见面课:古典诗词中的服饰描写(上)

1、问题:《诗经》是我国古代最早的诗歌总集,现存
选项:
A:300篇
B:305篇
C:307篇
D:301篇
答案: 【305篇

2、问题:陶渊明描写服饰的作品是
选项:
A:《归去来兮辞》
B:《归田园居》
C:《闲情赋》
D:《饮酒》
答案: 【《闲情赋》

3、问题:先秦文学中,描写服饰的作品有
选项:
A:《诗经》
B:《论语》
C:《孟子》
D:《楚辞》
答案: 【《诗经》;
《楚辞》


4、问题:宋玉描写巫山神女的诗赋有
选项:
A:《九辩》
B:《九章》
C:《高唐赋》
D:《神女赋》
答案: 【《高唐赋》;
《神女赋》


5、问题:汉代《子虚赋》是著名文学家枚乘的作品。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:曹植《洛神赋》受到宋玉的影响,描写的是洛水之神。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:古典诗词中的服饰描写(下)

1、问题:《咏内人昼眠》是宫体诗代表作,其作者是
选项:
A:萧衍
B:萧统
C:萧纲
D:萧绎
答案: 【萧纲

2、问题:唐诗代表我国古代诗歌的高峰,现存
选项:
A:5万多首
B:4万多首
C:3万多首
D:2万多首
答案: 【5万多首

3、问题:下列唐诗中,描写服饰的作品有
选项:
A:《缭绫》
B:《丽人行》
C:《静夜思》
D:《和贾至舍人早朝大明宫》
E:《兵车行》
答案: 【《缭绫》;
《丽人行》;
《和贾至舍人早朝大明宫》


4、问题:唐朝官员服饰等级森严,其中比较低级官员的官服的颜色是
选项:
A:紫色
B:绿色
C:绯色
D:青色
答案: 【绿色;
青色


5、问题:曹植《美女篇》用铺叙方式描写贵族妇女的服饰容貌,没有用比兴寄托手法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:“袍笏未复牙绯”,牙是指象牙笏板,绯指官服中的绯袍,代指朝廷高官。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:社交接待礼仪

1、问题:政务会议、国企内部的大型会议,遵守( )的原则
选项:
A:右为上
B:左为上
答案: 【左为上

2、问题:中餐点菜时,点酒水饮料的主动权应交给
选项:
A:主人
B:客人
答案: 【客人

3、问题:正式场合,中餐点菜时,要注意客人的饮食禁忌,一般( )菜不宜上桌。
选项:
A:鸡肉
B:狗肉
C:鸡爪
答案: 【狗肉;
鸡爪


4、问题:宴会时,斟白酒以( )为敬
选项:
A:斟满
B:三分之一
C:三分之二
答案: 【斟满

5、问题:接待客人要准备水果、茶点,最好买( ),方便好吃。
选项:
A:西瓜
B:桔子
C:龙眼
答案: 【桔子;
龙眼


6、问题:公务接待应当采用相应的接待规格。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:职场面试礼仪

1、问题:三个人一起并排行进时,尊贵之位是
选项:
A:居右
B:居中
C:居左
答案: 【居中

2、问题:正确坐椅子应坐满椅子的
选项:
A:三分之一
B:三分之二
答案: 【三分之二

3、问题:握手的最佳距离为
选项:
A:一米左右
B:0.5米
答案: 【一米左右

4、问题:正式套装内搭短袖衬衫。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:夏季职场面试得体的着装为
选项:
A:短袖衬衫
B:POLO衫
C:无领T恤
答案: 【短袖衬衫;
POLO衫


6、问题:正式职业装,搭配黑色皮鞋的袜子的颜色最好是
选项:
A:白色
B:黑色
C:藏青色
答案: 【黑色;
藏青色

第一章 单元测试

1、 问题:

让整体造型点晴的服装饰品是(  )。

选项:
A:

鞋子

B:

帽子

C:

眼镜

D:

手表

答案: 【

鞋子


2、 问题:

服装搭配,都受到时尚审美观的影响,审美是个长期培养的事情,平时要做到(  )。

选项:
A:

学会阅读

B:

重视品质

C:

注重场合

D:

保持身材

答案: 【

学会阅读

3、 问题:

每天花费一点时间精心修理胡渣,讲究服装配色,鞋子擦得锃亮,就是(  )。

选项:
A:

不务正业

B:

生活态度

C:

得体大方

D:

修养体验

答案: 【

生活态度

,

得体大方

,

修养体验

4、 问题:

在社交场合,国际上有一条公认的(  )着装原则。

选项:
A:

TRP

B:

TROP

C:

TOP

D:

TPR

答案: 【

TROP

5、 问题:

刚毕业的大学生着装讲究(  )。

选项:
A:

品质上乘

B:

价格适中

C:

简单朴素

D:

轻松简洁

答案: 【

价格适中

,

简单朴素

,

轻松简洁

6、 问题:

男生面容的修饰需要注意(  )。

选项:
A:

用洗面奶

B:

刮胡须

C:

化妆

D:

留胡须

答案: 【

用洗面奶

,

刮胡须

7、 问题:

有体味的男生,夏天为避免汗水打湿暴露出身体的尴尬,最好不要选择(  )衣服。

选项:
A:

蓝色

B:

花色

C:

黑色

D:

白色

答案: 【

白色

8、 问题:

皮肤发黄和发黑的男生应避免(  )颜色。

选项:
A:

蓝紫

B:

浅蓝红

C:

深褐

D:

黑色

答案: 【

浅蓝红

9、 问题:

(  )衣服洗涤时特别注意,尽量手洗不要机洗,不要和其它色系,特别是棉质衣服混合洗,容易串色,也不能用肥皂洗。

选项:
A:

黑色

B:

白色

C:

花色

D:

蓝色

答案: 【

黑色

10、 问题:

服沾上污迹要即时处理,清理时如有油渍可用少量(  )。

选项:
A:

洗洁精

B:

洗面奶

C:

洗衣粉

D:

洗衣液

答案: 【

洗洁精

,

洗面奶

第二章 单元测试

1、 问题:

购买基本款,建议把(  )放在第一位。

选项:
A:

面料

B:款式
C:流行
D:颜色
答案: 【

面料

2、 问题:

偏胖的男生适合穿(  )条纹,才不会显得更胖。

选项:
A:粗宽
B:太细太窄
C:间隔大的
D:密集
答案: 【间隔大的

3、 问题:

以短袖为主的衬衫是(  )。

选项:
A:

牛仔衬衫

B:

工装衬衫

C:

古巴衬衫

D:

正装衬衫

答案: 【

古巴衬衫

4、 问题:

正式商务场合,正式衬衫下配裤装的款式应该是(  )。

选项:
A:

运动裤

B:

牛仔裤

C:

西裤

D:

紧身裤

答案: 【

西裤

5、 问题:

完美的正装衬衫关键要看是否(     )。

选项:
A:

合身

B:

贴身

C:

紧身

D:

宽松

答案: 【

合身

6、 问题:

裤子的宽度对下装外廓起着决定性的作用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

西装裤只适合上班穿。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

黑色休闲裤配白色鞋袜能够显高。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

白色牛仔裤最好不要与( )颜色搭配,考验气质。

选项:
A:

条纹

B:

白色

C:

深色

D:

花色

答案: 【

白色

10、 问题:

( )配上工装裤,有酷帅风,青春又有活力。

选项:
A:

过亮卫衣

B:

连帽卫衣

C:

时尚夹克

D:

圆领卫衣

答案: 【

连帽卫衣

11、 问题:

( )颜色的修身牛仔裤能很好起到显瘦的效果。

选项:
A:

白色

B:

蓝色

C:

黑色

D:

亮色

答案: 【

黑色

12、 问题:

与成套型西装不相配的配饰有( )。

选项:
A:

衬衫

B:

领带

C:

皮鞋

D:

围巾

答案: 【

围巾

13、 问题:

正式商务场合,正套西装内搭可以选择( )。

选项:
A:

衬衫

B:

POLO衫

C:

花色T恤

D:

牛仔衬衫

答案: 【

衬衫

14、 问题:

西装里面内搭衬衫一定要穿( )。

选项:
A:长袖衬衫
B:短袖衬衫
C:无袖衬衫
D:中袖衬衫
答案: 【长袖衬衫

15、 问题:

廉价的西服面料一般是( )。

选项:
A:

全毛面料

B:

100%聚脂纤维

C:

棉麻

D:

毛丝混纺

答案: 【

100%聚脂纤维

16、 问题:

不适合商务场合的夹克颜色有( )。

选项:
A:

黑色

B:

灰色

C:

红色

D:

驼色

答案: 【

红色

17、 问题:

口袋较多的夹克是( )。

选项:
A:

商务夹克

B:

时尚夹克

C:

工装夹克

D:

御寒夹克

答案: 【

工装夹克

18、 问题:

极富设计感的牛仔夹克指的是(  )。

选项:
A:

拼接

B:

拼色

C:

印花刺绣

D:

白色

答案: 【

拼接

,

拼色

,

印花刺绣

19、 问题:

尼龙材质的飞行员夹克适合搭配( )。

选项:
A:

衬衫

B:

连帽带绒卫衣

C:

薄款卫衣

D:

 T恤

答案: 【

衬衫

,

薄款卫衣

,

 T恤

20、 问题:

优雅绅士的飘逸的风衣与( )不搭,最好不要选择。

选项:
A:

布洛克鞋

B:

德比鞋

C:

工装靴

D:

马丁靴

答案: 【

工装靴

,

马丁靴

21、 问题:

挑选一件满意的风衣,应要看( )几个方面。

选项:
A:

肩膀

B:

领型

C:

袖长

D:

长度

答案: 【

肩膀

,

领型

,

袖长

,

长度

22、 问题:

高领针织衫外搭的衣服有( )。

选项:
A:

大衣

B:

皮衣

C:

羽绒服

D:

西装

答案: 【

大衣

,

皮衣

,

羽绒服

,

西装

23、 问题:

针织开衫可以内搭( )。

选项:
A:

正式衬衫

B:

针织衫

C:

T恤

D:

休闲衬衫

答案: 【

正式衬衫

,

针织衫

,

T恤

,

休闲衬衫

24、 问题:

除黑白灰稳妥,还可选择低纯度的( )等淡雅柔和的色系。

选项:
A:

酒红

B:

军绿

C:

红色

D:

芥末黄

答案: 【

酒红

,

军绿

,

芥末黄

25、 问题:

打造个性鲜明卫衣造型,指的是( )。

选项:
A:

纯色卫衣

B:

亮色卫衣

C:

迷彩卫衣

D:

白色卫衣

答案: 【

亮色卫衣

,

迷彩卫衣

第三章 单元测试

1、 问题:

大衣搭配衬衫能穿出商务感,注意选择( )面料。

选项:
A:

羊毛衬衫

B:

棉质衬衫

C:

牛仔衬衫

D:

真丝衬衫

答案: 【

羊毛衬衫


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注