第一章 单元测试

1、 问题:

对于一个汽车工厂,属于其生产运作系统的输入的是(     )

选项:
A:设备、工具和工人
B:钢板、发动机、部件
C:制造
D:装配
答案: 【钢板、发动机、部件

2、 问题:

生产运作系统的实质是(   )

选项:
A:增值
B:转换 
C:产出
D:控制
答案: 【增值

3、 问题:

生产运作系统类型划分方法(   )

选项:
A:工艺特点
B:产品市场需求
C:产品品种、产量
D:生产重复程度
答案: 【工艺特点,产品市场需求,产品品种、产量,生产重复程度

4、 问题:

生产运作系统的构成(     )

选项:
A:产品研发  
B:生产
C:生产服务与支持
D:生产计划与控制
答案: 【产品研发  ,生产,生产服务与支持,生产计划与控制

5、 问题:

大多数企业中存在的三项主要职能是(   )

选项:
A:制造、生产和运作
B:运作、营销和财务 
C:运作、人事和营销 
D:运作、制造和财务
答案: 【运作、营销和财务 

6、 问题:

一般来说,石油精炼的生产过程属于(    )

选项:
A:流程型生产
B:装配式生产 
C:单件生产
D:订货生产
答案: 【流程型生产

7、 问题:

纯服务业不仅提供服务,也提供有形的产品。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

成组生产单元是一种对象专业化的生产单元。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

做好需求与供应的平衡是计划工作的基本要求。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:响应市场需求的速度最快的是(   )。
选项:
A:按订单装配       
B:存货型生产      
C:按订单制造       
D:按订单设计
答案: 【存货型生产      

11、 问题:下列生产属于加工装配型生产的是(   )
选项:
A:汽车          
B:饮料        
C:烟草              
D:造纸
答案: 【汽车          

12、 问题:关于工艺专业化原则,你认为(  )的说法正确。
选项:
A:生产设备可按加工对象的工艺过程布置   
B:采用通用设备进行加工
C:对产品的品种变化有较强的适应能力 
D:可以缩短产品在加工过程中的生产周期。
答案: 【采用通用设备进行加工,对产品的品种变化有较强的适应能力 

13、 问题:制造业生产类型按(  )分类,可分为订货型生产和存货型生产
选项:
A:产品使用性能
B:产品的市场需求特点
C:生产稳定性                 C.生产工艺特征
答案: 【产品的市场需求特点

14、 问题:从(   )的角度分类,可将加工制造生产型企业细分为订货生产类型、存货型生产及混合型。
选项:
A:加工工艺过程   
B:产品生产的稳定  
C:生产工艺特征   
D:性组织生产供应  
答案: 【性组织生产供应  

15、 问题:主生产计划属于哪个阶段( )
选项:
A:宏观计划  
B:微观计划  
C:执行  
D:反馈
答案: 【宏观计划  

16、 问题:下列生产单位中,可以采用对象专业化原则布局的是( )
选项:
A:铸造车间  
B:发动机车间  
C:机械加工车间  
D:热处理车间
答案: 【发动机车间  

第二章 单元测试

1、 问题:

营销战略属于(  )

选项:
A:公司级战略  
B:职能级战略
C:经营层战略
D:其余选项都不是
答案: 【职能级战略

2、 问题:

企业职能层战略包括(    )

选项:
A:企业营销战略 
B:企业总体战略
C:企业经营层战略  
D:企业生产运作战略
E:企业研发战略
答案: 【企业营销战略 ,企业生产运作战略,企业研发战略

3、 问题:

生产运作战略的特点(     )

选项:
A:目的性 
B:操作性
C:一致性
D:盈利性
答案: 【目的性 ,操作性,一致性

4、 问题:

对于一个企业,其“赢得要素”和“达标要素”都是不随环境的改变而改变的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

处于生命周期中成长期和饱和期的产品,(    )是一项重要的赢得要素

选项:
A:价格
B:产品多样化
C:产品质量与可靠性
D:交货可靠性
答案: 【价格

6、 问题:

生产运作战略是公司级战略。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:运用工业工程中的动作分析法,主要是为了(    )
选项:
A:提高产品的价格             
B:提高产品的价值 
C:降低产品的成本             
D:提高产品的质量
答案: 【降低产品的成本             

8、 问题:价格、成本、价值、利润四者的关系中,描述正确的是(  )
选项:
A:降低产品成本能提高价格
B:提高产品价格能提高利润
C:价格与价值之间的差异就是顾客的剩余
D:提高产品的价值可以采用差异化服务来实现 
E:提高产品的价格能提高价值
答案: 【提高产品价格能提高利润,价格与价值之间的差异就是顾客的剩余,提高产品的价值可以采用差异化服务来实现 

9、 问题:短期生产能力规划为1年以内,以(   )为重点  
选项:
A:厂址选择             
B:提供生产能力        
C:设备选择             
D:生产能力的合理配置
答案: 【生产能力的合理配置

10、 问题:应用保守型策略进行生产能力的扩充,就是要在需求增长的同时扩大生产能力,每次扩大的幅度不大。(    )    
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:生产运作管理属于( )
选项:
A:职能级战略   
B:公司级战略  
C:部门级战略  
D:都不是
答案: 【职能级战略   

12、 问题:企业生产适应变化的性能被称为( )
选项:
A:企业化 
B:系列化 
C:程序化 
D:柔性化
答案: 【柔性化

13、 问题:一般来说,汽油的生产过程属于( )
选项:
A:流程式生产    
B:装配式生产    
C:单件生产    
D:订货生产
答案: 【流程式生产    

14、 问题:

生产运作战略属于()

选项:
A:公司级战略
B:经营层战略
C:职能级战略
D:都不是
答案: 【职能级战略

第三章 单元测试

1、 问题:

生产运营系统中的需求管理的任务是使企业在客户的需求和(      )能力之间达到平衡。

选项:
A:供应
B:计划
C:生产
D:库存
答案: 【供应

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注