绪论 单元测试

1、 问题:跨境是指我国大陆边境,分(    )和(    )两种。
选项:
A:进口
B:出口
C:进出口
答案: 【进口,出口

第一章 单元测试

1、 问题:跨境电商所说的“跨境”,是指跨越(   ),分出口、进口两种。

选项:
A:中国边境
B:大陆边境
C:港澳台边境
D:国境
答案: 【大陆边境

2、 问题:未来我们要做好跨境电商,一定要做到以下几点:(      )
选项:
A:学会运用大数据
B:多渠道开展跨境电商
C:做品质产品,做品牌经营
D:做到本土化及全渠道经营
答案: 【学会运用大数据,多渠道开展跨境电商,做品质产品,做品牌经营,做到本土化及全渠道经营

3、 问题:互联网创业的表现形式有(    )。
选项:
A:电子商务
B:移动互联网创业
C:自媒体创业
D:劳务技术创业网
E:自营网站
答案: 【电子商务,移动互联网创业,自媒体创业,劳务技术创业网,自营网站

4、 问题:企业开展跨境电商涉及的业务流程有(    )、产品信息化处理、店铺的推广、订单处理及售后服务等.
选项:
A:境内外政策研究
B:销售平台选择
C:店铺开设
D:物流运费模板的设置
E:商品种类的选择
F:通关模式选择
G:传统销售市场推广
答案: 【境内外政策研究,销售平台选择,店铺开设,物流运费模板的设置,商品种类的选择,通关模式选择,传统销售市场推广

5、 问题:从商业模式来看,跨境电商包括跨境(   )
选项:
A:B2B
B:B2C
C:C2C
D:F2C
答案: 【B2B,B2C,C2C,F2C

6、 问题:跨境电商与传统的国际贸易相比具有以下优势:(    )
选项:
A:交易范围的全球性
B:信息交流的即时性
C:贸易渠道的便捷性
答案: 【交易范围的全球性,信息交流的即时性,贸易渠道的便捷性

第二章 单元测试

1、 问题:亚马逊开店资质审核文档包括:(   )
选项:
A:身份证明
B:开业证明
C:信用卡或银行卡对账单
D:户口本扫描件
答案: 【身份证明,开业证明

2、 问题:资质审核文档中,信用卡对账单不可以隐藏货币金额,文档的其他部分也必须可见.(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:资质审核文档中信用卡对账单上的姓名应与身份证上的姓名相匹配;信用卡对账单必须是在过去90天内发出的。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:在wish上注册企业账号,企业账号实名认真需准备好(   )。
选项:
A:企业营业执照
B:法人身份证信息
C:企业地址信息
D:企业税务信息
答案: 【企业营业执照,法人身份证信息

5、 问题:速卖通两种销售计划在以下方面存在不同(  )
选项:
A:年费奖励机制
B:在线商品数上线
C:月支付金额上线
D:年费结算机制
答案: 【年费奖励机制,在线商品数上线,月支付金额上线,年费结算机制

第三章 单元测试

1、 问题:

下列可以为跨境电商卖家发货服务的主体有(         )。

选项:
A:邮政物流
B:商业快递
C:国际专线
D:海外仓
答案: 【邮政物流,商业快递,国际专线,海外仓

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注