第一章 单元测试

1、 问题:

现代包装的方便性指()

选项:
A:可叠式
B:可自动售货
C:可组合
D:可重复使用
答案: 【可叠式,可自动售货,可组合,可重复使用

2、 问题:

直接表现手法包括()

选项:
A:比喻
B:夸张
C:装饰
D:象征
答案: 【夸张

3、 问题:

以下文字信息,哪一种属于基本文字()

选项:
A:生产厂家
B:产品成分
C:生产日期
D:宣传信息
答案: 【生产厂家

4、 问题:

对于精美的礼品,消费者不希望包装成本过高

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

热塑性塑料在加热时可塑制成一定形状,一旦定型后即成为最终产品,再次加热时也不会软化,温度升高则会引起它的分解破坏,不能反复塑制

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

纸和纸板是按定量或厚度来区分的,下面区分正确的是()

选项:
A:定量小于100或厚度在0.2mm以下的统称为纸
B:定量小于200或厚度在0.lmm以下的统称为纸
C:定量大于100或厚度在0.1mm以上的统称为纸板
D:

定量大于200或厚度在0.2mm以上的统称为纸板

答案: 【定量小于200或厚度在0.lmm以下的统称为纸

7、 问题:

色调有冷、暖和中间色调之分,请选择出中间色调()

选项:
A:红色
B:蓝色
C:青色
D:绿色
答案: 【绿色

8、 问题:

饱和度指人眼对颜色明亮程度的感觉

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

色光三原色是指()

选项:
A:红色
B:绿色
C:黄色
D:蓝色
答案: 【红色,绿色,蓝色

10、 问题:

等量的红色光加上蓝色光,会得到哪一种色光()

选项:
A:黄色
B:品红色
C:青色
D:白色
答案: 【品红色

11、 问题:

白光中减去蓝色光,会得到哪一种色光()

选项:
A:红色
B:绿色
C:黄色
D:青色
答案: 【黄色

12、 问题:

色料三原色是指()

选项:
A:绿色
B:青色
C:黄色
D:品红色
答案: 【青色,黄色,品红色

13、 问题:

青色色料与等量的品红色色料混合,会得到哪一种色料()

选项:
A:红色
B:绿色
C:蓝色
D:黄色
答案: 【蓝色

14、 问题:

黄色的互补色为()

选项:
A:红色
B:绿色
C:蓝色
D:品红色
答案: 【蓝色

15、 问题:

系列化包装设计中,大系列是指同一商品的所有产品,连同企业的所有用物都纳入同一风格设计

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

前景色与背景色切换时,使用的快捷键是()

选项:
A:Z
B:D
C:X
D:C
答案: 【X

2、 问题:

将前景色与背景色切换成默认颜色时,使用的快捷键是()

选项:
A:Z
B:D
C:X
D:C
答案: 【D

3、 问题:

选中渐变工具的反向选项后,填充颜色的方向将与实际设置的方向相反。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

下面哪个工具可以减少图像的饱和度()

选项:
A:加深工具
B:锐化工具
C:海绵工具
D:模糊工具
答案: 【海绵工具

5、 问题:

在“文字工具”对话框中,当将“消除锯齿”选项关闭会出现何种效果()

选项:
A:文字变为位图
B:文字依然保持文字轮廓
C:显示的文字边缘会不再光滑
D:如果从Adobe Illustrator中输入到Photoshop中的文字,没有任何影响。
答案: 【显示的文字边缘会不再光滑

6、 问题:

下列哪种工具可以选择连续的相似颜色区域()

选项:
A:矩形选择工具
B:椭圆选择工具
C:魔术棒工具
D:此行套索工具
答案: 【魔术棒工具

7、 问题:

在磁性套索工具的选项栏中,哪一个是用来控制磁性套索工具生产固定点的多少的()

选项:
A:宽度
B:边对比度
C:羽化
D:频率
答案: 【频率

8、 问题:

工具箱中的某些工具的右下角有一个小黑三角,表明该工具暂时不能使用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

使用磁性套索工具时,在托拽鼠标的过程中自动捕捉图像中物体的边缘以形成选区

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

使用钢笔工具可以绘制的最简单线条有哪些()

选项:
A:直线
B:曲线
C:锚点
D:像素
答案: 【直线,曲线

11、 问题:

在使用钢笔工具绘图时,想切换成抓手工具翻转图像,应按住哪一个键不放进行切换()

选项:
A:Enter
B:空格
C:Shitf
D:Table
答案: 【空格

12、 问题:

创建或编辑矢量蒙版时,可以使用的工具有()

选项:
A:渐变工具
B:矩形工具
C:画笔工具
D:钢笔工具
答案: 【矩形工具,钢笔工具

13、 问题:

Photoshop中利用裁剪工具裁剪没有背景层的图像时,裁剪控制框超过图像范围的区域用什么颜色显示()

选项:
A:黑色
B:白色
C:透明
D:前景色
答案: 【透明

14、 问题:

缩放工具,放大图像的快捷键是哪一个()

选项:
A:Shift加“+
B:Ctrl加“+
C:Shift加“
D:Ctrl加“
答案: 【Ctrl加“+

15、 问题:

关于“自定形状工具”,使用Photoshop缺省用法,以下说法正确的是()

选项:
A:自定形状工具画出的对象会以一个新图层的形式出现
B:自定形状工具画出的对象是矢量的
C:可以用钢笔工具对自定性质工具画出对象的形状进行修改
D:自定形状工具画出的对象实际上是一条路径曲线
答案: 【自定形状工具画出的对象会以一个新图层的形式出现,自定形状工具画出的对象是矢量的,可以用钢笔工具对自定性质工具画出对象的形状进行修改,自定形状工具画出的对象实际上是一条路径曲线

第三章 单元测试

1、 问题:

纸包装的优点有哪些()

选项:
A:纸包装能满足包装保护产品.方便储运和促进销售的基本要求
B:纸包装具有优良的加工性能,使得纸容器的成型较其它材料的容器成型容易
C:纸包装应用范围较广
D:纸包装是一种绿色包装
答案: 【纸包装能满足包装保护产品.方便储运和促进销售的基本要求,纸包装具有优良的加工性能,使得纸容器的成型较其它材料的容器成型容易,纸包装应用范围较广,纸包装是一种绿色包装

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注