第一章 单元测试

1、 问题:

对创业的含义理解正确的是()。

选项:
A:创业是创业者通过融资将新产品或者新技术进行变现的过程。
B:创业需要有尖端的技术,需要有很多钱,创业就会有很多自由的时间,还能带动部分人就业。
C:创业是创业者对自己拥有的资源,或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。
D:创业是创业者与其合伙人把新产品或新技术引入市场从而盈利的过程。
答案: 【创业是创业者对自己拥有的资源,或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。

2、 问题:

下列()对郭敬明的描述是错误的。 

选项:
A:大学就开始创业 
B:《迷藏》票房5亿 
C:成立了“岛”工作室 
D: 《小时代》是他的作品
答案: 【《迷藏》票房5亿 

3、 问题:

对创业者的理解正确的是()。 

选项:
A:创业者可以理解为即将创办新企业或者是刚刚创办新企业的领导人 
B:创业者可以理解为组织、管理一个生意或者是一个企业的人,没有什么风险 
C:创业者之所以称为创业者,是因为他们创办和管理了企业 
D:创业者是企业家,是在现有企业中负责经营和管理的人 
答案: 【创业者可以理解为即将创办新企业或者是刚刚创办新企业的领导人 

4、 问题:

埃隆 · 马斯克担任CEO的支付平台是()。

选项:
A:支付宝 
B:eBay
C:PayPal 
D:易宝 
答案: 【PayPal 

5、 问题:

在电商平台刷单被抓了,属于电商创业的()。

选项:
A:管理风险 
B:政策风险 
C:竞争风险 
D:行业风险 
答案: 【政策风险 

6、 问题:

 创业精神包含了“对机会的追求、创新和增长”三大主题。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、 问题:

 模仿型创业中技术创新对于企业发展具有重大意义。技术创新包括产品创新、生产工艺创新,销售与服务方法等方面的创新。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

大学生创业能够缓解社会就业压力,推动国家持续发展,实现自我人生价值,能够很快赚到第一桶金。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

 使用各种电子工具从事商务活动是对狭义电子商务的描述。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、 问题:

蜜淘的失败告诉我们,跨境电商门槛越来越高,纯烧钱、打价格战将难以为继。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

 “由国际标准化组织推出的,为商业或行政事务处理,按照一个公认标准,形成结构化的事务处理或消息报文格式,从计算机到计算机的电子传输方法”表述的是()技术。

选项:
A:EDI
B:IOS 
C:INTERNET 
D:APP 
答案: 【EDI

2、 问题:

我国第一笔互联网网上交易成功发生在()。 

选项:
A:1999年 
B:1998年 
C:1997年 
D:1995年 
答案: 【1998年 

3、 问题:

亚马逊公司是1995年创立的,是美国最大的一家网络电子商务公司,总部位于美国华盛顿州的西雅图,创始人是()。 

选项:
A:杰夫 · 贝佐斯 
B:乔·吉比亚 
C:埃隆马斯克
D:扎克伯格
答案: 【杰夫 · 贝佐斯 

4、 问题:

阿里巴巴是国际著名的电子商务巨头之一,下列对其描述正确的是()。 

选项:
A:1999年10月阿里巴巴从软银融资500万美元 
B:阿里巴巴于1998年创立于杭州 
C:阿里巴巴的创始人被称为十八罗汉 
D:阿里巴巴2014年9月上市,创史上最大IPO 
答案: 【阿里巴巴的创始人被称为十八罗汉 

5、 问题:

支付宝(中国)网络技术有限公司是一家国内领先的独立第三方支付平台,是()的关联公司。 

选项:
A:腾讯 
B:阿里巴巴 
C:百度 
D:京东 
答案: 【阿里巴巴 

6、 问题:

 1996年12月6日,联合国第85次全体会议正式颁布了《贸易法委员会电子商业示范法及其颁布指南》,极大地促进了全球电子商务的发展,并为各国电子商务立法提供了一个范本。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、 问题:

 跨境电商的发展,很多的电商平台,像亚马逊、天猫国际、洋码头、考拉海购、蜜芽等,都已经成功地把电商推广到国外。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、 问题:

 小米公司在短短几年内迅速成长,2015年9月估值约460亿美元,列全球第二,成为全球未上市估值最高的公司之一,至今未上市。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

 电商未来发展的领域包括入口的争夺、O2O、C2B、C2M、F20和生鲜电商。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

 互联网+已成为国家战略之一,首次提出互联网+概念的是()。

选项:
A:马云 
B:马化腾 
C:于扬 
D:李彦宏 
答案: 【于扬 

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注