第一章 单元测试

1、 问题:商场销售手机,需要缴纳增值税,商场是增值税的()
选项:
A:纳税人
B:负税人
C:扣缴义务人
D:征管人
答案: 【纳税人

2、 问题:企业为员工代扣代缴个人所得税,企业是()
选项:
A:纳税人
B:负税人
C:扣缴义务人
D:征管人
答案: 【扣缴义务人

3、 问题:抽烟有害健康,为了调节对香烟的消费,对香烟征收的税是()
选项:
A:增值税
B:消费税
C:关税
D:所得税
答案: 【消费税

4、 问题:在中国税制中,以下属于财产税的是()
选项:
A:资源税
B:房产税
C:车船税
D:增值税
答案: 【房产税,车船税

5、 问题:比例税率的优点是()
选项:
A:计算简便
B:简单直观
C:量能负担
D:考虑不同纳税人的情况
答案: 【计算简便,简单直观

6、 问题:目前,我国的成品油采用的消费税税率是()
选项:
A:比例税率
B:定额税率
C:超额累进税率
D:超率累进税率
答案: 【定额税率

7、 问题:税收的特征是()
选项:
A:自觉性
B:固定性
C:强制性
D:无偿性
答案: 【固定性,强制性,无偿性

8、 问题:()是指税法中规定的标的物,即对什么征税。
选项:
A:征税对象
B:税目
C:征税范围
D:计税依据
答案: 【征税对象

9、 问题:负税人可能跟纳税人一致,也可能不一致。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:税目是税法上规定应征的具体项目,是征税对象的具体化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:商场销售手机,需要缴纳增值税,商场是增值税的( )。
选项:
A:纳税人
B:负税人
C:扣缴义务人
D:征管人
答案: 【纳税人

12、 问题:企业为员工代扣代缴个人所得税,企业是( )。
选项:
A:纳税人
B:负税人
C:扣缴义务人
D:征管人
答案: 【扣缴义务人

13、 问题:抽烟有害健康,为了调节对香烟的消费,对香烟征收的税是( )。
选项:
A:增值税
B:消费税
C:关税
D:所得税
答案: 【消费税

14、 问题:在中国税制中,以下属于财产税的是( )。
选项:
A:资源税
B:房产税
C:车船税
D:增值税
答案: 【房产税,车船税

15、 问题:比例税率的优点是( )。
选项:
A:计算简便
B:简单直观
C:量能负担
D:考虑不同纳税人的情况
答案: 【计算简便,简单直观

16、 问题:目前,我国的成品油采用的消费税税率是( )。
选项:
A:比例税率
B:定额税率
C:超额累进税率
D:超率累进税率
答案: 【定额税率

17、 问题:税收的特征是( )。
选项:
A:自觉性
B:固定性
C:强制性
D:无偿性
答案: 【固定性,强制性,无偿性

18、 问题:( )是指税法中规定的标的物,即对什么征税。
选项:
A:征税对象
B:税目
C:征税范围
D:计税依据
答案: 【征税对象

19、 问题:负税人可能跟纳税人一致,也可能不一致。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

20、 问题:税目是税法上规定应征的具体项目,是征税对象的具体化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:一般纳税人和小规模纳税人划分的标准是( )。
选项:
A:年应税销售额200万
B:年应税销售额500万
C:年度利润500万
D:年度利润200万
答案: 【年应税销售额500万

2、 问题:远洋运输中的光租业务,按哪个税目征收增值税( )。
选项:
A:交通运输业
B:租赁服务
C:旅游娱乐
D:金融服务
答案: 【租赁服务

3、 问题:超市销售货物同时提供送货服务,应按( )税目纳税。
选项:
A:销售货物
B:交通运输服务
C:按销售货物和提供服务分别计税
D:生活服务
答案: 【销售货物

4、 问题:在增值税的扣税法中,能够抵扣的条件是( )。
选项:
A:有抵扣的资格
B:有扣税的凭证
C:购进的货物或服务用于了可抵扣的用途
答案: 【有抵扣的资格,有扣税的凭证,购进的货物或服务用于了可抵扣的用途

5、 问题:增值税的计算有哪几种方法( )。
选项:
A:扣税法
B:简易法
C:组成计税价格法
答案: 【扣税法,简易法,组成计税价格法

6、 问题:纳税人进口货物,无论是一般纳税人还是小规模纳税人,均应按组成计税价格和规定的税率计算应纳税额。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:增值税不重复征税,具有中性税收的特征。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:增值税征税对象中的货物,指的是有形动产。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:天然气不属于增值税征税货物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:有形动产租赁服务适用税率是6%。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:根据消费税法律制度规定,国产卷烟应在哪个环节缴纳消费税?
选项:
A:生产环节
B:批发环节
C:零售环节
D:进口环节
答案: 【生产环节

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注