绪论 单元测试

1、 问题:

下列不属于道路面层结构中的常用材料的是()

选项:
A:沥青混合料
B:稳定土
C:水泥混凝土
D:粒料和块料
答案: 【稳定土

2、 问题:

下列不属于道路工程中的常用结合料的是()

选项:
A:沥青
B:水泥
C:玄武岩
D:石灰
答案: 【玄武岩

3、 问题:

岩石的强度、水泥的密度、石灰的CaO含量分别属于材料的()性质。

选项:
A:

力学、工艺、化学

B:力学、物理、化学
C:力学、物理、工艺
D:物理、化学、工艺
答案: 【力学、物理、化学

4、 问题:

我国的建筑材料标准分为()

选项:
A:国家标准、行业标准、地方标准、企业标准四个等级
B:国家标准、行业标准、企业标准三个等级
C:国家标准、部门标准、地方标准、企业标准四个等级
D:国家标准、部门标准、企业标准三个等级
答案: 【国家标准、行业标准、地方标准、企业标准四个等级

5、 问题:

沥青混合料具有较高的()

选项:
A:强度
B:柔韧性
C:耐久性
D:刚度
答案: 【强度,柔韧性,耐久性

6、 问题:

水泥砂浆主要由()组成

选项:
A:沥青
B:水泥
C:细集料
D:粗集料
答案: 【水泥,细集料

7、 问题:

道路工程材料的基本技术性能包括()

选项:
A:物理性能
B:力学性能
C:耐久性
D:工艺性
E:化学性能
答案: 【物理性能,力学性能,耐久性,工艺性

8、 问题:

道路路面结构是一个多层体系,从上而下分别为基层、面层、垫层。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

道路的基层直接承受行车荷载作用,并受到自然环境中温度和湿度变化的直接影响。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

材料的矿物组成或化学成分及其组成结构决定了材料的基本特性。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:岩石的耐久性主要是评价石料抵抗荷载的能力大小以及抗疲劳性能
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:岩石的含水率可以间接反映岩石中孔隙的多少以及岩石的致密程度
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:区分天然砂粗细程度的标准是2.36mm标准筛孔的通过百分率
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:下列不属于集料级配表征参数的指标是()
选项:
A:分计筛分百分率
B:级配曲线
C:累计筛余百分率
D:通过百分两次
答案: 【级配曲线

5、 问题:下列指标中,用来表征粗集料在逐渐增加的荷载下抵抗压碎能力的指标是()
选项:
A:磨耗率
B:压碎值
C:冲击值
D:磨光值
答案: 【压碎值

6、 问题:集料的表干相对密度在计算时采用的计算体积是()
选项:
A:矿质实体体积
B:矿质实体体积与闭口孔隙之和
C:矿质实体体积、闭口孔隙与集料之间的空隙之和
D:矿质实体体积、闭口孔隙和开口孔隙之和
答案: 【矿质实体体积、闭口孔隙和开口孔隙之和

7、 问题:下列指标能够反映岩石吸入水分能力的指标是()
选项:
A:含水率
B:吸水性
C:抗冻性
D:坚固性
答案: 【吸水性

8、 问题:岩石的体积组成包括以下哪几个部分()
选项:
A:空隙
B:矿质实体
C:开口孔隙
D:闭口孔隙
答案: 【矿质实体,开口孔隙,闭口孔隙

9、 问题:下列密度参数属于集料的堆积密度的有()
选项:
A:松装密度
B:紧装密度
C:振实密度
D:捣实密度
答案: 【松装密度,紧装密度,振实密度,捣实密度

10、 问题:矿质混合料级配设计方法可以分为哪几类()
选项:
A:图解法
B:试算法
C:数解法
D:规划求解法
答案: 【图解法,数解法

第二章 单元测试

1、 问题:改性沥青的延度测量温度与普通道路石油沥青的延度测量温度一致
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:沥青的黏滞性与黏附性的含义相同
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:按现行常规工艺,作为生产道路石油沥青原料的原油基的选择,最好选环烷基原油。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:在PG分级中的蠕变劲度模量S越大,则说明沥青的低温变形能力()
选项:
A:越好
B:越差
C:不变
D:S值大小与沥青低温变形能力无关
答案: 【越差

5、 问题:原油经过常压蒸馏和减压蒸馏工艺,将不同()的馏分分离出来后,得到的残渣即为直馏沥青。
选项:
A:元素
B:组成
C:沸点
D:粘度
答案: 【沸点

6、 问题:135℃表观黏度用于表征沥青的()
选项:
A:黏弹性
B:延性
C:施工和易性
D:抗老化性
答案: 【施工和易性

7、 问题:沥青四组分中,由直链或支链脂肪属烃以及烷基环烃组成,它们是非极性稠状油类,呈稻草色或白色,这个组分是()
选项:
A:沥青质
B:饱和分
C:芳香分
D:胶质
答案: 【饱和分

8、 问题:依据我国道路石油沥青技术规范,采用()指标表征沥青高温稳定性
选项:
A:60℃动力粘度
B:抗车辙因子
C:软化点
D:抗疲劳因子
答案: 【60℃动力粘度,软化点

9、 问题:根据胶体粒子大小、数量及其在连续相中的分散状态,沥青的胶体结构可分为()
选项:
A:溶胶型
B:凝胶型
C:溶胶-凝胶型
D:溶液型
答案: 【溶胶型,凝胶型,溶胶-凝胶型

10、 问题:乳化沥青主要由沥青()组成。
选项:
A:乳化剂
B:
C:集料
D:稳定剂(助剂)
答案: 【乳化剂,,稳定剂(助剂)

第三章 单元测试

1、 问题:OGFC沥青混合料采用半开级配设计得到,因此具有较大的空隙率。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注