绪论 单元测试

1、 问题:

园林植物包括木本植物和

选项:
A:开花植物 
B:草本植物
C:观果植物
D:观叶植物
答案: 【草本植物

2、 问题:园林植物景观包括人工植物景观和
选项:
A:自然植物景观
B:生态植物景观
C:个体植物景观
D:绿色植物景观
答案: 【自然植物景观

3、 问题:木本植物的类型有乔木、灌木和
选项:
A:樱花
B:木芙蓉 
C:藤本
D:樟树
答案: 【藤本

4、 问题:下列植物属于草花的有
选项:
A:广玉兰
B:茶花
C:竹子
D:长春花
答案: 【长春花

5、 问题:园林植物景观设计是科学与(  )的统一。
选项:
A:艺术
B:理性
C:文学
D:工程
答案: 【艺术

第一章 单元测试

1、 问题:地被和草坪形成的屏障可暗示空间的(  )。
选项:
A:围合度
B:边界
C:尺度
D:开放性
答案: 【边界

2、 问题:按构成空间视线限制的方向性可将植物构成空间分为水平空间和(  )。
选项:
A:垂直空间
B:立体空间
C:半围合空间 
D:开敞空间
答案: 【垂直空间

3、 问题:利用植物能够强调和(  )地形变化。
选项:
A:增加
B:改变
C:营造
D:弱化
答案: 【弱化

4、 问题:考虑季节变化,(  )能达到永久性的屏障作用。
选项:
A:乔木 
B:灌木  
C:常绿植物
D:落叶植物
答案: 【常绿植物

5、 问题:

利用园林植物可对空间进行实质性的分割,体现在(  )。

选项:
A:实质性分割
B:抽象性分割
C:形状分割 
D:暗示性分割
答案: 【实质性分割,暗示性分割

6、 问题:植物抑制视线主要通过植物的(  )配置形成视觉屏障。
选项:
A:枝叶
B:阴影  
C:密度
D:体量
答案: 【密度,体量

7、 问题:植物引导视线可通过(  )手法。
选项:
A:强调
B:漏景
C:框景
D:夹景
答案: 【强调,漏景,框景,夹景

8、 问题:设置障景需考虑(  )。
选项:
A:观赏者的位置 
B:被障物的体量
C:观赏者与被障物的距离
D:地形
答案: 【观赏者的位置 ,被障物的体量,观赏者与被障物的距离,地形

9、 问题:植物的建造功能主要体现在构成和营造空间及引导和抑制视线两个方面。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:由树干围合的空间多为实空间,由叶丛围合的多为虚空间。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:植物改善人居环境不包括( )。
选项:
A:大气调节
B:净化空气
C:改善小气候 
D:消除噪音
答案: 【消除噪音

2、 问题:植物对大气进行调节主要体现在调节氧气和( )的平衡。
选项:
A:臭氧
B:一氧化碳
C:二氧化碳
D:二氧化硫
答案: 【二氧化碳

3、 问题:空气的污染主要有两种类型,分别是( )和固体颗粒物。
选项:
A:二氧化碳
B:臭氧
C:有毒气体  
D:尘埃
答案: 【有毒气体  

4、 问题:城市高密度的建筑环境使日照呈现( )的分布特征。
选项:
A:单一化 
B:短时间  
C:长时间
D:多样化
答案: 【多样化

5、 问题:绿色植物在( )的参与下进行光合作用生成碳水化合物。
选项:
A:空气
B:水分
C:光照
D:二氧化碳
答案: 【水分,光照,二氧化碳

6、 问题:植物生长受( )的影响。
选项:
A:土壤条件 
B:大气温度
C:降水
D:日照辐射
答案: 【土壤条件 ,大气温度,降水,日照辐射

7、 问题:城市土壤( )在一定程度上影响了植物的健康。
选项:
A:土壤盐分较多
B:土壤营养不足
C:土壤水分少
D:透气性不佳
答案: 【土壤盐分较多,透气性不佳

8、 问题:日照决定了植物的( )。
选项:
A:生长
B:发育
C:繁殖
D:存活率
答案: 【生长,发育,繁殖

9、 问题:光合作用是调节碳氧平衡的重要过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:城市土壤和自然界的土壤区别不大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

植物的林冠线中的背景在大多数情况下指的是天空、( )、及少数建筑。

选项:
A:山体
B:水体
C:云雾
D:植被
答案: 【山体

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注