见面课:压花艺术概况

1、问题:下列选项哪些是立体干燥花( )。
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png;
image.png


2、问题:平面干燥花也叫压花。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:平面干燥花起源于植物标本,立体干燥花起源于冬季人们对事物的贮藏。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:压花艺术可以分为写生式、图案式、插花式、风景式、人物动物式、抽象式等主题形式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:立体干花艺术的表现形式大体有花篮、插花、钟罩花、壁挂画等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

绪论 单元测试

1、 问题:干燥花的类型有哪几类?
选项:
A:平面干燥花
B:立体干燥花
C:永生花
D:丝网花
答案: 【平面干燥花,立体干燥花

第一章 单元测试

1、 问题:平面干燥花起源于什么?
选项:
A:冬季对植物的贮藏
B:家居装饰
C:植物标本
D:环境装饰
答案: 【植物标本

2、 问题:平面干燥花又称为什么?
选项:
A:压花
B:干花
C:永生花
D:标本
答案: 【压花

3、 问题:压花艺术起源于哪里?
选项:
A:欧洲
B:亚洲
C:中国
D:美国
答案: 【欧洲

4、 问题:压花艺术是什么时候传入中国的?
选项:
A:19世纪80年代
B:19世纪90年代
C:20世纪70年代
D:20世纪90年代
答案: 【20世纪90年代

5、 问题:粉色的绣球花压制干燥后颜色通常会变成什么颜色?
选项:
A:红色
B:黄色
C:粉色
D:紫红色
答案: 【紫红色

6、 问题:白色的玉兰花压制干燥后颜色会出现什么变化?
选项:
A:变成粉色
B:变成褐色
C:变透明
D:变成红色
答案: 【变成褐色

7、 问题:压制干燥后的黄色油菜花如保管不当颜色通常会发生什么改变?
选项:
A:变成褐色
B:变成淡黄色
C:变成橙色
D:变成透明色
答案: 【变成淡黄色

8、 问题:如何判断花材是否干燥?
选项:
A:花材硬挺
B:花材软塌
C:花材变色
D:花材有水
答案: 【花材硬挺

9、 问题:防止花材褪色的化学方法可以是?
选项:
A:酸性溶液处理
B:碱性溶液处理
C:盐溶液处理
D:金属离子络合法
答案: 【金属离子络合法

10、 问题:绿叶中的叶绿素不稳定易分解,常用下列哪种试剂进行护色处理?
选项:
A:硫酸铝
B:盐酸
C:硫酸铜
D:氢氧化钠
答案: 【硫酸铜

第二章 单元测试

1、 问题:下列哪类胶既可是固着材料也是保护材料?
选项:
A:白乳胶
B:AB胶
C:MOD胶
D:B6000胶
答案: 【MOD胶

2、 问题:绣球、月季压花对水分很敏感,所以需要使用含水量低的胶,下列哪种胶适合用于粘贴绣球、月季压花?
选项:
A:白乳胶
B:AB胶
C:MOD胶
D:B6000胶
答案: 【B6000胶

3、 问题:花朵的组合时为了方便粘贴,常选用什么作为粘贴固着材料?
选项:
A:万能胶
B:双面胶
C:MOD胶
D:AB胶
答案: 【双面胶

4、 问题:下列哪种保护方法能让原色压花颜色保持得持久?
选项:
A:相框真空密封装裱法
B:相框密封装裱法
C:覆膜保护法
D:滴胶保护法
答案: 【相框真空密封装裱法

5、 问题:像绣球压花对MOD胶比较敏感通常避免使用MOD胶,但如果非要使用MOD胶对其进行涂胶保护,可以选择下来哪种方式解决来绣球压花对其敏感的问题?
选项:
A:对绣球花进行覆膜保护后再涂胶
B:对绣球花涂一层AB胶
C:对绣球花涂一层UV胶
D:没有解决方法
答案: 【对绣球花进行覆膜保护后再涂胶

6、 问题:涂抹MOD胶干后通常会留下涂抹的痕迹,所以不建议将MOD胶使用下列哪些材质上?
选项:
A:
B:木材
C:玻璃
D:
答案: 【玻璃

7、 问题:压花装饰画如何解决紫外线让压花褪色的问题?
选项:
A:密封
B:抽真空
C:防潮
D:贴紫外线膜
答案: 【贴紫外线膜

8、 问题:压花装饰画在密封装裱时使用脱氧剂的目的是什么?
选项:
A:降低温度
B:防止紫外线
C:除去氧气
D:防潮
答案: 【除去氧气

9、 问题:使用AB胶时常常需要将A胶和B胶混合使用,通常比例为3:1,请问这个是什么比例?
选项:
A:重量比
B:分子比
C:体积比
D:摩尔比
答案: 【重量比

10、 问题:下列哪种胶固化需要紫外线的照射?
选项:
A:AB胶
B:UV胶
C:MOD胶
D:白乳胶
答案: 【UV胶

第三章 单元测试

1、 问题:立体干燥花最初起源是什么?
选项:
A:观赏
B:冬季对植物的贮藏
C:装饰
D:祭祀用的供品
答案: 【冬季对植物的贮藏

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注