第一章 单元测试

1、 问题:

以下不符合冯·诺依曼的“存储程序”概念的是(    )

选项:
A:计算机有五个基本组成部分:控制器、运算器、存储器、输入设备和输出设备
B:程序和数据以同等地位存放在存储器中,并按地址寻访
C:程序和数据以二进制形式表示
D:

在计算机内部,通常用二进制形式来表示数据,用八进制、十六进制表示指令

答案: 【

在计算机内部,通常用二进制形式来表示数据,用八进制、十六进制表示指令


2、 问题:

负责从内存中按一定的顺序取出各条指令,每取出一条指令,就分析这条指令,然后根据指令的功能产生相应的控制时序的部件是(    ) 

选项:
A:

运算器

B:控制器
C:存储器
D:寄存器
答案: 【控制器

3、 问题:

12310的二进制数表示是(    

选项:
A:1111101
B:1110110  
C:1111011  
D:1101110
答案: 【1111011  

4、 问题:

以下存储容量计算正确的是(    )

选项:
A:

1MB=210KB

B:

1KB=220B

C:

1B=210byte

D:

1GB=220MB

答案: 【

1MB=210KB

5、 问题:

断电后会立即丢失数据的存储器是(    )

选项:
A:

RAMCache

B:

ROME2PROM

C:

RAMBIOS

D:

ROM RAM

答案: 【

RAMCache

6、 问题:以下全部属于输出设备的是(     )
选项:
A:鼠标、手写笔、绘图仪
B:键盘、鼠标、扫描仪
C:绘图仪、显示器、打印机
D:光笔、键盘、显示器
答案: 【绘图仪、显示器、打印机

7、 问题:

以下对病毒的叙述,错误的是(   )

选项:
A:

能对计算机造成危害

B:

是一种程序

C:

一般都具有自我复制的特点

D:

只攻击计算机的软件系统

答案: 【

只攻击计算机的软件系统

8、 问题:

在微机中,Bit的中文含义是(   )。

选项:
A:二进制位
B:字
C:字节
D:双字
答案: 【字节

9、 问题:计算机能够按照人们的意图自动、高速地进行操作,是因为程序存储在内存中。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:大写锁定键Capslock不仅对字母键起作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:操作系统是现代计算机系统不可缺少的组成部分。操作系统负责管理计算机的(  )。  
选项:
A:程序
B:功能
C:资源
D:进程
答案: 【资源

2、 问题:

下列操作系统中,运行在苹果公司Macintosh系列计算机上的操作系统是(  )。   

选项:
A:Mac OS
B:UNIX
C:Novell NetWare
D:Linux
答案: 【Mac OS

3、 问题:

下列操作系统中,不属于智能手机操作系统的是(  )。  

选项:
A:Android  
B:iOS
C:Linux  
D:Windows Phone
答案: 【Linux  

4、 问题:

在Windows中,各应用程序之间的信息交换是通过(  )进行的。

选项:
A:记事本
B:剪贴板
C:画图
D:写字板
答案: 【剪贴板

5、 问题:

即插即用的含义是指(  )

选项:
A:不需要BIOS支持即可使用硬件
B:在Windows系统所能使用的硬件
C:安装在计算机上不需要任何驱动程序就可使用的硬件
D:硬件安装在计算机上后,系统会自动识别并完成驱动程序的安装和配置
答案: 【硬件安装在计算机上后,系统会自动识别并完成驱动程序的安装和配置

6、 问题:关于Windows格式化磁盘的操作,以下有关快速格式化磁盘的说法中,正确的是(  )。
选项:
A:快速格式化只能格式化U盘
B:快速格式化可以对从未格式化过的新磁盘快速处理 
C:快速格式化只能用于曾经格式化过的磁盘或U盘
D:快速格式化不能对有坏扇区的磁盘进行处理
答案: 【快速格式化只能用于曾经格式化过的磁盘或U盘

7、 问题:

在Windows 7中修改日期和时间,则需要运行(      )程序中的“日期和时间”选项。

选项:
A:资源管理器
B:附件 
C:桌面小工具库
D:控制面板
答案: 【控制面板

8、 问题:

Windows 7中,若要把当前窗口的信息写入剪贴板中,可以按(      )。

选项:
A:Alt + PrintScreen
B:Shift + PrintScreen
C:Delete + PrintScreen 
D:Ctrl + PrintScreen
答案: 【Alt + PrintScreen

9、 问题:

使用(      )操作可以重新安排文件在磁盘中的存储位置,将文件的存储位置尽可能地整理到一起,同时合并可用空间,以减少系统的运行时间。

选项:
A:整理磁盘碎片
B:磁盘清理工具
C:多用杀毒软件
D:格式化磁盘
答案: 【整理磁盘碎片

10、 问题:

在下列叙述中,(      )方式不能关闭应用程序。

选项:
A:

在应用程序的“文件”菜单中选择“退出”命令

B:单击应用程序右上角的关闭按钮
C:双击任务栏上该应用程序的图标
D:复合键命令Alt + F4
答案: 【双击任务栏上该应用程序的图标

第三章 单元测试

1、 问题:

Word 2010的编辑状态下,选择整个文档的快捷键是(    )。

选项:
A:【Ctrl + A】
B:【Ctrl + S】
C:【Ctrl + D】
D:【Ctrl + F】
答案: 【【Ctrl + A】

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注