第一章 单元测试

1、 问题:

与市场营销学最为紧密的学科是

选项:
A:经济学
B:心理学
C:社会学
D:人类学
答案: 【经济学

2、 问题:

市场营销活动始于

选项:
A:市场地位
B:人员推销
C:企业欲望
D:顾客需求
答案: 【顾客需求

3、 问题:

(     )是指对有能力购买的某个具体产品的欲望 

选项:
A:欲望
B:需求
C:购买力 
D:需要
答案: 【需求

4、 问题:

著名的4P理论是由 (     )提出的 

选项:
A:法约尔
B:麦卡锡
C:杰威尔
D:马克
答案: 【麦卡锡

5、 问题:

下列不属于顾客总价值的是

选项:
A:产品价值
B:服务价值
C:人员价值
D:增值价值
答案: 【增值价值

6、 问题:

(     )是顾客购买产品或服务时的首要限制因素 

选项:
A:货币成本
B:时间成本
C:体力成本
D:精神成本
答案: 【货币成本

7、 问题:

营销导向的出发点是满足顾客的需要,顾客的需要通常划分为 

选项:
A:表明了的需要
B:真正的需要
C:未表明的需要
D:令人愉悦的需要
E:秘密的需要
答案: 【表明了的需要,真正的需要,未表明的需要,令人愉悦的需要,秘密的需要

8、 问题:

需求的构成要素有 

选项:
A:欲望
B:产品成熟度
C:产品外观
D:价格因素
E:购买能力
答案: 【欲望,购买能力

9、 问题:

市场营销哲学是企业在进行市场营销管理的过程中,处理   之间利益关系所持的态度、思想和观念。 

选项:
A:企业
B:顾客
C:社会
D:国际关系
E:商业格局
答案: 【企业,顾客,社会

10、 问题:

市场营销的目的是为了赚钱。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

市场营销环境的首要特征是 

选项:
A:客观性 
B:差异性 
C:相关性 
D:动态性
答案: 【客观性 

2、 问题:

如今的市场中,企业营销活动与其所处的环境的关系是

选项:
A:单向的适应 
B:双向的互动 
C:互不影响 
D:互相独立
答案: 【双向的互动 

3、 问题:

我国家庭结构发展趋势最显著的特征是家庭 

选项:
A:小型化、大众化 
B:大型化、特殊化
C:大型化、大众化 
D:小型化、特殊化
答案: 【小型化、特殊化

4、 问题:

欧莱雅集团针对中国地域广阔的特征,推出不同原材料、功能的主打产品,取得了成功。这说明欧莱雅集团注意到(      )对营销的重大影响 

选项:
A:家庭结构
B:社会结构
C:民族结构
D:人口地理分布
答案: 【人口地理分布

5、 问题:

笔记本电脑品牌有联想、神州等多种国产品牌以及戴尔、苹果等进口品牌的产品供顾客选择,它们属于 

选项:
A: 愿望竞争者 
B:一般竞争者 
C:品牌竞争者 
D:产品形式竞争者
答案: 【品牌竞争者 

6、 问题:

国民收入总量与总人口的比值是 

选项:
A:个人收入  
B:家庭收入 
C:国内生产总值 
D:人均国民收入
答案: 【人均国民收入

7、 问题:

SWOT分析法中,“S”代表的是 

选项:
A:优势 
B:劣势 
C:机会 
D:威胁
答案: 【优势 

8、 问题:

市场营销的环境特征包括 

选项:
A:主观性 
B:客观性 
C:差异性 
D:相关性 
E:动态性
答案: 【客观性 ,差异性 ,相关性 ,动态性

9、 问题:

宏观经济环境包括  

选项:
A:经济发展阶段 
B:经济体制 
C:消费结构 
D:经济形势 
E:产业结构
答案: 【经济发展阶段 ,经济体制 ,经济形势 ,产业结构

10、 问题:

下列属于社会与文化环境的有 

选项:
A:经济体制 
B:教育水平
C:宗教信仰 
D:价值观念 
E:风俗习惯
答案: 【教育水平,宗教信仰 ,价值观念 ,风俗习惯

11、 问题:

微观营销环境是指对企业营销能力构成直接影响的各种力量。 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

(       )是市场体系的基础,是起决定作用的市场 

选项:
A:劳动力市场 
B:组织市场 
C:消费者市场 
D:信息市场
答案: 【消费者市场 

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注