第一章 单元测试

2、 问题:

微型计算机的运算器、控制器及内存储器的总称是()

选项:
A:CPU
B:ALU
C:MPU
D:主机
答案: 【主机

3、 问题:

在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行( )

选项:
A:算术逻辑运算及全机的控制 
B:逻辑运算 
C:算术逻辑运算
D:算术运算
答案: 【算术逻辑运算及全机的控制 

4、 问题:

反映计算机存储容量的基本单位是()

选项:
A:二进制位
B:字节
C:
D:双字
答案: 【字节

5、 问题:

DRAM存储器的中文含义是( )

选项:
A:静态随机存储器
B:动态只读存储器
C:静态只读存储器
D:动态随机存储器 
答案: 【动态随机存储器 

第二章 单元测试

1、 问题:

下列选项中,完整描述计算机操作系统作用的是______。

选项:
A:它是用户与计算机的界面
B:它对用户存储的文件进行管理,方便用户
C:它执行用户键入的各类命令
D:它管理计算机系统的全部软、硬件资源,合理组织计算机的工作流程,以达到充分发挥计算机资源的效率,为用户提供使用计算机的友好界面
答案: 【它管理计算机系统的全部软、硬件资源,合理组织计算机的工作流程,以达到充分发挥计算机资源的效率,为用户提供使用计算机的友好界面

2、 问题:

下列软件中,不是操作系统的是______。

选项:
A:Linux
B:UNIX
C:MS DOS
D:MS Office
答案: 【MS Office

3、 问题:

微机上广泛使用的Windows 7是______。

选项:
A:多任务操作系统
B:单任务操作系统
C:实时操作系统
D:批处理操作系统
答案: 【多任务操作系统

4、 问题:

下面关于操作系统的叙述中,正确的是______。

选项:
A:操作系统是计算机软件系统中的核心软件
B:操作系统属于应用软件
C:Windows是PC机唯一的操作系统
D:操作系统的五大功能是:启动、打印、显示、文件存取和关机
答案: 【操作系统是计算机软件系统中的核心软件

5、 问题:

操作系统管理用户数据的单位是______。

选项:
A:扇区
B:文件
C:磁道
D:文件夹
答案: 【文件

6、 问题:

操作系统是计算机的软件系统中______。

选项:
A:最常用的应用软件
B:最核心的系统软件
C:最通用的专用软件
D:最流行的通用软件

答案: 【最核心的系统软件

7、 问题:

计算机系统软件中,最基本、最核心的软件是______。

选项:
A:操作系统
B:数据库管理系统
C:程序语言处理系统
D:系统维护工具
答案: 【操作系统

8、 问题:

操作系统是______。

选项:
A:主机与外设的接口
B:用户与计算机的接口
C:系统软件与应用软件的接口
D:高级语言与汇编语言的接口
答案: 【用户与计算机的接口

9、 问题:

下列关于操作系统的描述,正确的是______。

选项:
A:操作系统中只有程序没有数据
B:操作系统提供的人机交互接口其它软件无法使用
C:操作系统是一种最重要的应用软件
D:一台计算机可以安装多个操作系统
答案: 【一台计算机可以安装多个操作系统

10、 问题:

按操作系统的分类,UNIX操作系统是______。

选项:
A:批处理操作系统
B:实时操作系统
C:分时操作系统
D:单用户操作系统
答案: 【分时操作系统

第三章 单元测试

1、 问题:

在word水平滚动条最左边的视图按钮依次是( )

选项:
A:普通视图
B:Web版式视图
C:页面视图
D:大纲视图
答案: 【普通视图,Web版式视图,页面视图,大纲视图

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注