第一章 单元测试

1、 问题:

下面( )是JavaScript支持的注释字符。

选项:
A://
B:;
C:—
D:&&
答案: 【//

2、 问题:

包含浏览器信息的HTML DOM对象是( )。

选项:
A:Navigator
B:Window
C:document
D:Location
答案: 【Navigator

3、 问题:

定义文本字体时,设置字体的尺寸的CSS属性为( )。

选项:
A:font-size
B:font-family
C:font-style
D:font-variant
答案: 【font-size

4、 问题:

audio标签支持的音频文件类型不包括( )。

选项:
A:wav
B:mp3 
C:ogg
D:aud
答案: 【wav

5、 问题:

用于标记HTML文档的开始和结束的HTML结构标记为( )。

选项:
A:<HTML>…</HTML> 
B:<HEAD>…</HEAD>
C:<TITLE>…</TITLE> 
D:<BODY>…</BODY>
答案: 【<HTML>…</HTML> 

第二章 单元测试

1、 问题:

哪一个不是HTML5新增的语义化标记元素?

选项:
A:section
B:head
C:article
D:aside
答案: 【head

2、 问题:

以下哪项不是HTML5新增的form元素?

选项:
A:datalist
B:keygen
C:output
D:novalidate
答案: 【novalidate

3、 问题:

字符格式标签《cite》…《/cite》的说明正确的是(    )?

选项:
A:标识引用文本,以斜体效果展示
B:标识闪烁文本,以闪烁效果显示
C:标识强调文本,以加粗效果显示
D:标识引用文本,以引用效果显示
答案: 【标识引用文本,以引用效果显示

4、 问题:

nav元素可以用于以下场合(   )。

选项:
A:传统导航条
B:侧边栏导航
C:页内导航
D:翻页操作
答案: 【传统导航条,侧边栏导航,页内导航,翻页操作

5、 问题:

input属性中HTML5新增哪些属性(    )?

选项:
A:list
B:width
C:required
D:type
答案: 【list,width,required

6、 问题:

HTML5中新增哪些form属性(    )?

选项:
A:autocomplete
B:action
C:novalidate
D:name
答案: 【autocomplete,novalidate

7、 问题:

下列哪些属于结构性元素(    )?

选项:
A:header
B:footer
C:nav
D:aside
答案: 【header,footer,nav

8、 问题:

以下属于HTML5中新增标记元素的内容类型是(    )?

选项:
A:语义数据
B:外嵌
C:流
D:短语
答案: 【流,短语

9、 问题:

下列属于H5元素的行内语义性元素的是(    )?

选项:
A:audio
B:details
C:figure
D:progress
答案: 【audio,progress

第三章 单元测试

1、 问题:

下列哪个CSS属性能够更改文本字体(   )

选项:
A:face;
B:font=
C:font-family:
D:text-decoration:none;
答案: 【font-family:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注