第一章 单元测试

1、 问题:本课程分为五个篇章,______个小节。
选项:
A:42
B:43
C:44
D:45
答案: 【45

2、 问题:本课程双语教学是怎样实现的?
选项:
A:先英文,后中文
B:先中文,后英文
C:中文教学,英文字幕
D:英文教学,中文字幕
答案: 【中文教学,英文字幕

3、 问题:本课程是仅为学前教育专业的学生设计的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

本课程从平面纸工制作、立体纸工制作、废旧物品再利用和综合材料应用等四个方面展开授课。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:幼儿园环境本身就是一种“活”的教育资源。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:剪纸有哪两种表现形式?
选项:
A:剪纸、印纸
B:剪纸、刻纸
C:印纸、刻纸
D:剪纸、绘画
答案: 【剪纸、刻纸

2、 问题:剪纸,是一种_____艺术,在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。
选项:
A:剪刻
B:镂空
C:雕刻
D:浮雕
答案: 【镂空

3、 问题:_____, 国务院批准将剪纸列入第一批国家级非物质文化遗产名录。
选项:
A:2006年5月20日
B:2005年6月20日
C:2016年5月20日
D:2015年6月20日
答案: 【2006年5月20日

4、 问题:我国的剪纸艺术历史可追溯到_
选项:
A:公元前6世纪
B:公元前7世纪
C:公元6世纪
D:公元7世纪
答案: 【公元6世纪

5、 问题:平面纸工有哪些主要类型?
选项:
A:剪纸
B:折纸
C:染纸
D:剪贴
答案: 【剪纸,染纸,剪贴

6、 问题:染纸艺术可以选择下面哪些纸张?
选项:
A:生宣纸
B:熟宣纸
C:餐巾纸
D:素描纸
答案: 【生宣纸,餐巾纸

7、 问题:剪纸创作的主要工具是?
选项:
A:剪刀
B:直尺
C:刻刀
D:圆规
答案: 【剪刀,刻刀

8、 问题:团花剪纸作品只能装饰在窗户上.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:剪纸剪刻的基本规律是从大到小、由外向内、由粗到细、由整体到局部。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:团花重在一个“团”字,作品围绕一个中心点,向四面有规律的扩散重复,呈辐射状。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:纸浮雕也叫纸雕,它的起源可以追溯到中国哪个朝代?
选项:
A:秦朝
B:汉朝
C:唐朝
D:宋朝
答案: 【汉朝

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注