绪论 单元测试

第一章 单元测试

1、 问题:

希腊神话中最早出现的神是__。

选项:
A:卡俄斯(Chaos)
B:盖亚(Gaea)
C:乌拉诺斯(Uranus)
D:克拉诺斯(Cronus)
答案: 【盖亚(Gaea)

2、 问题:

古希腊罗马神话中的处女之神是__。

选项:
A:雅典娜(Athena)
B:德墨忒尔(Demeter)
C:赫斯提(Hestia)
D:阿尔忒弥斯(Artemis)
E:阿佛洛狄忒(Aphrodite)
答案: 【雅典娜(Athena),赫斯提(Hestia),阿尔忒弥斯(Artemis)

3、 问题:

在众多的奥林匹斯主神中,__最受推崇,受到广泛崇拜,其地位仅次于天神宙斯(Zeus)。

选项:
A:波塞东(Poseidon)
B:哈迪斯(Hades)
C:赫拉(Hera)
D:阿波罗(Apollo)
答案: 【阿波罗(Apollo)

4、 问题:

希腊神话在描述人类社会时,日益堕落的不同人类历史时期是用__来命名的。

选项:
A:铜
B:铁
C:金
D:银
E:铅
答案: 【铜,铁,金,银

5、 问题:

希腊英雄在完成神圣使命时,常常能得到神灵的眷顾与援手。英雄珀耳修斯(Perseus)就是因为有了众神__借给他的装备才得以完成了不可能完成的任务。

选项:
A:哈迪斯(Hades)
B:雅典娜(Athena)
C:赫尔墨斯(Hermes)
D:赫淮斯托斯(Hephaestus)
答案: 【哈迪斯(Hades),雅典娜(Athena),赫尔墨斯(Hermes)

第二章 单元测试

1、 问题:

古希腊悲剧刻意渲染和烘托命运主题,所以又被称作“命运悲剧”。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

(     )被亚里士多德评价为希腊悲剧的典范,是一部“十全十美的悲剧”。

选项:
A:《安提戈涅》
B:《奠酒人》
C:《美狄亚》
D:《俄狄浦斯王》
答案: 【《俄狄浦斯王》

3、 问题:

埃斯库罗斯最著名的三部曲《俄瑞斯忒亚》包括(    )。

选项:
A:《奠酒人》
B:《俄狄浦斯王》
C:《阿伽门农》
D:

《阿伽门农》 《复仇神》
《阿伽门农》 《复仇神》
《阿伽门农》 《复仇神》

《复仇神》
答案: 【《奠酒人》,《阿伽门农》,

《阿伽门农》 《复仇神》
《阿伽门农》 《复仇神》
《阿伽门农》 《复仇神》

《复仇神》】

4、 问题:

阿里斯托芬在(    )等作品中插科打诨、极尽讽刺之能事,于嬉笑怒骂中表现了严肃的主题,反映了生活的本质。

选项:
A:《骑士》
B:《阿卡奈人》
C:《黄蜂》
D:《蛙》
答案: 【《骑士》,《阿卡奈人》,《黄蜂》,《蛙》

5、 问题:

“希腊化”时期希腊文学的主要成就是(    )的新喜剧。

选项:
A:米南德 
B:赫西俄德
C:普劳图斯
D:泰伦斯
答案: 【米南德 

第三章 单元测试

1、 问题:

泰勒斯是米利都人。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注