第一章 单元测试

1、 问题:

Logisim中红色线缆代表什么值?

选项:
A:0
B:1
C:x
D:错误
E:其他
答案: 【错误

2、 问题:

Logisim中橙色线缆代表什么值?

选项:
A:0
B:1
C:x(不确定)
D:其他、
答案: 【其他、

3、 问题:

Logisim中蓝色线缆代表什么值

选项:
A:0
B:1
C:x(不确定值)
D:其他
答案: 【x(不确定值)

4、 问题:

Logisim电路出现震荡如何处理?

选项:
A:震荡是因为不恰当回路造成的电路死循环,应尝试找到电路中的反馈回路
B:Logisim重启大法
C:关闭模拟菜单中的信号模拟,利用信号传递一步Ctrl+I功能查看信号回路建立的过程
D:Ctrl+R 重置模拟器
E:重新设置震荡阈值
答案: 【震荡是因为不恰当回路造成的电路死循环,应尝试找到电路中的反馈回路,关闭模拟菜单中的信号模拟,利用信号传递一步Ctrl+I功能查看信号回路建立的过程,Ctrl+R 重置模拟器,重新设置震荡阈值

5、 问题:

Logisim中main电路也可以作为子电路被其他电路调用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

Logisim中组合逻辑分析功能中的真值表选项卡中输出信号可以输入无关项。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

Logisim中组合电路自动生成功能最多支持多少个1位输入?

选项:
A:4
B:6
C:8
D:12
答案: 【12

8、 问题:

Logisim中手型戳工具点击线路可以查看线路的值

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

Logisim电路出现蓝线如何处理?

选项:
A:检查是否存在未连接输入
B:利用复位功能复位电路
C:Logisim存在bug,采用重启大法解决
D:尝试重新设置模拟菜单中的启用信号模拟,默认是开启
答案: 【检查是否存在未连接输入,利用复位功能复位电路,Logisim存在bug,采用重启大法解决,尝试重新设置模拟菜单中的启用信号模拟,默认是开启

10、 问题:

Logisim中异或门的默认多输入行为是?

选项:
A:当一个输入为1时输出为1
B:当奇数个输入为1是输出为1
C:当偶数个输入为1是输出为1
D:当一个输入为1时输出为0
答案: 【当一个输入为1时输出为1

11、 问题:

Logisim工具栏中的手形戳工具图标可以动态修改引脚的值?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:

Logisim中逻辑与门组件支持的快捷键有哪些?

选项:
A:方向键    
B:数字键
C:ctrl+数字键
D:alt+数字键
答案: 【方向键    ,数字键,alt+数字键

第二章 单元测试

1、 问题:

两个8位二进制数进行比较,不考虑硬件成本,以下输出信号哪个时延最短

选项:
A:大于
B:等于
C:小于
D:都一样
答案: 【等于

2、 问题:

关于组合逻辑电路,以下说法正确的是

选项:
A:组合逻辑电路都是由基本的逻辑门电路构成
B:组合逻辑电路的输出都是输入的逻辑函数
C:组合电路中有可能存在反馈回路
D:当输入信号变化时, 组合逻辑的所有输出信号都是同时更新为新值的
E:组合逻辑电路可能存在输入信号竞争引起的输出险象问题
答案: 【组合逻辑电路都是由基本的逻辑门电路构成,组合逻辑电路的输出都是输入的逻辑函数,组合逻辑电路可能存在输入信号竞争引起的输出险象问题

3、 问题:

一个4路选择器的选择控制端位宽为几位

选项:
A:1
B:2
C:4
D:8
E:16
答案: 【2

4、 问题:

用译码器实现计算机输入输出接口地址译码电路时,若所采用的译码器有3位地址输入,则最多能控制几台输入输出设备

选项:
A:3
B:6
C:8
D:16
答案: 【8

5、 问题:

数据分配器(解复用器)有多路输入,一路输出

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

组合电路中的毛刺如何进行处理?

选项:
A:增加冗余性
B:增加惯性延迟,RC滤波电路过滤
C:选通法,比如利用时钟同步采样信号
D:都不是
答案: 【增加冗余性,增加惯性延迟,RC滤波电路过滤,选通法,比如利用时钟同步采样信号

7、 问题:

关于同步时序逻辑电路,正确的有

选项:
A:电路中所有组件都采用公共时钟进行同步
B:电路中一定存在着反馈回路
C:同步时序电路由组合逻辑和存储单元构成
D:同步时序电路存在亚稳态的问题
答案: 【电路中所有组件都采用公共时钟进行同步,电路中一定存在着反馈回路,同步时序电路由组合逻辑和存储单元构成,同步时序电路存在亚稳态的问题

8、 问题:

下列器件中,可以用来构建计数器的是

选项:
A:编码器    
B:译码器
C:JK触发器
D:D触发器
E:数据分配器
答案: 【JK触发器,D触发器

第三章 单元测试

1、 问题:

 待校验的数据为D8~D1=1010 1011,若采用海明校验,设海明码具有一位纠错能力,P13为总偶校验位,其海明码为()

选项:
A:0101001011111
B:0100001111111
C:101010111010
D:101010101011
答案: 【0101001011111

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注