第一章 单元测试

1、 问题:

电子商务可以定义为

选项:
A:发生在企业内部的数字化事务和流程
B:利用Internet和WWW进行商务交易
C:在机构以及个人间进行数字化的商务交易
答案: 【利用Internet和WWW进行商务交易;
在机构以及个人间进行数字化的商务交易

2、 问题:因特网接入服务的提供商简写为
选项:
A:NSP
B:ISP
C:ASP
D:ICP
答案: 【ISP

3、 问题:以下都是对于设计成功一个电子商务网站非常重要的因素除了
选项:
A:过多的导航条
B:使用容易
C:华丽的网页
D:购物容易
答案: 【过多的导航条

4、 问题:

电子商务是指通过互联网进行销售商品、提供服务等的( )活动

选项:
A:商业
B:贸易
C:商务
D:经营
答案: 【经营

5、 问题:www.yahoo.com是指因特网上的
选项:
A:ISP
B:邮件地址
C:域名
D:口令
答案: 【域名

6、 问题:实现电子商务的前提条件是
选项:
A:物流
B:信息
C:人才
D:电子信息技术
答案: 【电子信息技术

7、 问题:电子商务的任何一笔交易都包含着
选项:
A:资金流、物流、人才流
B:资金流、物流、信息流
C:交易流、信息流、物流
D:物流、资金流、事务流
答案: 【资金流、物流、信息流

8、 问题:FTP服务器的功能为
选项:
A:负责公司邮件收发
B:管理顾客的WWW请求
C:支持员工远程登录
D:支持软件产品的顾客送达
答案: 【支持员工远程登录

9、 问题:

形如202.168.0.1的IP地址属于下面的哪类网络

选项:
A:保留地址
B:广播地址
C:C类
D:B类
E:A类
答案: 【C类

10、 问题:电子商务的核心是
选项:
A:数据库技术
B:商务
C:计算机技术
D:网络
答案: 【商务

11、 问题:在网络环境中,(  )提供超级文本服务
选项:
A:WWW
B:电子邮件
C:Telnet
D:FTP
答案: 【WWW

12、 问题:浏览Web网页,应使用(  )软件
选项:
A:浏览器软件
B:资源管理器
C:电子邮件
D:Office 2000
答案: 【浏览器软件

13、 问题:以下协议(  )是文件上传协议
选项:
A:Telnet
B:BBS
C:FTP
D:HTTP
答案: 【FTP

14、 问题:浏览网页属于Internet所提供的(  )服务
选项:
A:E-mail
B:Telnet
C:FTP
D:WWW
答案: 【WWW

15、 问题:IP地址与域名的关系,以下叙述正确的是
选项:
A:IP地址与域名一一对应
B:IP地址与域名是多对多的对应关
C:一个域名可对应多个IP地址
D:一个IP地址可对应多个域名
答案: 【一个IP地址可对应多个域名

16、 问题:在域名标识中,用来标识非盈利组织的代码是
选项:
A:org
B:com
C:mil
D:gov
答案: 【org

17、 问题:下列不属于Internet特点的是
选项:
A:平等性
B:安全性
C:开放性
D:全球性
答案: 【安全性

18、 问题:正确的URL格式为
选项:
A:(协议)://(主机名):(端口号) / (文件路径)/(文件名)
B:(主机名)://(协议):(端口号) / (文件路径)/(文件名)
C:(协议)://(主机名):(端口号) / (文件名) / (文件路径)
D:(协议)://(端口号):(主机名) / (文件路径)/(文件名)
答案: 【(协议)://(主机名):(端口号) / (文件路径)/(文件名)

19、 问题:Internet采用的网络协议是
选项:
A:NETBEUI协议
B:TCP/IP协议
C:SSL 协议
D:HTTP协议
答案: 【TCP/IP协议

20、 问题:电子邮件的组成形式是
选项:
A:机构名@用户名
B:用户名@主机名
C:用户名@机构名
D:主机名@用户名
答案: 【用户名@主机名

21、 问题:电子商务的基本组成主要有Internet、( )银行、商家等
选项:
A:用户
B:政府
C:物流配送
D:认证中心
答案: 【用户;
物流配送;
认证中心

22、 问题:以下正确的电子信箱地址的格式为
选项:
A:[email protected]
B:[email protected]
C:[email protected]
D:[email protected]
答案: 【[email protected];
[email protected];
[email protected]

23、 问题:下列关于域名的描述正确的是
选项:
A:域名系统采用层次结构,各个层次由小圆点隔开,分成层次字段
B:域名是用有意义的字母或数字组合来表示的
C:域名的作用和IP地址的作用是一样的,都是用来标识互联网上的主机资源
D:域名方便人们访问互联网资源,但是计算机在相互通信时只能辨认IP地址而非域名
答案: 【域名系统采用层次结构,各个层次由小圆点隔开,分成层次字段;
域名是用有意义的字母或数字组合来表示的;
域名的作用和IP地址的作用是一样的,都是用来标识互联网上的主机资源

第二章 单元测试

1、 问题:哪种零售商最象网上零售商
选项:
A:日用品
B:邮购与电话订购
C:杂货
D:专卖店
答案: 【邮购与电话订购

2、 问题:以下都是B2B电子商务潜在的利润除了
选项:
A:更低的交易成本
B:更低的价格透明度
C:更低的管理成本
D:更低的搜索成本
答案: 【更低的价格透明度

3、 问题:企业通过互联网向个人网络消费者直接销售产品和提供服务的经营方式称为
选项:
A:C2C
B:B2B
C:B2C
D:B2G
答案: 【B2C

4、 问题:企业间通过互联网、外联网、内联网或者私有网络,以电子化方式进行交易称为
选项:
A:B2G
B:B2B
C:C2C
D:B2C
答案: 【B2B

5、 问题:消费者通过Internet与消费者之间进行相互的个人交易称为
选项:
A:B2B
B:C2C
C:B2G
D:B2C
答案: 【C2C

6、 问题:在电子商务分类中,C to C是指
选项:
A:企业-企业电子商务
B:企业内部电子商务
C:消费者-消费者电子商务
D:企业-消费者电子商务
答案: 【消费者-消费者电子商务

7、 问题:每位消费者在B2C电子商务网站购物前必须做的一件事,并且只需做一次的事情是
选项:
A:购物
B:结算
C:登录
D:注册
答案: 【注册

8、 问题:与水平网站相比,垂直网站的主要特点是
选项:
A:专业性强
B:服务全
C:行业全
D:内容丰富
答案: 【专业性强

9、 问题:电子商务活动的直接参与者通常不包括
选项:
A:政府机构
B:商家
C:金融机构
D:用户
答案: 【政府机构

10、 问题:电子商务的分类按( )可分为B2B、B2C和C2C三种主要模式
选项:
A:参与主体
B:交易量
C:交易范围
D:使用网络
答案: 【参与主体

11、 问题:电子现金的特点是
选项:
A:每笔交易必须通过银行,因此比较安全
B:必须通过智能卡完成交易
C:交易时可以直接将资金从一个持卡人账户转移到另一个账户
D:适合大额消费
答案: 【交易时可以直接将资金从一个持卡人账户转移到另一个账户

12、 问题:电子商务的类型有哪些
选项:
A:P2P
B:B2C
C:B2B
D:C2C
答案: 【B2C;
B2B;
C2C

13、 问题:(  )是电子商务概念模型的组成要素
选项:
A:交易主体
B:交易手段
C:交易事物
D:电子市场
答案: 【交易主体;
交易事物;
电子市场

14、 问题:电子商务任何一笔交易都包括(  )等基本的流
选项:
A:产业流
B:资金流
C:物资流
D:现金流
答案: 【资金流;
物资流;
现金流

15、 问题:常见的拍卖方式即普通拍卖,一般有
选项:
A:英式拍卖
B:荷兰式拍卖
C:密封递价拍卖
D:双重拍卖
答案: 【英式拍卖;
荷兰式拍卖

16、 问题:拍卖主体主要包括
选项:
A:拍卖人
B:委托人
C:竞买人
D:买受人
答案: 【拍卖人;
委托人;
竞买人;
买受人

17、 问题:根据B2B网站构建主体的不同,可以把B2B网站分为
选项:
A:垂直B2B网站
B:水平B2B网站
C:基于第三方中介网站的B2B
D:基于企业自有网站的B2B
答案: 【基于第三方中介网站的B2B;
基于企业自有网站的B2B

18、 问题:无形商品的电子商务运作模式有
选项:
A:付费浏览模式
B:广告支付模式
C:网上赠与模式
D:网上订阅模式
答案: 【付费浏览模式;
广告支付模式;
网上赠与模式;
网上订阅模式

19、 问题:垂直市场是指专门为特定的行业提供专业化产品和服务的市场。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

20、 问题:水平市场是为不同行业提供通用的产品和服务的市场。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:下面哪个公司是利用交易费用赢利模式
选项:
A:雅虎
B:百度
C:GOOGLE
D:易趣
答案: 【易趣

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注