第一章 单元测试

1、 问题:

“晕轮效应”是指当认知者对一个人的某种特征形成好或坏的印象后,他还倾向于据此推论出该人其他方面的特征。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

Reasons behind uncivilized behaviors are:

选项:
A:Religion belief difference. lack of respect to other beliefs
B:Citizen consciousness. Or attitude
C:Living surroundings as well as living habits
D:Way of thinking; Cross-culture communication
答案: 【Religion belief difference. lack of respect to other beliefs,Citizen consciousness. Or attitude,Living surroundings as well as living habits,Way of thinking; Cross-culture communication

3、 问题:

which are the first two reasons to blame in leading uncivilized behaviors

选项:
A:lack of fund
B:different way of thinking under oriental and western cultures 
C:poor or lack of cross culture communication knowledge
D:not familiar with destinations
答案: 【different way of thinking under oriental and western cultures ,poor or lack of cross culture communication knowledge

4、 问题:

Cross-culture communication是什么意思?

选项:
A:跨文化交际
B:文化交流
C:文化冲突
D:文化差异
答案: 【跨文化交际

5、 问题:

early birds always catch the worm这句谚语的意思是?

选项:
A:笨鸟先飞
B:早起的鸟有虫吃
C:勤能补拙
D:早上的鸟儿能抓到虫儿
答案: 【早起的鸟有虫吃

6、 问题:

backpacker的意思是

选项:
A:旅行团
B:背包客
C:自由行
D:自由行和跟团游相结合的旅行方式
答案: 【背包客

7、 问题:

airline & hotel package是指委托旅行社代订机票和酒店,其他行程自由安排

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

护照(passport)的种类分为

选项:
A:外交护照
B:公务护照
C:公务普通护照
D:因私护照
答案: 【外交护照,公务护照,公务普通护照,因私护照

9、 问题:

backpacking tour是指

选项:
A:旅游
B:穷游
C:背包客
D:背包旅行
答案: 【背包旅行

10、 问题:

He that travels far knows much, or a real wiser who travels thousands of miles learns more knowledge that those who read ten thousand books的翻译是读万卷书不如行万里路。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

从事经济、贸易、文化、体育、卫生、科学技术交流等公务活动的人员、公派留学、进修人员、访问学者及公派出国从事劳务的人员需要持有的护照类型是

选项:
A:外交护照
B:公务护照
C:公务普通护照
D:因私护照
答案: 【公务普通护照

2、 问题:

签证(visa)的种类有

选项:
A:移民签证
B:非移民签证、留学签证
C:旅游签证、工作签证商务签证
D:家属签证
答案: 【移民签证,非移民签证、留学签证,旅游签证、工作签证商务签证,家属签证

3、 问题:

旅游签证(tourism visa)的签证特点是停留期短,一般为30-120天的停留期限。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

在这张电子签证中,哪个选项是填写你的姓氏的?

选项:
A:first name
B:passport number
C:surname
D:expiry date
答案: 【surname

5、 问题:

image.png

在以上签证中,sex那一栏可填的选项有

选项:
A:Female
B:Male
C:Man
D:Woman
答案: 【Female,Male

6、 问题:

在商业邀请函中,开头出现的人员姓名和称呼是

选项:
A:邀请方
B:出访成员
C:主要受邀请人
D:受邀请人所在单位的领导
答案: 【主要受邀请人

7、 问题:

关于Date of Birth的填写方式正确的是

选项:
A:1965 June 15
B:15 June 1965
C:15 1965 June
D:1965 15 June
答案: 【15 June 1965

8、 问题:

image.png

在以上机票行程单中,ORIGIN/DES是指出发地和转机地点。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

Itinerary对应的单词是

选项:
A:行程单
B:邀请函
C:签证
D:护照
答案: 【行程单

10、 问题:

旅行预算budget中酒店花费的翻译是

选项:
A:traffic expense
B:hotel expense
C:travel expense
D:shopping expense
答案: 【travel expense

第三章 单元测试

1、 问题:

找到登机柜台后,你可以说 I would like to check in? 此时对方会问你要相关证件?May I have your ticket and passport, please? 此时你应该出示你的

选项:
A:机票
B:签证
C:身份证
D:护照
答案: 【机票,护照

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注