第一章 单元测试

1、 问题:

在广告的社会作用中,最基本的功能是(     )。

选项:
A:传播信息
B:发展经济
C:宣传教育
D:美化生活
答案: 【传播信息

2、 问题:

下列属于非盈利广告的是(     )。

选项:
A:商品广告
B:劳务广告
C:企业形象广告
D:政府和社会团体的公告
答案: 【政府和社会团体的公告

3、 问题:

著名广告人(     )在《一个广告人的自白》中概括:客户认可的广告就是好广告。

选项:
A:雷蒙.罗比凯
B:韦伯.杨
C:大卫.奥格威
D:李奥贝纳
答案: 【大卫.奥格威

4、 问题:

广告目标受众与下列(       )概念是属于同一范畴。

选项:
A:广告受众
B:媒体受众
C:目标客户
D:广告对象
答案: 【目标客户

5、 问题:

广义定义是泛指一切向公众传播信息并引起人们注意的手段,广义广告的主要特点是广告的内容和对象都比较广泛,包括(     )和(     )。

选项:
A:盈利性广告
B:公益广告
C:非盈利性广告
D:商业广告
答案: 【盈利性广告,非盈利性广告

6、 问题:

广告的社会作用包括那些?(      )

选项:
A:传播信息
B:发展经济
C:宣传教育
D:美化生活
答案: 【传播信息,发展经济,宣传教育,美化生活

7、 问题:

广告广义的定义是指,通过各种媒介向用户和消费者宣传商品和劳务,以促进销售或扩大服务的手段,通常被称为“商业广告”或“经济广告”。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

广告学是一门综合性的边缘学科、是一门艺术,同时还是一门独立的学科。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

广告是一种有责任的信息传播活动,必须以法律为准绳,遵循相关法律原则,对社会和公众负责。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

发展经济是广告最基本的功能。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

在正常的广告活动中,广告策划已经不是一个人所能完成的工作。它是一种需要集合各有关方面的人才,共同提供智慧,研讨后才能完成的工作。因此,广告策划工作常被人称为(     )。

选项:
A:独立性工作
B:小组性工作
C:服务性工作
D:流水性工作
答案: 【小组性工作

2、 问题:

形成广告内容首先需要确定内容,一般来说应包括以下三个方面:产品信息、(     )和服务信息。

选项:
A:个人信息
B:消费者信息
C:企业信息
D:促销信息
答案: 【企业信息

3、 问题:

广告策划的核心内容是(       )

选项:
A:广告调查与分析
B:广告决策与计划
C:广告宣传与实施
D:广告效果评估与测定
答案: 【广告决策与计划

4、 问题:

广告作品应该是以“谁”的心理特征,心理感受为特点(       )

选项:
A:艺术家
B:广告策划人
C:广告目标对象
D:企业家
答案: 【广告目标对象

5、 问题:

下列属于广告策划五原则的有(      )。

选项:
A:统一性原则
B:操作性原则
C:调适性原则
D:盈利性原则
E:针对性原则
答案: 【统一性原则,操作性原则,调适性原则,针对性原则

6、 问题:

广告策划书有哪两种形式?(     )

选项:
A:表格式策划书
B:报告式策划书
C:书面语言式广告策划书
D:逐条陈述式策划书
答案: 【表格式策划书,书面语言式广告策划书

7、 问题:

一个较完整的广告策划主要包括五个方面的内容:市场调查的结果、广告的定位、创意制作、广告媒介安排、效果测定安排。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

需要及时调试广告策划方案情况,主要表现在三个方面:一是广告对象发生变化时、二是创意不准时、三是广告策略的变化时。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

视听媒体主要有广播、电视等,这类媒介是广告最普遍的承载工具。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

广告策划书有两种形式。一种是表格式的策划书,另一种是以书面语言叙述的广告策划书。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

下列广告市场调查的目的说法正确的是(  )

选项:
A:有利于推广产品
B:有利于确定广告媒体的方式
C:有利于吸引消费者
D:有利于树立企业形象
答案: 【有利于确定广告媒体的方式

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注