绪论 单元测试

1、 问题:职业形象塑造与创新意识培养这门课在引导学生在知礼守礼具备创新创造能力的同时的树立正确的人生观、世界观、()。
选项:
A:价值观
B:方法论
C:学习观
D:金钱观
答案: 【价值观

2、 问题:老师通过使用案例视频、录制微课视频、使用网络互动平台等实现()课堂。
选项:
A:互动
B:翻转
C:在线
D:学习
答案: 【翻转

3、 问题:课程内容契合时代步伐,有机融入()元素
选项:
A:课程思政
B:创新创业
C:就业创业
D:时事政治
答案: 【课程思政

4、 问题:把()两部分内容融合在一起,在职业指导系列课程中是一次创新之举
选项:
A:职业生涯规划与就业指导
B:职业形象塑造与创新意识培养
C:创新与创业
D:创新与就业
答案: 【职业形象塑造与创新意识培养

5、 问题:我们努力将《职业形象塑造与创新意识培养》打造成教学内容菜单化、学习方式点餐化、教学评价多元化的精品在线开放课程。
选项:
A:教学内容菜单化
B:学习方式点餐化
C:教学评价多元化
D:考核方式多样化
答案: 【教学内容菜单化,学习方式点餐化,教学评价多元化

6、 问题:课程通过( )多方面与学生交流沟通,及时了解同学对课程的需求和反馈意见。
选项:
A:网络平台
B:微信公众号
C:论坛
D:班级QQ群
答案: 【网络平台,微信公众号,论坛,班级QQ群

7、 问题:只要同学们认真听课、按要求完成作业。考试那都不是事儿。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:在教学模式上,我们采用课下观看视频思考,课上讨论,老师归纳的教学模式,课上采用以任务为驱动、以行动为导向的学做一体化教学模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:经过多年的教学积累,课程拥有了丰富的教学资源。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:在正式场合,女士不化妆会被认为是不礼貌的,要是活动时间长了,应适当补妆,但要在( )补妆。
选项:
A:办公室
B:洗手间
C:公共场所
D:什么地方都可以
答案: 【洗手间

2、 问题:化妆要讲究时间,注意( ),服从目的,体现个性。
选项:
A:场合
B:颜色
C:风格
D:个人喜欢
答案: 【场合

3、 问题:正方形脸型适宜描画( )的眉形
选项:
A:微吊
B:平直
C:拱形
D:下挂
答案: 【微吊

4、 问题:涂抹( )时应借助干、湿适度的海绵
选项:
A:粉底
B:蜜粉
C:眼影粉
D:口红
答案: 【粉底

5、 问题:( )的妆面要求精致洁净,牢固性强,有整体感。
选项:
A:日妆
B:职业妆
C:淡妆
D:新娘妆
答案: 【职业妆

6、 问题:开始化妆之前应该先( )
选项:
A:修眉
B:洁面
C:观察模特
D:沟通交流
答案: 【洁面

7、 问题:化妆的原则包括( )
选项:
A:审美原则
B:协调性原则
C:自然的原则
D:针对性原则
答案: 【审美原则,协调性原则,自然的原则,针对性原则

8、 问题:化妆礼仪的注意事项有()
选项:
A:忌忽视化妆,容颜不整
B:忌不注意地点和时间
C:忌非议他人的化妆
D:注意仪容和行为举止的一致
答案: 【忌忽视化妆,容颜不整,忌不注意地点和时间,忌非议他人的化妆,注意仪容和行为举止的一致

9、 问题:化妆色彩的基本原则分为:()
选项:
A:协调
B:高调
C:勾画
D:突出轮廓
答案: 【协调,高调,勾画,突出轮廓

10、 问题:面部化妆时,要把最主要的突出部位放在()处。
选项:
A:眼睛
B:嘴巴
C:眉毛
D:睫毛
答案: 【眼睛,睫毛

11、 问题:平眉适合长脸型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:画眉要求眉头与眉梢色调一致。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、 问题:现代妆眼影重唇淡。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:多涂几次睫毛膏,眼睛会显得浓密。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

男士着装,整体不应超过()种颜色。

选项:
A:两
B:三
C:四
D:五
答案: 【

2、 问题:男土西服单排扣有两个,在正式场合站立时,应如何扣?()
选项:
A:只扣上边一个
B:只扣下边一个
C:两个都扣上
D:两个都不扣
答案: 【只扣上边一个

3、 问题:在正式场合男士穿西服要求:()
选项:
A:要扎领带
B:不能露出衬衣袖口
C:钱夹要装在西服上衣内侧的口袋中
D:穿浅色的袜子
答案: 【要扎领带

4、 问题:TPO原则,其中P代表的是( )
选项:
A:时间、地点
B:地点、场合
C:目的对象
D:目的、场合
答案: 【地点、场合

5、 问题:下列关于着装的适度性原则的描述中,叙述不正确的是:( )
选项:
A:一般服裝的颜色搭配不超过五种颜色
B:适当的款式应注重与周围环境的搭配
C:装饰要有分寸,简繁得当
D:首饰的佩戴以少为佳
答案: 【一般服裝的颜色搭配不超过五种颜色

6、 问题:按照较为专业的角度来讲,色彩的判断要使用到非常专业的工具,也就是我们常说的( )
选项:
A:色布
B:色
C:丝巾
D:围巾
答案: 【色布

7、 问题:正式的职业场合着装,更应该搭配哪些饰物才能符合和谐性原则?()
选项:
A:精致的韩式耳钉
B:得体的丝巾
C:精致的手提包
D:波西米亚风格的项链
答案: 【精致的韩式耳钉,得体的丝巾,精致的手提包

8、 问题:四季色彩理论,就是把人与生俱来的()等“人体色特征”进行科学的分析与归纳,而形成和谐的搭配规律。
选项:
A:肤色
B:发色
C:瞳孔色
D:唇色
答案: 【肤色,发色,瞳孔色,唇色

9、 问题:风格的三要素()
选项:
A:曲直
B:量感
C:比例
D:大小
答案: 【曲直,量感,比例

10、 问题:()属于服饰搭配中的建议观念?
选项:
A:建立整体观念
B:建立色彩感与风格平衡
C:四季色彩
D:突出个性
答案: 【建立整体观念,建立色彩感与风格平衡

11、 问题:在服饰搭配规律中,只有职场着装才需要遵循和谐性原则。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:未来进入职场的同学,可以提前了解公司对着装的基本要求,以便于快速适应工作环境。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、 问题:着装搭配只需要考虑自己穿着的问题,不用考虑自己所处的社会角色。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:作为一名学生,无论任何场合都穿着牛仔裤、球鞋等简单大方的服饰,都是没有问题的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:职场中女性常用站姿没有( )
选项:
A:V字型站姿
B:丁字型站姿
C:交叠式站姿
D:基础站姿
答案: 【交叠式站姿

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注