第一章 单元测试

1、 问题:

物流作为一种现象最早产生于

选项:
A:原始社会
B:原始游牧社会
C:农耕社会
D:工业社会
答案: 【原始社会

2、 问题:

下面哪一选项不属于宏观物流系统

选项:
A:汽车物流
B:三一重工主机厂生产物流
C:长株潭区域物流
D:烟草物流
答案: 【三一重工主机厂生产物流

3、 问题:

农耕社会促成了哪一物流功能要素的发展

选项:
A:包装
B:运输
C:仓储
D:配送
答案: 【仓储

4、 问题:

物流的七大功能产生于

选项:
A:原始社会
B:原始游牧社会
C:农耕社会
D:工业社会
答案: 【工业社会

5、 问题:

物流可以创造的价值有

选项:
A:包装价值
B:场所价值
C:时间价值
D:流通加工价值
答案: 【场所价值,时间价值,流通加工价值

6、 问题:

从系统的定义看,主要有三个关键词

选项:
A:相关性
B:科学性
C:整体性
D:目的性
答案: 【相关性,整体性,目的性

7、 问题:

物流系统的构成要素从宏观角度看,主要包括

选项:
A:资金要素
B:人的要素
C:社会要素
D:物的要素
答案: 【资金要素,社会要素,物的要素

8、 问题:

物流就是运输

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

物流中心就是一个物流系统

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”说的是系统整体功能大于单独个体功能之和的特性

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

防震包装技术是为了

选项:
A:保护商品
B:美化商品
C:方便储运
D:促进销售
答案: 【保护商品

2、 问题:

包装功能要素获得大发展的时期是

选项:
A:原始社会
B:原始游牧社会
C:农耕社会
D:工业社会
答案: 【工业社会

3、 问题:

纸浆鸡蛋托包装鸡蛋,主要实现的是包装的哪一项功能

选项:
A:保护商品
B:美化商品
C:方便储运
D:促进销售
答案: 【保护商品

4、 问题:

包装的三大功能是

选项:
A:保护商品
B:美化商品
C:方便储运
D:促进销售
答案: 【保护商品,方便储运,促进销售

5、 问题:

包装的不合理主要体现在

选项:
A:防潮包装
B:包装过度
C:包装不足
D:防震包装
答案: 【包装过度,包装不足

6、 问题:

包装保护技术,从本质上看主要是

选项:
A:防止商品变质
B:防止商品变形
C:防止商品损坏
D:防止商品受潮
答案: 【防止商品变质,防止商品变形

7、 问题:

运输包装是大包装

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

销售包装是商业包装

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

包装是不会说话的推销员

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

包装是物流的起点

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

“吊上吊下”的装卸搬运形式主要实现的是

选项:
A:垂直方向的物理运动
B:水平方向的物理运动
C:港口的装卸
D:物流中心的装卸
答案: 【垂直方向的物理运动

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注