML适用于软件生命周期的各个阶段
C:UML是一种可视化的建模语言
D:UML也是一种编程语言
答案: 【UML也是一种编程语言

3、 问题:

UML是在下列哪种方法的基础上,广泛征求意见,集众家之长,几经修改而完成的。(   )

选项:
A:Booch方法
B:SASD方法
C:OOSE方法
D:OMT方法
答案: 【Booch方法,OOSE方法,OMT方法

4、 问题:

UML的英文全称是什么? ( )

选项:
A:Unified Modeling Language
B:User Manage Language
C:Unit Modeling Language
D:其余都不对
答案: 【Unified Modeling Language

5、 问题:

在进行哪个领域的应用开发时,不推荐使用UML建模。(      

选项:
A:数值计算
B:工业系统
C:信息系统
D:软件系统
答案: 【数值计算

第三章 单元测试

1、 问题:

在面向对象程序设计语言中,( )是利用可重用成分构造软件系统的最有效的特性,它不仅支持系统的可重用性,而且还有利于提高系统的可扩充性。

选项:
A:封装
B:继承
C:抽象
D:引用
答案: 【继承

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注