第一章 单元测试

1、 问题:

科学是:

选项:
A:科学家才能做的事情
B:中学课程表上的物理、化学、数学等科目
C:知识、过程和世界观的统一
D:幼儿直接经验与间接经验的综合
答案: 【知识、过程和世界观的统一

2、 问题:

以下不属于科学的特点的是:

选项:
A:客观性
B:实践性
C:真理性
D:系统性
答案: 【实践性

3、 问题:

以下体现科学内涵的是:

选项:
A:科学是书本上的概念
B:科学是知识
C:科学是过程,是方法
D:科学是观念,是态度
答案: 【科学是知识,科学是过程,是方法,科学是观念,是态度

4、 问题:

幼儿科学教育的特点是什么:

选项:
A:启蒙性
B:科学性
C:直观性
D:生活化
答案: 【启蒙性,直观性,生活化

5、 问题:

教师说“不知道”有哪些含义:

选项:
A:教师说“不知道”,可能是“假不知道”。给予幼儿思考和探究的空间,鼓励幼儿通过自己的探索寻找答案。
B:教师说“不知道”,可能是“真不知道”。体现了诚实的态度和科学精神,也让幼儿明白不知道并不丢脸,重要的是是要去探究和寻找问题的答案。
C:教师说“不知道”,也让教师拥有放松的心态,和幼儿一起探究。
D:教师让幼儿独立去探究,不支持也不引导,袖手旁观。
答案: 【教师说“不知道”,可能是“假不知道”。给予幼儿思考和探究的空间,鼓励幼儿通过自己的探索寻找答案。,教师说“不知道”,可能是“真不知道”。体现了诚实的态度和科学精神,也让幼儿明白不知道并不丢脸,重要的是是要去探究和寻找问题的答案。,教师说“不知道”,也让教师拥有放松的心态,和幼儿一起探究。

第二章 单元测试

1、 问题:

从课程设计和实施的过程来看,幼儿科学教育目标从纵向上可以分解为:

选项:
A:总目标
B:各年龄班目标
C:单元目标
D:教育活动目标
答案: 【总目标,各年龄班目标,单元目标,教育活动目标

2、 问题:

既是我国教育方针和教育目的在幼儿科学教育领域的具体表现,又是幼儿科学教育目标体系中概括层次最高的目标是(   )

选项:
A:总目标 
B:各年龄班目标
C:单元目标
D:教育活动目标
答案: 【总目标 

3、 问题:

“九月份的活动目标”,“十月份的活动目标”属于( )

选项:
A:时间单元目标
B:主题活动目标
C:各年龄班目标
D:教育活动目标
答案: 【时间单元目标

4、 问题:

 幼儿科学教育目标的横向结构的提出依据是《教育目标分类学》,其作者是(  )以人的身心发展的整体结构为框架,为建构科学教育目标体系提供了一个比较规范化、清晰化的形式标准。

选项:
A:布鲁姆
B:皮亚杰 
C:布鲁纳
D:泰勒
答案: 【布鲁姆

5、 问题:

反映了不同年龄阶段幼儿教育目标的差异性,又体现了幼儿发展的连续性的目标是:( 

选项:
A:总目标
B:各年龄班目标
C:单元目标 
D:教育活动目标
答案: 【各年龄班目标

第三章 单元测试

1、 问题:

幼儿科学教育的原则是指实施幼儿科学教育应当遵循的基本准则。幼儿科学教育的原则主要包括:

选项:
A:可持续性     
B:探究性
C:多样性
D:开放型
答案: 【可持续性     ,探究性,多样性,开放型

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注