第一章 单元测试

1、 问题:

单片机应用系统由(    )组成。

选项:
A:运算器和控制器
B:硬件和软件
C:单片机和接口电路
D:单片机和软件
答案: 【硬件和软件

2、 问题:以下不是51系列单片机特点的是( )。
选项:
A:体积小
B:集成度高
C:程序存储器和数据存储器严格分开
D:没有位操作功能
答案: 【没有位操作功能

3、 问题:除了单片机和电源外,单片机最小系统还包括( )。
选项:
A:时钟电路和复位电路
B:时序电路和复位电路
C:定时电路和复位电路
D:时钟电路和外部接口电路
答案: 【时钟电路和复位电路

4、 问题:下列计算机语言中,CPU能直接识别的是( )。
选项:
A:自然语言
B:高级语言
C:汇编语言
D:机器语言
答案: 【机器语言

5、 问题:

单片机也称为微控制器。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:8051系列单片机的CPU是( )位的。
选项:
A:16
B:4
C:8
D:16
答案: 【8

2、 问题:外部扩展存储器时,分时复用做数据线和低8位地址线的是( )。
选项:
A:P0
B:P1
C:P2
D:P3
答案: 【P0

3、 问题:在51系列单片机的4个并行I/O端口中,没有其他功能只能作为输入输出口的是( )。
选项:
A:P0
B:P1
C:P2
D:P3
答案: 【P1

4、 问题:51系列单片机的数据存储器和程序存储器最大可扩展的容量都是( )。
选项:
A:4KB
B:8KB
C:32KB
D:64KB
答案: 【64KB

5、 问题:8051单片机必须使用内部ROM。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:sbit不可用于定义内部RAM的可位寻址区,只能用在可位寻址的SFR上。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注